要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

她又要回来了,真烦心。好像她回来了,老公的爱就会转移!

楼主: 00000erba
2135855 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我说的是老公姐姐。她嫁到北方的。典型的南方人。天气热怕热,天气冷怕冷。

一年回来好几次。每次就住娘家。夏天回来避暑,冬天回来避寒,节假日更甚。
结婚时他老公也在我们这边买了房子,不住人,不出租,就这样放着。结婚那2年还会回来就去住住,后来就不住了,一回来就来娘家。
说吧,你们回娘家,这房子不是我的,我也没啥说。可呢,每次回来都要让我们给他们房间洗洗刷刷的,当然好啊,洗刷好了他们回来了就直接睡直接用了。可咱洗刷都要好些天的准备好不好。我公婆本来就很懒,所以他们是很难叫的动,只有叫我老公了,我老公上班时全职在家带孩子的我要帮着晾被子收被子什么的。真烦!!!等他们住好了走了,又要交代我们给他们洗洗刷刷收拾好!

回来了又什么差事都要喊我老公开车送,逛个街都嫌弃坐出租车太臭,坐公车太累太麻烦。非要我老公送。我老公上班就要我送。
几年了,他们一回来就要绕着他们转。什么自己计划的事都得扔一边去。。
今年我们终于搬出去了,还以为不受这种累了。人家电话还打给我老公让干,前几天就打到家里来了,让我老公找些好天气给先洗了被子,晾晒好,搞好房间卫生。还让买了好东西放着冰箱孩子回来要吃。真好意思的!!!老公挂了电话就说这段时间好忙,可能要我帮忙一下。我说你们爱怎么怎么,我不管!!!他们自己不也有个房子吗,嫌回来还要搞卫生不能马上用,嫌做饭还要买新的油盐酱醋茶,嫌还要充煤气,嫌这嫌那,还是娘家方便。。。谁不知道啊?。你真没家,我还能体谅,可你们有啊,自己家都不回去,天天骚扰别人家。。。真心烦死。
点击查看全文
00000erba (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2015-12-6 15:57
回复 ●o︷緈褔‰

怎么好意思这样吩咐你们做事丫!

人家弟愿意啊 ,巴拉巴拉的还生怕没照顾好姐。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-6 16:01 | 来自Android
00000erba 发表于 2015-12-06 15:54
<br/><br/><br/>我婆婆也就是姑姐的娘,和你娘真的,一模一样!别说我姑姐,就是我老公,说想吃个粥,她都嫌要早起太累不愿意熬的。这样做娘和做婆婆,真的,太心爽了!老人家,也就这样了。话说如果不是我老公这样作!!!! 我也不会这么烦我姑姐回来。因为我和她感情还是蛮好的,平时没回来我们还总聊天了就是看我老公作,觉得烦。让他姐还以为他也这么对我呢。他姐喊他动,他就动,我打他他还不动
有时我觉得我妈真是很奇葩的,不大会做家务,或者说是懒~年轻的时候在市场做生意30年,现在退休在家天天喊无聊,饭不想做要我爸做,卫生不搞,有时看着很无语~弟媳也不会做家务的,家里的卫生状况可想而知了,我和弟弟弟媳住一层楼,爸妈住一层,我们回去就把我们住的那层楼的卫生大搞,除了我弟的房间,没办法的,到处都是灰,对宝宝不好~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-12-6 16:03
回复 Angell2015

看你这样,我心理居然找到平衡啦!哈哈!你就敲我吧!我独生回娘家没这些烦恼,婆家老公是两兄弟,之前还一 ...

前面没生孩子,也没感觉,就是自己带宝宝后,各种心塞啊。各种不平衡。

凭什么你丫的你姐喊一句你各种忙着去,我带着你娃喊你干个什么就拖拉的不行。
而且这个姑姐还没节制的,越给她张罗回来的就越勤。
你知道?我结婚那年他姐可没 回得那么勤,1年就回了2次,听邻居家说是怕我有话说吧。
第二年就勤了,遇到个端午节,跟我说想回来,那会我孕期呢,在家也闷,也没想其他,就说了句这不是你家吗,回吧,要问别人???

然后就开始了,隔个时间就回来。一直到现在。每次回来前各种吩咐,走后又各种吩咐。前面还给乐意的帮忙搞她房间。有孩子后她还这样,完全没想到我累,没想到我带着孩子还给她忙有多累。。。烦死了。
她不回来的时候,我老公还能踢2下动一下,闹一下又帮忙。她回来后,老公影都没了,她让干嘛老公就陪着她娘俩!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-12-6 16:04
回复 Angell2015

看你这样,我心理居然找到平衡啦!哈哈!你就敲我吧!我独生回娘家没这些烦恼,婆家老公是两兄弟,之前还一 ...

堵a 。心情堵得慌。结婚以来,和老公谈离婚都谈了好多次,说什么我都忍受不了。人家就一句,你以为婚姻是玩呢?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-12-6 16:09
回复 故我依然

有时我觉得我妈真是很奇葩的,不大会做家务,或者说是懒~年轻的时候在市场做生意30年,现在退休在家天天喊 ...

