要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

带娃快要崩溃了

楼主: Loveyoubaby2014
1339865 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝还不到两月,我和婆婆两个人带娃,老公要上班,所以晚上让他住得远远的,只是下班他过来看一下。从此感觉我24小时都成了娃的,完全没有自己的时间了。晚上还好只是喂奶,白天就一直得陪在娃身边,喂奶换尿布,经常抱的我手酸痛,婆婆中午要午睡几小时娃就丢给我,一哭我得抱着晃上个把小时,白天晚上都睡不够觉。好羡慕那些亲妈帮忙带娃的宝妈们,唉,郁闷时我会想,为什么我从小到大什么事都要自己搞定父母什么忙都帮不上呢?上来发泄一下。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-6 22:11 | 来自疯狂造人
Loveyoubaby2014 发表于 2015-12-06 19:44
<br/>不容易啊
现在要是有人能帮我带一天或者是带一个晚上让我睡个好觉我真是感恩戴德了……
点击查看全文
Loveyoubaby2014 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-7 01:52 | 来自iPhone
Joyceyi 发表于 2015-12-06 22:11
<br/>现在要是有人能帮我带一天或者是带一个晚上让我睡个好觉我真是感恩戴德了……
我不清楚宝妈家里情况,能自己一个人带到现在真不容易,不过辛苦肯定有回报,你没错过娃成长的每个瞬间。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-7 02:02 | 来自iPhone
懵靓 发表于 2015-12-06 22:06
<br/>她性格古怪,每次一说这个她就爱拿国外举例,说国外生孩子都自己带,孩子18岁都自己独立不让大人操心吧啦吧啦的一堆。其实就是不想管,说这么多理由干嘛呢。有时就会说这孩子是婆家的,应该婆家管,要是男孩就完全是婆家的,她见都不想见,说话挺伤人的。
呃,这样是不是有些重男轻女呢?还是说走的国际路线?其他人没有义务帮我们带娃的,想开点,不管是孕期还是产后,对自己好点,吃好喝好,老公好好使唤起来,婆婆能做一点就享受一点
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-7 02:41 | 来自iPhone
M慢慢来呗,过百天就好带了。不要想着婆婆能帮你多少,没有指望了你会发现自己一个人也能带孩子。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-7 07:17 | 来自iPhone
深深地期待、 发表于 2015-12-07 02:41
<br/>M慢慢来呗,过百天就好带了。不要想着婆婆能帮你多少,没有指望了你会发现自己一个人也能带孩子。
嗯,慢慢熬
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-12-7 08:34 | 来自Android
带娃确实很辛苦,尤其是新手妈妈,手忙脚乱。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-12-7 08:45 | 来自Android
我基本就是自己带因为没有帮我带的那个人,然后自己就坚强起来了。你可以用纸尿裤,这样会节约出很多时间。我觉得带娃就是喂奶、洗奶瓶、换纸尿裤这样的,还行啊?没那么多难带。还有,楼主千万再别抱着娃晃了,你把他晃习惯了,累的就是你了。我宝宝从出生开始我爸妈就说不能抱着晃,不能坐着抱着娃抖腿,所以我娃没有那些必须要怎样怎样的坏习惯。加油吧,为母则强一切都会好起来的!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-7 09:11
可能你家娃有点闹,所以比较累,我娃小时候可好带来,从来不会无理由的闹,要不就是要喝奶了要不就是提醒我拉了要换尿包了,一般情况他不睡觉就自己眼着大眼睛在那里玩,不怎么哭。反倒是现在大了感觉还没有小时听话,洗澡和刚起床那阵子都不愿意穿衣服
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-12-7 09:34 | 来自Android
你试一下宝宝离开你一小会你就该想她了,今天月子第十四天,宝爸带着宝宝去采血,才刚刚离开一会我就好想她。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-7 09:52 | 来自疯狂造人
Loveyoubaby2014 发表于 2015-12-07 02:02
<br/>呃,这样是不是有些重男轻女呢?还是说走的国际路线?其他人没有义务帮我们带娃的,想开点,不管是孕期还是产后,对自己好点,吃好喝好,老公好好使唤起来,婆婆能做一点就享受一点
没错。你说的对。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-7 09:55 | 来自iPhone
summerfubaby 发表于 2015-12-07 08:34
<br/>带娃确实很辛苦,尤其是新手妈妈,手忙脚乱。
是啊,没经验所以压力大呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-7 10:03 | 来自iPhone
herodai 发表于 2015-12-07 08:45
<br/>我基本就是自己带因为没有帮我带的那个人,然后自己就坚强起来了。你可以用纸尿裤,这样会节约出很多时间。我觉得带娃就是喂奶、洗奶瓶、换纸尿裤这样的,还行啊?没那么多难带。还有,楼主千万再别抱着娃晃了,你把他晃习惯了,累的就是你了。我宝宝从出生开始我爸妈就说不能抱着晃,不能坐着抱着娃抖腿,所以我娃没有那些必须要怎样怎样的坏习惯。加油吧,为母则强一切都会好起来的!!
