要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

快要过年了,老公他爹又开始打电话催回去办酒席,呵呵

楼主: 号项目必填
1494559 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
又不是他们自已掏钱给我们办酒席,催什么都不知道,当初求他们的时候帮一下,大家说说该回去吗?非常不想在过年的时候回去老公家,平常时间都不想回去,过年就更不想了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-6 22:58 | 来自疯狂造人
嗯,能理解,不提还好,一提就很难过,反正我是过不了,也怪自己当初太天真,把事情想的太美好。好在老公能理解自己。
点击查看全文
号项目必填 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-6 23:03 | 来自Android
dahua12 发表于 2015-12-06 22:58
<br/>嗯,能理解,不提还好,一提就很难过,反正我是过不了,也怪自己当初太天真,把事情想的太美好。好在老公能理解自己。
太难过去了,好不容易过去吧,又被桶一刀,可能是我们不讨人喜欢吧,但是我们为什么要去讨别人喜欢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-6 23:06 | 来自疯狂造人
嗯,是的,自己好好的,为何要去讨好别人,总有人会知道自己的好。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-6 23:07 | 来自疯狂造人
你就拖着,拖到他们说要出钱办你就办。他们不出钱现在小年轻赚钱又不容易,你俩没事不办也没事,他们想办都是考虑的自己
点击查看全文
号项目必填 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-6 23:09 | 来自Android
dahua12 发表于 2015-12-06 23:06
<br/>嗯,是的,自己好好的,为何要去讨好别人,总有人会知道自己的好。
嗯嗯,自已好就好,好了,管别人,虽说这样说,可能到时候又会心软,我就是这样,不果断。
点击查看全文
号项目必填 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-6 23:11 | 来自Android
双阳阳 发表于 2015-12-06 23:07
<br/>你就拖着,拖到他们说要出钱办你就办。他们不出钱现在小年轻赚钱又不容易,你俩没事不办也没事,他们想办都是考虑的自己
嗯,现在就是一直推推。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-6 23:14 | 来自疯狂造人
号项目必填 发表于 2015-12-06 18:04
<br/>嗯,当然如果他们掏钱我一分不要他们的,就算他们不掏钱,我也不能要,拿了不能一到那家请客又给他们寄钱,这样更麻烦,我只是介意态度问题,不愿意帮忙什么,最好什么都不要多嘴,帮又不帮,难听话一堆,不心疼我,也该心疼自已儿子吧。
真是,孩子们谁不愿意办婚礼,可是小两口一条心没钱办不办也没事,过日子的是你俩。父母们不给钱办不帮衬着点还说那么难听,你老公得多伤心。我觉得你就拖着也不说不办也不说办,就拖到他们给你们办,他们想要面子就出钱不想要你俩不办什么损失也没。所以就拖着,越拖他丑陋的内心越往外表现。因为他想要脸他沉不住气。
点击查看全文
号项目必填 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-6 23:21 | 来自Android
双阳阳 发表于 2015-12-06 23:14
<br/>真是,孩子们谁不愿意办婚礼,可是小两口一条心没钱办不办也没事,过日子的是你俩。父母们不给钱办不帮衬着点还说那么难听,你老公得多伤心。我觉得你就拖着也不说不办也不说办,就拖到他们给你们办,他们想要面子就出钱不想要你俩不办什么损失也没。所以就拖着,越拖他丑陋的内心越往外表现。因为他想要脸他沉不住气。
当初第一次去顺便见他们,他们催了后,我和老公当时商量后,求过他们帮忙借钱结婚,我们还的,可是他父母不肯,怕我们还不起,说是和我家几千块,就好了,听完这些我就和老公私底下说,算了什么时候玩够了再说,后来我爸帮我们,我们就在我家办酒,也发生了好多事情,那我想着,求你们的时候你们看不起我们,不帮我们那我们就拖,能拖一天算一天,现在只觉得拿那么多钱结婚浪费,心疼。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-12-6 23:24 | 来自疯狂造人
号项目必填 发表于 2015-12-06 23:21
<br/>当初第一次去顺便见他们,他们催了后,我和老公当时商量后,求过他们帮忙借钱结婚,我们还的,可是他父母不肯,怕我们还不起,说是和我家几千块,就好了,听完这些我就和老公私底下说,算了什么时候玩够了再说,后来我爸帮我们,我们就在我家办酒,也发生了好多事情,那我想着,求你们的时候你们看不起我们,不帮我们那我们就拖,能拖一天算一天,现在只觉得拿那么多钱结婚浪费,心疼。
主要是亲儿子,有这么为难孩子的吗?你爸帮你们办的时候他怎么不说要他那张老脸了?不是怕你们换不起,是怕这个钱让他来还,父母给自己亲孩子耍这种心眼。只能说他失去一个好儿子,你爸捡到一个好女婿。他也不怕他老了这儿子怎么真心孝敬他。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-7 00:10 | 来自Android
dahua12 发表于 2015-12-06 18:47
