要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

快要过年了,老公他爹又开始打电话催回去办酒席,呵呵

楼主: 号项目必填
1478759 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
又不是他们自已掏钱给我们办酒席,催什么都不知道,当初求他们的时候帮一下,大家说说该回去吗?非常不想在过年的时候回去老公家,平常时间都不想回去,过年就更不想了。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-12-6 17:55 | 来自疯狂造人
号项目必填 发表于 2015-12-06 16:21
<br/><br/><br/>回去结婚是,只是给他们冲面子,在我家办酒席都过去两年了,去年回去他家也没办,因为他爷爷过世,后来就是一堆烦心事的原因就更不想回去了,反正办酒席也是我们自已掏钱,他家就给我们杀两头猪什么的吧,总之就是我们掏钱结婚给他家赚回面子。
让你老公跟他爸妈说,就直接说你跟你老公没钱,如果你公婆愿意自己掏钱给你们办酒的话,你跟你老公过年就回你老公家,到时候收的礼金你跟你老公一分不要的。(因为在公婆家办酒,你老公家那边的亲戚送的礼金肯定会是给你公婆的。)如果你公婆还非要你们自己出钱回家办酒的话,你跟你老公过年就不必回公婆家了。不过这种事,你还是先跟你老公商量好,再让你老公来处理这事。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-6 17:58 | 来自疯狂造人
号项目必填 发表于 2015-12-06 17:34
<br/>在一起这么多年,从没有回去他家过年过,因为我怕本来是幸福的春节,变得不开心,如果他父母说话没那么难听,对我老公好点,或许我还不会这么排斥回去他家。
对你老公都不好   更别回去了
点击查看全文
号项目必填 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-6 18:04 | 来自Android
q1447457754437 发表于 2015-12-06 17:55
<br/>让你老公跟他爸妈说,就直接说你跟你老公没钱,如果你公婆愿意自己掏钱给你们办酒的话,你跟你老公过年就回你老公家,到时候收的礼金你跟你老公一分不要的。(因为在公婆家办酒,你老公家那边的亲戚送的礼金肯定会是给你公婆的。)如果你公婆还非要你们自己出钱回家办酒的话,你跟你老公过年就不必回公婆家了。不过这种事,你还是先跟你老公商量好,再让你老公来处理这事。
嗯,当然如果他们掏钱我一分不要他们的,就算他们不掏钱,我也不能要,拿了不能一到那家请客又给他们寄钱,这样更麻烦,我只是介意态度问题,不愿意帮忙什么,最好什么都不要多嘴,帮又不帮,难听话一堆,不心疼我,也该心疼自已儿子吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-6 18:06 | 来自Android
号项目必填 发表于 2015-12-06 17:01
<br/><br/><br/>我老家也是差不多和你们那里一样,给杀两头猪,和烟酒,其他的给钱,娘家自已买,虽说我们都是一个省的,但我我可以说属于远嫁了,反正冷言冷语的也看了听了不少,我就是要一直推推,不是因为他父母不掏钱,而是态度问题,就算说是因为不掏钱,我也觉得我还算可以了,去我家他们当父母的就没管我老公,我们自已和我父母帮我们,到他家了,他父母就算办的不隆重也没关系,可是太让人不舒服了',反正丢人的不是我们。
我上次吵架,我对老公说,离婚了我就是杭州三年游,除了自己去几次西湖拍的照,没任何记忆,衣服一整理回家,我现在要摆也不摆了,不稀罕
点击查看全文
号项目必填 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-6 18:08 | 来自Android
眷顾-语甜 发表于 2015-12-06 17:58
<br/>对你老公都不好   更别回去了
我是非常不愿意回去,今年好点,现在才打电话来,去年隔几天就催,然后说我老公各种,说别人家孩子怎么怎么滴,说一堆难听话,天地良心,我老公和我在一起这么多年,可从来没求过他们,哪怕他们能心疼点我老公不要每次那样说话,我都不会那么大意见,虽说是父母教育自已的孩子,但也不是这样教育的吧,他们不心疼我心疼。
点击查看全文
号项目必填 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-6 18:11 | 来自Android
就是爱吃鱼腥草 发表于 2015-12-06 18:06
<br/>我上次吵架,我对老公说,离婚了我就是杭州三年游,除了自己去几次西湖拍的照,没任何记忆,衣服一整理回家,我现在要摆也不摆了,不稀罕
我也是,我家摆了之后就更不稀罕了,有时候我和老公开玩笑说,真不知道你父母怎么想的,不用花一分钱得了哥儿媳妇,还催什么,这样就好了,办什么酒席。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-6 18:47 | 来自疯狂造人
就是爱吃鱼腥草 发表于 2015-12-06 15:34
<br/>不办,自己出钱不如旅行结婚,给了钱还让他家充了面子,到时候气死
我的亲生经历,自己出钱,他家面子有了,结果结婚当天气的住院了,差点命都没得了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-6 19:10 | 来自疯狂造人
号项目必填 发表于 2015-12-06 18:08
<br/>我是非常不愿意回去,今年好点,现在才打电话来,去年隔几天就催,然后说我老公各种,说别人家孩子怎么怎么滴,说一堆难听话,天地良心,我老公和我在一起这么多年,可从来没求过他们,哪怕他们能心疼点我老公不要每次那样说话,我都不会那么大意见,虽说是父母教育自已的孩子,但也不是这样教育的吧,他们不心疼我心疼。