宝妈是混合喂养吗?我是纯母乳喂养的,得随时准备喂奶,目前只用纸尿裤,这点还好,就是醒来得有人一直跟他说话或玩,要是没人理他就会哭,黏人得很。偶尔能自己玩会儿,但睡觉前喜欢奶睡或抱着才能入睡。我最受不了的就是要一直抱着的时候了,自己都没力气了又累又困还得抱着他边走路边唱歌哄睡。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-7 10:05 | 来自iPhone
summerfubaby 发表于 2015-12-07 09:34
<br/>你试一下宝宝离开你一小会你就该想她了,今天月子第十四天,宝爸带着宝宝去采血,才刚刚离开一会我就好想她。
我试过离开两个小时去办事,的确牵挂呢,担心他饿了哭了。宝妈好好做月子哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-7 10:09 | 来自iPhone
丫头计划 发表于 2015-12-07 09:11
<br/>可能你家娃有点闹,所以比较累,我娃小时候可好带来,从来不会无理由的闹,要不就是要喝奶了要不就是提醒我拉了要换尿包了,一般情况他不睡觉就自己眼着大眼睛在那里玩,不怎么哭。反倒是现在大了感觉还没有小时听话,洗澡和刚起床那阵子都不愿意穿衣服
我娃其实有时候很乖的,醒来一个人躺那自己咿呀咿呀的好像说话。之前小一点时好带点,只有饿了会哭,拉屎拉尿都不哭的,现在一天天大了就会有点小情绪了,要人陪说话要人抱,小哭几声如果还没人理他就大哭了。可能小孩子都是越大越难猜哭的意思吧。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-12-7 10:16 | 来自Android
Loveyoubaby2014 发表于 2015-12-07 10:03
<br/>宝妈是混合喂养吗?我是纯母乳喂养的,得随时准备喂奶,目前只用纸尿裤,这点还好,就是醒来得有人一直跟他说话或玩,要是没人理他就会哭,黏人得很。偶尔能自己玩会儿,但睡觉前喜欢奶睡或抱着才能入睡。我最受不了的就是要一直抱着的时候了,自己都没力气了又累又困还得抱着他边走路边唱歌哄睡。
我纯奶粉啊,按道理我应该比你在喂奶方面更麻烦,可能我宝宝比较乖点吧。不过,我宝在两个多月到3个月时也有段时间晚上睡觉要抱着哄睡着才能放床上,然后再有段时间是白天黑夜颠倒了,那时我也快崩溃了,但没有办法,我婆家没人靠的住,娘家父母为了生意也忙得不可能帮我带什么,在娘家,除了妈妈给我做饭,我吃饭时帮我抱会宝宝外,其余时间都是我自己带,夜晚全部自己。现在来老公这里了也是自己带。宝宝都有那个磨人的阶段,过去就好了,加油吧,自己强大起来。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-7 10:26 | 来自iPhone
herodai 发表于 2015-12-07 10:16
<br/>...
握爪 喂奶粉的话洗刷刷消毒是麻烦些,我就是羡慕奶粉可以耐饿久一些,但是因为有奶水,我也不能自私断掉宝宝吃母乳的机会。昨晚从三点一直喂到五点,也不知道怎么能吃那么久。不管多累,我要向广大自己带娃的姐妹们学习,谢谢你们给我的鼓励!加油!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-7 12:51 | 来自Android
坚持吧,我二宝全四个月我全天24小时一个人带,宝爸不在家的,婆婆只负责煮饭,卫生都要我自己搞,更别说哄孩子,喂奶,洗衣服,洗澡等等之类的事了。也这么熬过来了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-7 13:45 | 来自iPhone
小媚2013 发表于 2015-12-07 12:51
<br/>坚持吧,我二宝全四个月我全天24小时一个人带,宝爸不在家的,婆婆只负责煮饭,卫生都要我自己搞,更别说哄孩子,喂奶,洗衣服,洗澡等等之类的事了。也这么熬过来了
现在是不是会好带一些了?一个人又带娃又做家务,我都不敢想象会怎么忙
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-7 14:16 | 来自Android
Loveyoubaby2014 发表于 2015-12-07 13:45
<br/>现在是不是会好带一些了?一个人又带娃又做家务,我都不敢想象会怎么忙
还是那样,有空就搞卫生洗衣服,虽然婆婆帮忙煮饭,但经常错过晚点吃冷饭。婆婆如果有事出门不回来煮饭,我就随便蒸个包子当一餐
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-12-7 14:20 | 来自iPhone
小媚2013 发表于 2015-12-07 14:16
<br/>还是那样,有空就搞卫生洗衣服,虽然婆婆帮忙煮饭,但经常错过晚点吃冷饭。婆婆如果有事出门不回来煮饭,我就随便蒸个包子当一餐
。。。看来我一定要上班,当全职妈妈太辛苦了。你这么忙还经常做烘焙,哪里有时间呢
点击查看全文