<br/>我的亲生经历,自己出钱,他家面子有了,结果结婚当天气的住院了,差点命都没得了。
倒帖钱摆酒才不干,老公有钱他出的也不办,我在婆家不要这臭面子的,给我爸争就行了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-12-7 02:02 | 来自疯狂造人
结婚的时候太傻拉。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-12-7 03:09 | 来自疯狂造人
你们结婚前两家人没有商量好酒席那些事情么?通常酒席就算分开办也是男方出钱。
点击查看全文
号项目必填 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-7 07:30 | 来自Android
双阳阳 发表于 2015-12-06 23:24
<br/>主要是亲儿子,有这么为难孩子的吗?你爸帮你们办的时候他怎么不说要他那张老脸了?不是怕你们换不起,是怕这个钱让他来还,父母给自己亲孩子耍这种心眼。只能说他失去一个好儿子,你爸捡到一个好女婿。他也不怕他老了这儿子怎么真心孝敬他。
我在想我老公他父母可能不在乎我老公以后会不会孝敬他们吧,在他们眼里,我们是没出息的,靠不上我们,所以每次他们都是帮小叔一家说话,分好的家,去年回去和我老公说,你弟建好房子,没地方养猪叫我分一间猪圈黑他弟,想想我第一次去他家就去参与分家,真够可笑的,而且当时多分了一块小菜地,他爸,就提出来要我们补两千块给他弟,打欠条年底不还,要赔双倍,他弟建房子,打电话来说,你弟建房借钱给他嘛,他们不会忘记你们的,我真想说那真是谢谢了,真的像起这些心里就热乎不起来。
点击查看全文
号项目必填 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-7 07:34 | 来自Android
q1447647947392 发表于 2015-12-07 03:09
<br/>你们结婚前两家人没有商量好酒席那些事情么?通常酒席就算分开办也是男方出钱。
商量?怎么会有。当时我们打电话给他父母,说先在我俩结婚,当时以为他会和我父母通电话什么的,结果都是说些乱七八糟的话,得亏当时不让通,因为他爸当时说,叫我老公吧收到的分子钱,和我爸他们要回来,这是有多大的脸才说得出来的话。
点击查看全文
号项目必填 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-7 07:36 | 来自Android
dahua12 发表于 2015-12-07 02:02
<br/>结婚的时候太傻拉。
是很傻,就想的太简单,想着我们这样不麻烦他们,他们或许能理解,没想到反而却是麻烦。
点击查看全文
号项目必填 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-7 07:41 | 来自Android
就是爱吃鱼腥草 发表于 2015-12-07 00:10
<br/>倒帖钱摆酒才不干,老公有钱他出的也不办,我在婆家不要这臭面子的,给我爸争就行了
我家就干了,当时我在想我们都自已解决一边的酒席了他家那边他父母应该会全部负责吧,结果去年说你们回来办酒给我一万,我就呵呵,我就和老公说了,要是让我掏钱,我们全部掏,他们养的猪我们花钱买,不用他们一分,可是想想还是直接不办最好省钱,省心。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-12-7 09:12 | 来自疯狂造人
号项目必填 发表于 2015-12-06 17:07
<br/><br/><br/>他们不会掏钱的,几年前就说了,我们常年在外家具什么的不要买,买床就好,猪给我养了两头,要我们给一万办酒席钱就好,当时听完,我火大了,就和老公说,一万块不可能,三四千可以,不超过五千,原因你自已知道,我老公说,嗯,我知道了,反正我现在就是要推推
办酒席为什么给钱,亲戚朋友出的礼钱不就够了吗?你给他们的钱那就是白给他们了。
点击查看全文
号项目必填 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-7 10:03 | 来自Android
@跟着感觉走@ 发表于 2015-12-07 09:12
<br/>办酒席为什么给钱,亲戚朋友出的礼钱不就够了吗?你给他们的钱那就是白给他们了。
他爸当时说是要给他们钱,我也不知道,可能觉得家里都是小叔夫妻俩打理,不要我们钱,我们占便宜吧,反正我现在的想发就是爱办不办,不办最好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-12-7 11:21 | 来自Android
号项目必填 发表于 2015-12-07 07:41
<br/>我家就干了,当时我在想我们都自已解决一边的酒席了他家那边他父母应该会全部负责吧,结果去年说你们回来办酒给我一万,我就呵呵,我就和老公说了,要是让我掏钱,我们全部掏,他们养的猪我们花钱买,不用他们一分,可是想想还是直接不办最好省钱,省心。
你傻,还出钱买猪,农村酒席不贵的,你公婆够可以的,我老公家酒席贵
点击查看全文
号项目必填 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-12-7 11:29 | 来自Android
就是爱吃鱼腥草 发表于 2015-12-07 11:21
<br/>你傻,还出钱买猪,农村酒席不贵的,你公婆够可以的,我老公家酒席贵
是不贵,当时去我家都不超过两万,主要我家离开老家十多年,所以没多少亲戚,其实说给买猪钱,也就说说,我是真的不打算在办一次,他们舍不得,我更舍不得掏钱,反正有证了就行。
点击查看全文