要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

愁死了,大姑子又要来我家过年

楼主: bzw123321
来自Android |举报
36052113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公婆是农村的。我们结婚以后住在城里。没钱买房子公婆暂时给我们租房子住。公婆来我们这里不出生活费。我自己也是两个小孩靠我老公一个人的工资,几年前大姑子带着她女儿来过一次,住过几个月,同样的公婆没给生活费。之后跟公婆分开住,公婆还给我们出租房子的钱,前段时间公婆去另外一个地方干活了,刚好他们租住的房子又到期了,准备搬我们这里一起住, 婆婆在不久前打电话告诉我大姑子要来我家过年。他说还有一间房间给他们住。大姑子两个小孩,我是十分不愿意的。有人来要服侍人家,还得自己负担生活费,打扫卫生累死了。 可能公婆觉得这是他们给我们租的房子,而且公婆也即将搬到我们这里一起住。所以就觉得这里属于女儿的娘家,就让大姑子来了吧。 可是关键问题是公婆还在另外一个地方干活过年都不一定会回来。让我服侍大姑子一家!我不想大姑子来可是又不能拒绝。只能忍受。非常想出去上班。让婆婆自己来带孩子承担生活费。 我这样过分吗?真没有见过哪家大姑子总来舅子家住的。如果是我婆婆自己出生活费自己当家我没意见。可是吃的用的是我们出呢
点击查看全文
bzw123321 (楼主)
三级宝宝 | | 来自Android
nakyma799 发表于 2015-11-17 09:53
<br/>都是钱闹的,如果你和大姑子平时关系好我觉得无所谓,或者你大姑子难道来你家都不买东西什么的吗,一般姐姐都是很疼弟弟的啊
以前来过一次就是没买呀!
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自疯狂造人
bzw123321 发表于 2015-11-17 09:50
<br/>我家要是我公婆自己,全权负责生活费,或者说是我自己每个月交自己份内的生活费我一点意见都没有。可是情况是我凭什么养着大姑姐。大家也都换位思考想想吧!如果有哪个亲戚总来你家吃用几个月。你还得照顾,做饭打扫卫生。心里会乐意吗?
那肯定不乐意,可以偶尔,但长期我个人不喜欢,虽然我也是大姑姐,但我也不会让父母为难。
点击查看全文
qzone_大圣来了 发表于 2015-11-17 09:54
<br/>公婆掏钱租房,你还不让人家闺女回来过个年?你公婆房租都掏了,一起生活,你就算买菜什么的花点钱怎么了?都要养着你啊,你公婆即便一个月一万,那是人家两口的,你干嘛惦记公婆的钱,你和你老公还是好好挣钱吧,这才是解决问题的根本
我不是惦记他的钱。说跟到底就是我不愿意给他们做饭。我一定要想办法出去上班,让他们自己带孩子。我每个月交生活费。
点击查看全文
期待心怡 发表于 2015-11-17 09:55
<br/>那肯定不乐意,可以偶尔,但长期我个人不喜欢,虽然我也是大姑姐,但我也不会让父母为难。
大姑姐总去舅子家长住这样真的不合适。舅子家自己也是要养家的。哪里再养得起大姑姐。
点击查看全文
@跟着感觉走@ 发表于 2015-11-17 09:54
<br/>楼主别纠结那么多了,你婆婆已经给你出房租费,人都不是完美的,做不到面面俱到,照你那样想,我公婆什么都没给过我们,只要住在一起生活开销都我们买,逢年过节一大家聚到一起吃喝也是我们买,而且吵架还赶我走,这样的日子还能过吗?在怎么说一个是你老公父母,一个是他妹妹,你老公都不说什么,你说多了对你自己也没什么好处,我结婚11年了,已经熬过来了。呵呵,个人观点,不要喷我哦!
谢谢你的开导。我会尽量让我婆婆自己来我们家住。让她自己来照顾大姑姐他们。我真的不愿意照顾了。
点击查看全文
天使宝宝 |
回复 bzw123321
<br/>哈哈哈哈,说来惭愧。我老公不带套。我们都是安全期同房。不过还是中招了。现在也挺好,一儿一女,老天不让 ...
<br/><br/>这样的说法我真的不赞同,好多姐妹都靠所谓的孩子来提升地位,但是事实证明,如果一开始没地位,你生多少儿子都没用。你的地位需要别人认同和承认?在婆家没地位又会怎样呢?还不如想办法多挣钱提高经济地位,有时候你有钱了比你有儿子管用得多
点击查看全文
nakyma799 发表于 2015-11-17 10:01
<br/><br/><br/>这样的说法我真的不赞同,好多姐妹都靠所谓的孩子来提升地位,但是事实证明,如果一开始没地位,你生多少儿子都没用。你的地位需要别人认同和承认?在婆家没地位又会怎样呢?还不如想办法多挣钱提高经济地位,有时候你有钱了比你有儿子管用得多
我无数次想去赚钱,我婆婆不来带孩子真是没办法。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | | 来自疯狂造人
比我好啊,我家的大姑姐现在小孩10岁了最多在婆家过了两个年其余几年都是带着他老公儿子在娘家过,过年简直是饭来张口衣来伸手,因为他姐姐出轨我家婆婆又怕得罪女婿完全是来做客的,更别说掏生活费。老公姐姐结婚这么多年背着姐夫在娘家拿钱自己花了最少20万了,今年公婆还在帮她还帐,我也特别不喜欢这个大姑姐。她就是个败家娘们。
点击查看全文
与你而言 发表于 2015-11-17 10:05
<br/>比我好啊,我家的大姑姐现在小孩10岁了最多在婆家过了两个年其余几年都是带着他老公儿子在娘家过,过年简直是饭来张口衣来伸手,因为他姐姐出轨我家婆婆又怕得罪女婿完全是来做客的,更别说掏生活费。老公姐姐结婚这么多年背着姐夫在娘家拿钱自己花了最少20万了,今年公婆还在帮她还帐,我也特别不喜欢这个大姑姐。她就是个败家娘们。
真是佩服你啊,
点击查看全文
与你而言 发表于 2015-11-17 10:05
<br/>比我好啊,我家的大姑姐现在小孩10岁了最多在婆家过了两个年其余几年都是带着他老公儿子在娘家过,过年简直是饭来张口衣来伸手,因为他姐姐出轨我家婆婆又怕得罪女婿完全是来做客的,更别说掏生活费。老公姐姐结婚这么多年背着姐夫在娘家拿钱自己花了最少20万了,今年公婆还在帮她还帐,我也特别不喜欢这个大姑姐。她就是个败家娘们。
那就是,你跟你老公养着你大姑姐跟姑父呗!
点击查看全文