就跟他们这么耗着   你们该怎么过怎么过
点击查看全文
号项目必填 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-6 19:15 | 来自Android
眷顾-语甜 发表于 2015-12-06 19:10
<br/>就跟他们这么耗着   你们该怎么过怎么过
嗯嗯,在一起这么多年,结婚那种喜悦一点没有,只觉得这样就好。
点击查看全文
号项目必填 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-6 19:17 | 来自Android
dahua12 发表于 2015-12-06 18:47
<br/>我的亲生经历,自己出钱,他家面子有了,结果结婚当天气的住院了,差点命都没得了。
不会吧!还有这中人家,不用他们掏钱还这么作,那你最后还和他在一起吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-6 19:20 | 来自疯狂造人
我老公都生气的不得了,不怪我老公,他父母太无语了。婚都结了,也不是老公的错。自己就忍了呗,也没敢给自己父母和家人说,本来因为结婚还伤了自己父母,后悔死了。
点击查看全文
号项目必填 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-6 19:39 | 来自Android
dahua12 发表于 2015-12-06 19:20
<br/>我老公都生气的不得了,不怪我老公,他父母太无语了。婚都结了,也不是老公的错。自己就忍了呗,也没敢给自己父母和家人说,本来因为结婚还伤了自己父母,后悔死了。
唉!我也比你好不到哪里去,我们去我家办酒也是气啊,我家里的妈是后妈,我们当时没打算办酒席,只是回去参加我弟的婚礼,我爸就说,你们也办吧,我就不用操心了,过了年我们就办酒了,打电话给他父母,通了好几次电话,也没说要来,我后妈当时也是看我们钱少,说要我老公问他父母拿点,不是亲妈舍不得,我理解,反正和他父母通了几次电话说的都是没用的,说了最气人的话,就是,你们办完酒席,把收到的礼金拿回来,我和我老公直接无语,我爸可能看出我们的问题了吧,就说,问下他父母,要多少钱,让我老公来我们家,我不嫌儿子多。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-6 22:13 | 来自疯狂造人
嗯,反正婆婆不是亲妈,不会真心实意对待,只有自己的父母才是真心实意的为自己好。
点击查看全文
号项目必填 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-6 22:24 | 来自Android
dahua12 发表于 2015-12-06 22:13
<br/>嗯,反正婆婆不是亲妈,不会真心实意对待,只有自己的父母才是真心实意的为自己好。
其实我还真不是说他们掏钱给我们结婚,那他们就是好,当然能掏也挺好,至少我父母会心里舒服些,他们家一说回去办酒我就气不打一处来,想到在我家结婚时候那天的事,我就很气,现在看到公公的电话打来,我就只能想到,没好事,所以管他打十遍八遍我不接。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-6 22:28 | 来自疯狂造人
嗯,我也是,出不出钱其实都没关系,只要有心就好。结婚那件事已成了我心里的一道伤疤,现在看到公公婆婆我心里就很不舒服,打电话我也不想接,太让人心寒了。
点击查看全文
号项目必填 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-6 22:38 | 来自Android
dahua12 发表于 2015-12-06 22:28
<br/>嗯,我也是,出不出钱其实都没关系,只要有心就好。结婚那件事已成了我心里的一道伤疤,现在看到公公婆婆我心里就很不舒服,打电话我也不想接,太让人心寒了。
是啊,所以去年一直催,我就火大,今年,今天第一通,我问我老公,他说只是问要不要回去,要还是催结婚,我今天肯定又要炸毛了,想想人家结婚当天是因为舍不得父母而哭,而我哭却因为…该怎么说,是恨还是丢脸,两种都有吧,。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-6 22:42 | 来自疯狂造人
不要多想了,再生气都是气自己,又不是气他们,所以心大点,要不然吃亏的都是自己,有苦难言,苦了自己。
点击查看全文
号项目必填 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-6 22:45 | 来自Android
dahua12 发表于 2015-12-06 22:42
<br/>不要多想了,再生气都是气自己,又不是气他们,所以心大点,要不然吃亏的都是自己,有苦难言,苦了自己。
嗯嗯,是的,所以一题办酒席,我就忍不了,今年后面在催,打算换号了,等我心里把这段能稍微过去点再说,不然到时候可能会当面爆发,不想家庭不和睦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-6 22:48 | 来自疯狂造人
嗯,是的,能放下就放下,挺好的,我就是一个放不下的人,所以从跟婆婆住一起后关系都不好,好多次因为他父母弄的我跟老公之间都不愉快。
点击查看全文
号项目必填 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-6 22:52 | 来自Android
dahua12 发表于 2015-12-06 22:48
<br/>嗯,是的,能放下就放下,挺好的,我就是一个放不下的人,所以从跟婆婆住一起后关系都不好,好多次因为他父母弄的我跟老公之间都不愉快。
说实话能放下的时候是因为没有提起,一提起,想起来,那天的事情,我就恨啊,为什么呀?嘴上说一家人的他们怎么能这样呢?怪我太天真,容易被人哄。
点击查看全文