要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

她又要回来了,真烦心。好像她回来了,老公的爱就会转移!

楼主: 00000erba
2148455 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我说的是老公姐姐。她嫁到北方的。典型的南方人。天气热怕热,天气冷怕冷。

一年回来好几次。每次就住娘家。夏天回来避暑,冬天回来避寒,节假日更甚。
结婚时他老公也在我们这边买了房子,不住人,不出租,就这样放着。结婚那2年还会回来就去住住,后来就不住了,一回来就来娘家。
说吧,你们回娘家,这房子不是我的,我也没啥说。可呢,每次回来都要让我们给他们房间洗洗刷刷的,当然好啊,洗刷好了他们回来了就直接睡直接用了。可咱洗刷都要好些天的准备好不好。我公婆本来就很懒,所以他们是很难叫的动,只有叫我老公了,我老公上班时全职在家带孩子的我要帮着晾被子收被子什么的。真烦!!!等他们住好了走了,又要交代我们给他们洗洗刷刷收拾好!

回来了又什么差事都要喊我老公开车送,逛个街都嫌弃坐出租车太臭,坐公车太累太麻烦。非要我老公送。我老公上班就要我送。
几年了,他们一回来就要绕着他们转。什么自己计划的事都得扔一边去。。
今年我们终于搬出去了,还以为不受这种累了。人家电话还打给我老公让干,前几天就打到家里来了,让我老公找些好天气给先洗了被子,晾晒好,搞好房间卫生。还让买了好东西放着冰箱孩子回来要吃。真好意思的!!!老公挂了电话就说这段时间好忙,可能要我帮忙一下。我说你们爱怎么怎么,我不管!!!他们自己不也有个房子吗,嫌回来还要搞卫生不能马上用,嫌做饭还要买新的油盐酱醋茶,嫌还要充煤气,嫌这嫌那,还是娘家方便。。。谁不知道啊?。你真没家,我还能体谅,可你们有啊,自己家都不回去,天天骚扰别人家。。。真心烦死。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-7 08:16 | 来自iPhone
你忙你自己的!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-12-7 09:44 | 来自iPhone
同感,同感,我们家不是他姐姐,是他二弟弟和媳妇,她们在南方,我们在北方,我和现在对象没有结婚,也是前一个月我们搬回他老家住的,是农村的房子,他二弟常年不在家,也就丰年过节回来,他二弟回来和他大哥住一起,上月回来是给他妈妈过生日,打电话让给打扫卫生,点名说让他大哥大嫂给大嫂,他二弟那屋好几年没有回来住了(因为二弟进去劳改几年,媳妇一直住南方娘家)太脏了,我觉得打扫就打扫吧!在家住,也算顺便,也都干净,他们回来,也别让她们说这个未来大嫂不行,前几天又回来是准备结婚典礼,孩子都五六岁了,因为进去了,就到现在才办,又打电话说让大嫂给我们打扫卫生,有他妈有他爸的,打扫了也知道谢谢好呀!来到家,老二媳妇连个谢谢都没有,住在一个屋檐下连个话都不给说,我不给她说话,她都不理我,我和他大哥做个饭吃,问她吃吧!问好几遍不吃,自己出去上外面溜达,买点吃的,再不就是等二弟回来做点她们俩口子吃,她喊着吃火锅,我第二天花了两百多买的东西,什么忙不帮,吃完就没有见人,收拾碗筷卫生还是他三弟媳妇帮忙(老三家和他爸妈们住一起是后园),我后来生气真的生气是老二媳妇说他二弟:在哪举行典礼,问了三遍他二弟说在前园这个家,老二媳妇又说:你觉得你们弟兄俩在前园这家都住着,举行典礼合适吧!怎么举行?他二弟一声不亢,也许觉得我在,他没有回答他媳妇,(这话的说他们弟兄三个,农村就两套房子,他爸妈和三弟住一起,老大和老二就住这前园家了,老二在南方有房子,也就一年回来两三次,就两三天就走)我听他媳妇这么一说,这是让我们搬出去,要是在这家举行典礼,就是他们老二家的了,我们老大就的搬走,我还有点生气,从他们回来住卫生都是我收拾,出来她们睡觉那屋没有,客厅都是我,她们弄脏也不干,我回我妈妈家前一天有两个碗没有刷,她们中午用的碗也没有刷和我那两个碗放一起,第二天早上我就回我妈妈家,碗上才回来,我一看她也没有刷,但是她们把我回妈家那天吃饭的碗刷了,还有一碗没有吃完的米饭在菜橱里了,还有炒的菜剩了一点,第二天我早上和老大就出去了,中午回来时,她把剩的米饭和菜都吃了,把碗也刷了,就把前两天吃饭用的碗没有刷,前天用的碗有我两个和她用的两个,我们回来,她就喊着老三家的媳妇去买结婚用品了,我就把碗刷了,地也拖了,卫生也全打扫干净了,她这是什么意思?我也很生气,老大也生气,想要说她,我没让,我就说,我明天回我妈妈家在过几天,领走前我把卫生都收拾干净了,碗也刷了,要是我回来她还把碗和卫生都弄那么脏,回来我也不干,我还没有和你结婚,我不能当他们的保姆用了,老大支持我,哈哈!我现在还在妈妈家呢!宝妈们你们说说理?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-7 10:33 | 来自疯狂造人
