要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

选老公请以我为戒,个人观点,不喜勿喷

楼主: ●乖璇●F
39471128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我男人,工资大部分时候就当于我的零头,每月还不够还他婚前买房的按揭,还经常让我拿钱去填他在外面做生意亏的钱,家里家外都用的我的工资,现在有了宝宝,他爸妈来我家帮忙带小孩(他爸妈平时做农民工,这两年房地产不景气,没什么活,在老家农村待着,快到预产期才来我们家,其实就是做做家务,现在产假都是我自己带,老娘都快累死了),我现在这点工资还得养活一大帮人,还每天看她脸色,天天念叨他们村里的什么迷信说法,还说我家里的买的电器、家具、等一切用品不好,还是她家或者他们村的谁谁家的好,每天简直鸡同鸭讲,无法交流,稍微说一下,他妈都不高兴,小气得很,他看他妈不高兴也给我使脸色,还说我,叫我不要跟老年人理论,尼玛不是想到给我乱带娃,我才不想跟她讲理呢。说他是凤凰男都是抬举他,凤凰男至少要是高级白领吧。奉劝各位姐妹,千万不要找农村的,尤其是事业还不咋的男的,养不活家,还天天傻孝顺,真的不是歧视农村的,我父母都是公务员,我本人单位也不错(家境虽不算好,但父母没负担,我本人也能养活自己,而且本人长相也算较好),嫁给他,单位也不好,工资拿不起,父母都是不讲理的农民,我现在经济精神上都支持他,他非但不感恩,还觉得是应该的。结婚前就是相信什么真爱,虽说我老公对我也不差,但也不算非常体贴,老娘坐月子期间一样跟平常一样带娃儿,她妈就是来帮忙洗下澡,娃换尿不湿帮忙打下热水,偶尔来要帮忙抱一下,我男人就说,妈,你快去休息,你辛苦了!!!我只想说,老娘还在坐月子!!!在我男人心里重要人排位应该是妈妈,外婆,弟弟,姨妈,爸爸。。。然后看轮不轮得到我,现在有了女儿,可能女儿和她妈看能不能争个一二吧。可能站到每个人的角度,大家都没错,但是,站在我的角度,跟这样的家庭处真的很痛苦,请各位姐妹以我为戒,还是找个条件相当的好些,虽然我老公张口闭口都说他条件比我好,这就是我现在费力不讨好的痛,他嘴巴会说,每次吵架都不得让我,我快生孩子前几天让我大哭了一晚上,气得肚子疼。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-16 11:25 | 来自疯狂造人
表示同情,我老公也是农村的,不过老公超级好的!我家条件比他家好!我公公婆婆生怕我受委屈,我们也不跟公婆住一块,一年回去一次,现在住我爸妈家!我的观点是你老公的态度,决定你公婆的态度。我老公自己就把我捧成个宝。
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-16 12:59 | 来自疯狂造人
粉红的白 发表于 2015-12-16 11:25
<br/>表示同情,我老公也是农村的,不过老公超级好的!我家条件比他家好!我公公婆婆生怕我受委屈,我们也不跟公婆住一块,一年回去一次,现在住我爸妈家!我的观点是你老公的态度,决定你公婆的态度。我老公自己就把我捧成个宝。
对,其实我伤心的就是我老公的态度,我月子里都哭了几次,哎,我觉得我压根就没坐什么月子
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-16 13:00 | 来自Android
理解楼主的处境,要想继续活下去,就多多维系和老公之间的感情吧!经济方面的协助尽可能不要老挂在嘴边,男人会反感
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-16 13:06 | 来自疯狂造人
●乖璇●F 发表于 2015-12-16 12:59
<br/>对,其实我伤心的就是我老公的态度,我月子里都哭了几次,哎,我觉得我压根就没坐什么月子
嫁人了,就会有很多的无奈的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-16 13:07 | 来自Android
同情你,等出了月子你就发彪吧,让他们知道知道吃谁的用谁的住谁的呢,都是欠收拾的
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-16 13:08 | 来自疯狂造人
阿po 发表于 2015-12-16 13:00
<br/>理解楼主的处境,要想继续活下去,就多多维系和老公之间的感情吧!经济方面的协助尽可能不要老挂在嘴边,男人会反感
是的,朋友们都劝我自己存点,我没有这样做,我还是不想破坏这份感情。我也知道经济上的支持不该提,但他总是自我感觉良好,感觉我配不上他似的,每次吵架还说我这种条件都找到他了,你说生气不。
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-16 13:09 | 来自疯狂造人
插着翅膀的兔子 发表于 2015-12-16 13:07
<br/>同情你,等出了月子你就发彪吧,让他们知道知道吃谁的用谁的住谁的呢,都是欠收拾的
出了月子后,发现我压根就没坐什么月子,我仍然这样过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-16 13:36 | 来自疯狂造人
我只想说现在找男人真得先看看对方父母人品咋样。有其父必有其子,这句话太对了。楼主这样的生活要么忍要么离,反正痛苦都是你自己,我公公都快60了依旧赚钱,一个月工资10000左右,都不舍得吃好的喝好的,我婆婆自己赚钱补贴家用,日子就那么过着都是为了我老公而赚,我老公也孝顺工资7000左右刚好够我女儿我们一家开销。对我也好脾气遗传了我公公超好。找老公真得看公婆人品咋样。同情你我们都是农村的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-16 13:52 | 来自WAP
●乖璇●F 发表于 2015-12-16 10:04
<br/>我看了一下回复,也就你和其他一位朋友骂了,你明明知道我是什么意思,只不过表达可能不是很恰当,我们大家 ...
