要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[甲亢甲减]

“孕前及孕中促甲状腺素需2.5以下”这个理论妖魔化了!

1658328 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在妇科查出促甲状腺素3+,甲功其他指标包括抗体都OK,甲状腺B超OK,无不适无月经不调。
妇科医生说孕前需2.5以下,打发去内分泌科调理
内分泌科医生(男医生)却说是有甲状腺病史的人孕前需控制在2.5以下。让我回去高碘饮食,一月后复查。
有趣的是,在就诊时排队的其他人也都在讨论“2.5”的故事,一位大姐说她孕期就是这种情况,被要求吃优甲乐,一吃就是两年。另一位小哥,也是为老婆来挂号,因为孕期产查出Tsh4+,被产科要求来内分泌科复查。哎!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-2-18 09:22 | 来自疯狂造人
銮儿宝 发表于 2015-11-27 13:43
<br/>从来不知道甲状腺跟怀孕有过关系,去医院检查后,我被告知是甲减,也是要吃优甲乐的,医生说什么都不重要注意什么,就让我吃药。我在网上查的要经常吃海带和紫菜,为什么医生不说呢
不能乱补碘,要查尿碘,有的人补,有的人不能补。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-2-18 16:05 | 来自疯狂造人
Marymay 发表于 2015-11-27 11:21
<br/>我去内分泌科,医生说你的参数好的就是范本了,还要怎么好。妇科让我吃点优甲乐
我3.3,也是妇科,甲状腺科说法不一!怎么办
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-18 17:20 | 来自疯狂造人
q1454068363483 发表于 2016-02-18 16:05
<br/>我3.3,也是妇科,甲状腺科说法不一!怎么办
这个指标是不断变化的,我没吃药,从3多降低到2.75。后来怀孕了,这几天才吃,今天测1.8了,医生让我坚持每天吃半个。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-2-18 21:25 | 来自疯狂造人
我的促甲状腺素是5.17,叫我去内分泌科,问医院朋友说没事,不过还是担心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-2-21 16:47 | 来自疯狂造人
Marymay 发表于 2016-02-18 17:20
<br/>这个指标是不断变化的,我没吃药,从3多降低到2.75。后来怀孕了,这几天才吃,今天测1.8了,医生让我坚持每天吃半个。
那医生讲要吃到怀孕几个月了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-21 16:52 | 来自疯狂造人
飞上天空的喵喵 发表于 2016-02-21 16:47
<br/>那医生讲要吃到怀孕几个月了吗?
没说,估计先吃着吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-2-22 09:57 | 来自疯狂造人
别觉得被妖魔化,这是必须控制的,因为影响胎儿智力,而且也是导致胎停、流产的原因之一。内分泌科医生觉得高点无所谓,可是妇科看重的是影响胎儿发育,甲减也要跟个人情况决定补碘还是减少碘的摄入量,不是所有都要补碘。公益广告都有说甲状腺影响胎儿发育。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-21 11:02
我们这里的省妇幼和市妇幼都没有要求tsh2.5或者3以下。12周测出tsh5.几,t3t4正常,自行吃优甲乐。拿着结果去省妇幼市妇幼,产科医生都说t3t4在正常范围就对宝宝没有影响。为什么在网上都在说2.5以下呢?搞不懂了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-7-22 21:35 | 来自疯狂造人
xyzhang0917 发表于 2016-07-21 11:02

我们这里的省妇幼和市妇幼都没有要求tsh2.5或者3以下。12周测出tsh5.几,t3t4正常,自行吃优甲乐。拿着结果去省妇幼市妇幼,产科医生都说t3t4在正常范围就对宝宝没有影响。为什么在网上都在说2.5以下呢?搞不懂了
我查到论文也说只要T3T4在值内问题不大,可以正常备孕,可内分泌医生又说要降到2.5以下才可以
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-23 00:29 | 来自疯狂造人
我的3.6在正常范围,可是也看见说要2.5以下才能怀,为什么2.5啊?食补有没有办法降低?
点击查看全文