我要搬出去也是因为我公婆什么都不管,要不是他们不喜欢我做的菜,估计他们也懒得做饭。还天天让嚷自己老了还得给媳妇做饭。
公婆自己也是住的一层,我和老公在二层,他姐本来是和爹娘住一层,后来就搬二楼和我们一起住的。还直接说一楼太脏。

可我是媳妇啊,一层二层都是我自己搞卫生,孩子要爬,所以需要非常干净。带着孩子也累死我。公婆都不给带个眼看看的。

她回来也不管家里,总是说嫁出去了不是这个家的人了,家是我的,卫生做饭也应该我管。我没回去,所以每天我老公就得下班过去给做饭做卫生,晚上还得扫了地拖好了再回来我们小家,遇到他们回来了我老公出差了,他就自己请家政每天过去搞卫生做饭。。

我们家的钱多省也是这样花出去的。如果我是大姑姐,我也愿意这样回去娘家住个好几趟。多好啊。钱不是自己花,家务不用自己干,回娘家天天想着去哪玩去哪吃,怎么舒服怎么来
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-6 16:14 | 来自iPhone
00000erba 发表于 2015-12-06 15:51
<br/><br/><br/>我老公平时都不愿意晾晒我们的被子。他跑去晾晒姐姐的。我心理不平衡啊。我家宝的时候,我忙让他换个纸尿裤,他还嚷嚷说他连外甥的都没换过,就给我家宝换了,让我家宝惦记着他好,我家宝好像沾光了一样。那以后他如果愿意晾晒我们的被子,我还不要感激流涕的谢他姐?
这个,应该你老公不对了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-6 16:17 | 来自Android
00000erba 发表于 2015-12-06 16:09
<br/>...
那是的,因为什么都是亲力亲为,我都不太想回去,如果回去长住就算了,有时回去过一两夜,还要花半天时间搞卫生,想到这个就不想回娘家~弟弟弟媳老是让我带宝宝回去住一段时间,我都不想~
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-12-6 16:25 | 来自WAP
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-6 16:38 | 来自WAP
你老公乐意你就别去管,就当没看见,这么频繁的回来这样确实讨厌,最起码适当帮忙做着事。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-6 16:40 | 来自iPhone
00000erba 发表于 2015-12-06 15:45
<br/>...
我理解你啊,哈哈没不理解。不生气不生气。我确实是自己懒得很,特别承认哈哈。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-12-6 18:32 | 来自WAP
你老公爱干就让他干呗,他没时间就算了,反正换做我我不做这事
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-12-6 19:17 | 来自iPhone
你怎么没碰到我这个大姑子呢,我回家都是半夜到家,所以我妈都会给我铺好床,但是我一回家第二天就搞大扫除,走之前还得把被子床单洗干净了,还有老公的也要洗,(娘家风俗夫妻不能睡一块)棉被晒晒,让我妈妈给收,一年才回去一次,一次才半个月,我妈经常叨叨我弟媳啥也不干,我说只要她不发脾气不给你气受就好,不干就不干,反正她没嫁过来你也是要干这么多,哈哈!我反正不指使我第干这干那,没结婚还好,都结婚了他有他的小家庭,换位思考,我小姑子老让我老公干这干那,我就烦,所以我都理解,那些人说指使弟弟干这干那的人就是没人指使她老公干这干那,不懂得换位思考!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-6 19:17 | 来自WAP
主要问题还是在你老公身上,他没有摆清楚自己的位置。尤其你们已经有孩子了,他最主要的责任就是照顾好自己的家,老婆孩子。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-12-6 19:17 | 来自Android
你直接无视,你老公爱去弄就由他去弄,他不弄你就不管。就是因为你过去一直这么做人家都认为理所当然了,你不弄一次别人就不会再找你!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-6 19:37 | 来自Android
直接无视,都搬出来了,还管个屁,要管让你老公自己管去
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-6 20:20 | 来自疯狂造人
杨杉子 发表于 2015-12-06 19:59
<br/>换我我要大闹天宫了!
看到你的回复,我不厚道的笑了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-12-6 20:30 | 来自疯狂造人
杨杉子 发表于 2015-12-06 20:22
<br/>哈哈,主要是感觉楼主老公把姐姐和外甥放在老婆和儿子前面这一点无法理解。
不能理解的事太多了,哎什么人都有。我老公哥嫂大我老公一轮还多,经常吵架动不动闹离婚就给我老公打电话。我真晕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-6 21:15 | 来自iPhone
故我依然 发表于 2015-12-06 15:41
<br/>我是大姑姐,但我每次回娘家都是自己搞卫生的,每次回去搞半天,真是累~老妈闲着,让她提前帮忙搞一下,她说房间干净得很,没必要搞,我就不好说太多~空置几个月的房间,还在马路边,灰尘大得很,每次回去都厚厚一层灰,没人指望就只能靠自己了~离开之前都会把床铺洗好,等晒干了叫他们帮我塞衣柜~但我每次回婆家,婆婆都会把房间清洁搞好,床铺铺好,这点比我妈好太多了~
楼主和我好像噢,我回娘家也是什么都自己动手做,不要妈妈操心,走了就把东西收拾洗好让妈妈给我收起来下次回来用。回到婆家手都不用伸一下,什么都是婆婆给搞好床也搞的干干净净的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-6 22:55 | 来自Android
嘉嘉j a h 发表于 2015-12-06 21:15
<br/>楼主和我好像噢,我回娘家也是什么都自己动手做,不要妈妈操心,走了就把东西收拾洗好让妈妈给我收起来下次回来用。回到婆家手都不用伸一下,什么都是婆婆给搞好床也搞的干干净净的。
我想让我妈操心一下,问题是她不愿意操心,这辈子都没当过家庭主妇的人,不指望
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-7 04:31 | 来自Android
以后叫你老公回你娘家也这样就太平了。
点击查看全文