<br/><br/>其实楼主不和公婆一起住可以吗?说不定你老公就不会什么都护着他妈,老人有时候很多时候说不通。不过你说的小孩晚上不要出门,这个如果宝宝真的好小,确实不要,我也是妈妈,经历过,回到家睡不觉整完的哭。我爸妈说晚上小的时候少出门,说小孩还小火焰低。很容易吓到的。还有你说的衣服放米筒,哈哈这事情我也干过,我爸妈教我的,因为有次宝宝出去确实被吓了,这土方法还真灵了。有的东西信不信是自己的想法。这两个我是信的,反驳你一下。你说去打疫苗也说你,你不理,不当回事不就行了,老公对你好就行了,可能刚生宝宝难免有心情不好的时候。其实就算找个和你一样的城市的又怎么样,很多城市的婆婆或许读书了,但也是各种不满的。各种讨厌。反正婆婆说的左进右出不就好了,有什么好看不惯的,学会自我调节。
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-16 14:18 | 来自疯狂造人
刘321 发表于 2015-12-16 13:52
<br/>...
可能产后有点小情绪,两人世界突然变成五个人,尤其有了小孩,角色变化很大
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-16 14:20 | 来自疯狂造人
小幸福,俞太太 发表于 2015-12-16 13:36
<br/>我只想说现在找男人真得先看看对方父母人品咋样。有其父必有其子,这句话太对了。楼主这样的生活要么忍要么离,反正痛苦都是你自己,我公公都快60了依旧赚钱,一个月工资10000左右,都不舍得吃好的喝好的,我婆婆自己赚钱补贴家用,日子就那么过着都是为了我老公而赚,我老公也孝顺工资7000左右刚好够我女儿我们一家开销。对我也好脾气遗传了我公公超好。找老公真得看公婆人品咋样。同情你我们都是农村的
是啊,结婚和谈恋爱真是两回事
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-16 22:40 | 来自Android
●乖璇●F 发表于 2015-12-16 13:08
<br/>是的,朋友们都劝我自己存点,我没有这样做,我还是不想破坏这份感情。我也知道经济上的支持不该提,但他总是自我感觉良好,感觉我配不上他似的,每次吵架还说我这种条件都找到他了,你说生气不。
该生气,不过你这样做也没法改变什么!你老公那种人适合给他点教训
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-17 09:04 | 来自疯狂造人
我生孩子那天晚上发作,半夜1点的时候,我老公悄悄的带我去医院,不让叫他父母一起,说是让他们好好休息,我轻手轻脚的开门,可门还是“咕嘎”响了,我老公还向我发火,到了医院,我越来越疼,老公要去办入院手续,缴费之类的,我一个人多么的无助,刚好一个破羊水的产妇也是半夜来医院,人家一家老小全出动了。。。当时我那个感受不摆了,真够酸爽。。。我是早上快生了,他才打电话给他父母说的,还是医生提醒的,让他们过来帮忙。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-18 17:56
回复 ●乖璇●F
<br/>我生孩子那天晚上发作,半夜1点的时候,我老公悄悄的带我去医院,不让叫他父母一起,说是让他们好好休息, ...
<br/><br/>这男人真他妈的愚孝,我老公也愚孝,但发动那天晚上,半夜大家一起赶到医院。只不过他老妈在VIP房睡得呼呼的,他跟我亲妈都没入睡。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-18 18:26
你的公婆开口闭口都是农村怎么带孩子,然后你的认知里头是你的认为是这样带孩子,无论这公婆是乡下还是城里,两代人不同的育儿观念是千古存在的。你看不起你的另一半,但是有办法改变吗?改变不了就承受,承受不了就散了,何必这样怨怨恶恶的将就。或者能高情商的处理吗?感觉都只是把视角放在表层,不想法子深层次的解决问题。我只是不明白,这个那么不堪的男人,当初你怎么丢弃更多条件相当的男人而选择他的?
点击查看全文
●乖璇●F (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-12-18 23:10 | 来自疯狂造人
80后准妈咪 发表于 2015-12-18 18:26
<br/>你的公婆开口闭口都是农村怎么带孩子,然后你的认知里头是你的认为是这样带孩子,无论这公婆是乡下还是城里,两代人不同的育儿观念是千古存在的。你看不起你的另一半,但是有办法改变吗?改变不了就承受,承受不了就散了,何必这样怨怨恶恶的将就。或者能高情商的处理吗?感觉都只是把视角放在表层,不想法子深层次的解决问题。我只是不明白,这个那么不堪的男人,当初你怎么丢弃更多条件相当的男人而选择他的?
最受不了的是我男人的态度,你懂吗?我现在就在承受的过程啊,还不能偷偷抱怨几句?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-18 23:47 | 来自疯狂造人
真替你感到不值啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-19 11:20
回复 ●乖璇●F
<br/>最受不了的是我男人的态度,你懂吗?我现在就在承受的过程啊,还不能偷偷抱怨几句? ...
<br/><br/>你老公就是被你惯的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-19 11:34 | 来自疯狂造人
你老公被你惯坏了,压根不知道心疼媳妇
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-12-19 12:36 | 来自疯狂造人
●乖璇●F 发表于 2015-12-15 23:46
<br/>他其实知道自己条件不好,嘴硬,他嘴巴很会说,白的说成黑的,黑的说成白的
我老公也是,有时候他撒谎,被我识破,他还硬咬着非争个他对,为了让我信服他还会做出很凶,很有理的样子,说我喜欢跟他犟,最后别人在他和我面前说出来,他又怕我反驳别人听到他没面子,又会给我使眼色,导致他现在说的很多事我都不怎么相信,抱有疑问。
点击查看全文