要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[甲亢甲减]

“孕前及孕中促甲状腺素需2.5以下”这个理论妖魔化了!

1659228 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在妇科查出促甲状腺素3+,甲功其他指标包括抗体都OK,甲状腺B超OK,无不适无月经不调。
妇科医生说孕前需2.5以下,打发去内分泌科调理
内分泌科医生(男医生)却说是有甲状腺病史的人孕前需控制在2.5以下。让我回去高碘饮食,一月后复查。
有趣的是,在就诊时排队的其他人也都在讨论“2.5”的故事,一位大姐说她孕期就是这种情况,被要求吃优甲乐,一吃就是两年。另一位小哥,也是为老婆来挂号,因为孕期产查出Tsh4+,被产科要求来内分泌科复查。哎!
点击查看全文
小牛妈咪1985 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-7-23 02:15 | 来自疯狂造人
雾雨蒙 发表于 2016-07-23 00:29

我的3.6在正常范围,可是也看见说要2.5以下才能怀,为什么2.5啊?食补有没有办法降低?
2.5的提出是因为胎儿发育需要母体提供甲状腺素,而若是这个激素不够会影响胎儿智力(不够体现在的指标就是促甲状腺素升高)。最近碰到一个医生说,如果甲状腺7项都是正常的,既往没有甲状腺病史,孕前促甲状腺素高于2.5,低于参考范围的那种。孕后很有可能就低于2.5了,因为人体自身能调节过来。
我通过食补降低了,靠的是补碘,但是每个人情况不同,不能随便补,需要遵医嘱
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-23 08:11 | 来自疯狂造人
kexizi88 发表于 2016-07-23 02:15

2.5的提出是因为胎儿发育需要母体提供甲状腺素,而若是这个激素不够会影响胎儿智力(不够体现在的指标就是促甲状腺素升高)。最近碰到一个医生说,如果甲状腺7项都是正常的,既往没有甲状腺病史,孕前促甲状腺素高于2.5,低于参考范围的那种。孕后很有可能就低于2.5了,因为人体自身能调节过来。
我通过食补降低了,靠的是补碘,但是每个人情况不同,不能随便补,需要遵医嘱
好的,多谢提供参考信息。我考虑最近多吃海带吧,下个月去内分泌科复查问问医生。这次3.6是妇科查的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-8-9 17:48 | 来自疯狂造人
我也是,流产两次,查不出原因,只有出甲状腺素4+。医生说备孕前吃优甲乐到2,5。现在该吃什么就吃,什么
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-9 19:11 | 来自疯狂造人
銮儿宝 发表于 2015-11-27 13:43

从来不知道甲状腺跟怀孕有过关系,去医院检查后,我被告知是甲减,也是要吃优甲乐的,医生说什么都不重要注意什么,就让我吃药。我在网上查的要经常吃海带和紫菜,为什么医生不说呢
我也是甲减,吃了四个月,降到1.5,医生说让赶紧怀孕,还得一直吃,每月都要复查
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-8-11 17:21 | 来自疯狂造人
小橙子jia 发表于 2016-08-09 19:11

我也是甲减,吃了四个月,降到1.5,医生说让赶紧怀孕,还得一直吃,每月都要复查
这个药不影响怀孕吗?怀起了也要继续吃?我吃了一个月降到3了,还没到医生的标准。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-12 15:52 | 来自疯狂造人
楼主是多少呢我的是4.29
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-8-13 21:38 | 来自疯狂造人
勇敢小妞儿 发表于 2016-08-11 17:21

这个药不影响怀孕吗?怀起了也要继续吃?我吃了一个月降到3了,还没到医生的标准。
医生说必须2.5一下才能要,于是我吃了4个月才降低,医生说还得继续吃,一个月复查一次
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-9-20 22:25 | 来自疯狂造人
我也是,妇科医生说值高了,我是2.54,高了0.04,被要求去内分泌,第一次去内分泌,人家医生说没,多吃点海带紫菜就好了,不用吃药,然后回去找妇科,妇科又让我换到妇幼挂内分泌,好吧,市妇幼内分泌专家说没事,今天区妇科医生复查,医生又让去省妇幼挂内分泌…跑的跟一样~还没得出个结果…心好累
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-9-21 15:34 | 来自疯狂造人
回复 銮儿宝
从来不知道甲状腺跟怀孕有过关系,去医院检查后,我被告知是甲减,也是要吃优甲乐的,医生说什么都不重要注意什么,就让我吃药。我在网上查的要经常吃海带和紫菜,为什么医生不说呢
要看抗体高不高,不是所有甲减都能补碘,桥本氏要忌碘,大量的补碘也可能会破坏甲状腺滤泡细胞,造成短暂性正常或一过性甲亢,后续更甲减更严重。
所以不建议通过补充原料——碘,来纠正甲状腺素缺乏,建议直接补充成品——甲状腺素
点击查看全文