00000erba 发表于 2015-12-06 15:40
<br/><br/><br/>我也想无视。但是有时就觉得烦心。好像过几天,想带着宝宝和老公出去旅游几天,这几天都在看行程。但是在下雨。所以想着几天后再去。这不,就算过几天晴天了,也去不成了。他姐要回来了,他还要看着晴天给姐洗被子晾被子,搞好卫生。忙完这些又该等着姐姐回来看有什么需要的。他姐可是要住到过年后才走的。这年,就是给他们家过的
你老公在家做家务吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-7 10:42 | 来自疯狂造人
00000erba 发表于 2015-12-06 15:42
<br/><br/><br/>现在我们搬出去了,他们回去是回我公婆家。就是我公婆总说自己老不愿意管事。所以他姐就什么都找我老公。我说,你姐不能回来自己搞卫生洗被子啊?他说回来就能用不好吗?那行,那回去前洗了被子收拾好了,再走不行?他说要赶飞机了。。。人家就爱帮着姐姐,人家不嫌烦乐意着呢。我没说她不能回娘家,只是影响 了我的小家。她一回来,我老公心就不会在我和宝宝身上了。
你老公也是不会做,他这样更让你对她姐有意见了。我总觉得没成家以前感情再怎么好各自成家了就应该有点距离,至少要不影响别人的家庭。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-22 09:46 | 来自疯狂造人
让他们留点钱,给他们请钟点工打扫
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-22 10:11 | 来自疯狂造人
一个懂事,明理,好的大姑姐有手有脚的干嘛老支使已婚的弟弟呢?弟弟不结婚另说。只要结婚了,他就是另一家的男主人了,不要拿他小时候你付出多少就必须要他回报多少,知恩图报是弟弟的事,施恩图报是大姑姐的事!我也是大姑姐我比弟弟大11岁,我在弟弟身上的付出也是可想而知的。自从弟弟结婚后,只要我力所能及的事我从不支使弟弟,如果非让弟弟帮忙不可,我会照顾弟媳的感受,让弟弟先征求弟媳的意见,只要弟媳有一点不情愿我都会另想办法。当然在现实生活中我和弟媳相处很好,弟媳不止一次给他妈妈说她有一个最好的大姑姐!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-22 10:27 | 来自疯狂造人
故我依然 发表于 2015-12-06 15:41
<br/>我是大姑姐,但我每次回娘家都是自己搞卫生的,每次回去搞半天,真是累~老妈闲着,让她提前帮忙搞一下,她说房间干净得很,没必要搞,我就不好说太多~空置几个月的房间,还在马路边,灰尘大得很,每次回去都厚厚一层灰,没人指望就只能靠自己了~离开之前都会把床铺洗好,等晒干了叫他们帮我塞衣柜~但我每次回婆家,婆婆都会把房间清洁搞好,床铺铺好,这点比我妈好太多了~
我情况跟你一样,这点我婆做得确实比我妈好
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-22 11:37 | 来自疯狂造人
00000erba 发表于 2015-12-06 15:42
<br/><br/><br/>现在我们搬出去了,他们回去是回我公婆家。就是我公婆总说自己老不愿意管事。所以他姐就什么都找我老公。我说,你姐不能回来自己搞卫生洗被子啊?他说回来就能用不好吗?那行,那回去前洗了被子收拾好了,再走不行?他说要赶飞机了。。。人家就爱帮着姐姐,人家不嫌烦乐意着呢。我没说她不能回娘家,只是影响 了我的小家。她一回来,我老公心就不会在我和宝宝身上了。
看来我也是个不受欢迎的大姑子,我和我弟感情也不错,跑腿的事也不少,但是我觉得你要这样想,你要是生了一个女儿,一个儿子,你儿子不心疼你女儿你伤心不?兄弟姐妹在没有结婚前都是相亲相爱的,甚至曾经生死相依的,一起打过架,一起睡过一张床的。这种革命感情很珍贵的,要不然现在那么多人生二胎。至于你说的铺个床打扫个卫生,我真觉得那都不是事!你没来之前人家不知道给弟弟铺过多少次床呢。小时候女孩子照顾男孩子多,长大了,弟弟或者哥哥是姐姐或妹妹永远的后盾,因为有一天老公靠不住了,弟弟他们一定还在。保护姐姐或者妹妹是男孩子一辈子的责任,哪怕结婚了都一样的,当然结婚了之后这种革命感情会变淡一点,但是远嫁的姐姐回来,享受天伦之乐,多幸福的事呀!你要相信不会因为有姐姐或者妹妹你的爱就会减少的。个人感觉不赞同不用回哦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-22 17:45 | 来自WAP
宝贝来吧21 发表于 2015-12-22 10:11
<br/>一个懂事,明理,好的大姑姐有手有脚的干嘛老支使已婚的弟弟呢?弟弟不结婚另说。只要结婚了,他就是另一家 ...
<br/><br/>我老公的姐姐还一年到头拖家带口住在一起的呢,不过是我公婆的房子,我们三家住一起。别提有多头大了!他和他姐姐是两夫妻一样,除了上床!你看,他姐姐处处活在我们的生活里。我老公的衣穿甚至甚至是内裤,我孩子的日常生活,,出去玩,去逛街等等等等''可是我老公就说,姐姐是为我好!还有他姐姐什么事都要他去办,比如说接他姐姐下班,他姐夫都在,他也去接。以前我们儿子还没出生的时候,他姐的儿子比我还重要!我说怎么什么都让你这个弟弟做的?他说弟弟做难道不应该吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-22 17:45 | 来自WAP
宝贝来吧21 发表于 2015-12-22 10:11
<br/>一个懂事,明理,好的大姑姐有手有脚的干嘛老支使已婚的弟弟呢?弟弟不结婚另说。只要结婚了,他就是另一家 ...
<br/><br/>我老公的姐姐还一年到头拖家带口住在一起的呢,不过是我公婆的房子,我们三家住一起。别提有多头大了!他和他姐姐是两夫妻一样,除了上床!你看,他姐姐处处活在我们的生活里。我老公的衣穿甚至甚至是内裤,我孩子的日常生活,,出去玩,去逛街等等等等''可是我老公就说,姐姐是为我好!还有他姐姐什么事都要他去办,比如说接他姐姐下班,他姐夫都在,他也去接。以前我们儿子还没出生的时候,他姐的儿子比我还重要!我说怎么什么都让你这个弟弟做的?他说弟弟做难道不应该吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-22 17:50 | 来自WAP
马上有娃123 发表于 2015-12-22 11:37
<br/>看来我也是个不受欢迎的大姑子,我和我弟感情也不错,跑腿的事也不少,但是我觉得你要这样想,你要是生了一 ...
<br/><br/>不是说不要爱姐姐,而是姐姐不要老来干扰弟弟一家人的生活。姐姐又不是一家三口的里面一个,干什么老来瞎搀和
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-12-22 18:38 | 来自疯狂造人
00000erba 发表于 2015-12-06 15:40
<br/><br/><br/>我也想无视。但是有时就觉得烦心。好像过几天,想带着宝宝和老公出去旅游几天,这几天都在看行程。但是在下雨。所以想着几天后再去。这不,就算过几天晴天了,也去不成了。他姐要回来了,他还要看着晴天给姐洗被子晾被子,搞好卫生。忙完这些又该等着姐姐回来看有什么需要的。他姐可是要住到过年后才走的。这年,就是给他们家过的
其实清洗被子不是有洗衣机吗?扔洗衣机拿出来晒就行了,房间也只是扫地拖地而已。有多麻烦?你心要放宽点
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-22 20:17 | 来自WAP
故我依然 发表于 2015-12-6 15:41
<br/>我是大姑姐,但我每次回娘家都是自己搞卫生的,每次回去搞半天,真是累~老妈闲着,让她提前帮忙搞一下,她 ...
<br/><br/>我回家都是自己打扫房间卫生,自己铺床。。。。晒的衣服我亲妈连衣架直接丢在床上,衣柜就在旁边,她没放进去衣柜。。。我不是嫁出去的女儿!我是独生女,!我妈说哪有时间帮你叠好放衣柜呀。。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-26 16:25 | 来自疯狂造人
感觉楼主你自己不帮可以,不能阻止你老公,亲姐姐啊,要是你自己亲姐姐你会不帮吗,将心比心
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-12-26 16:30 | 来自疯狂造人
马上有娃123 发表于 2015-12-22 11:37
<br/>...
楼主说的好,我也对我弟弟很好,自己不舍得用的,都买给他
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-12-26 18:19 | 来自疯狂造人
姑子真不是个好名词啊!一样讨厌!其实还不是父母没教好纵容的!
点击查看全文