要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

结了婚的小姑子长期住在娘家

楼主: 0723丫丫
110677173 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小姑子是09年结的婚,有个五岁的女儿,我跟老公是今年正月里结的婚,因为没买房所以跟公婆住在一起,小姑子的公公几年前去世了,婆婆改嫁后很少回去,但是对她还不错,她跟她老公都在城里打工,我和老公是跟着公婆做生意的(赶集的那种,到处跑)
<br/>两个多月以前她从城里回来了,说是又怀了一个,当时一个多月吧,到今天快四个月了,期间在她婆家待了不到一个礼拜,其余时间都在娘家这边住着,以前她在外打工时,每个月回来两三天,都不在她家住每次都是到她婆家把孩子接过来住在娘家,我真怀疑她是不是入赘到娘家了。
<br/>亲们我写的有点乱,不知道你们看不看得懂,老公就这一个亲妹妹,我不想做的太绝,谁能帮我像个婉转的办法,能让她知道长期住娘家是很不好的,毕竟他哥哥已经结了婚。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-11-9 16:38 | 来自Android
既然说儿子女儿同等的,那公婆需要帮助的时候,作为女儿的是不是也应该跟儿子一样尽心尽力!?<br/>至少在我家不是这样,在我家,姑姐只有回来被伺候的份,回来吃好的喝好的,每次来,我孩子也跟着受屈,因为我婆婆要求做好的,她身体不好,两个孩子不会走路的时候,一个放学步车一个抱着,拉了尿了也没人管。<br/>我能说我做饭的时候还要时不时出来看看孩子的情况吗?!他们坐一起又是说又是笑,孩子拉了了还得我跑出来搞!多少次都愤怒的想赶他们走,能滚多远滚多远!<br/>会走路以后每次我做饭,两个孩子拍着厨房门哭着喊我,我婆婆硬生生的给抱走!做好了,孩子搞得可怜巴巴的,他们吃完饭拍拍屁股走人!!!<br/>如果他们不是隔三差五的来,我和孩子都要过得好一些,如果他们来了能够帮一下,我也不会在心里骂他们!<br/>现在怀孕了在娘家住,全程别人伺候,开始我还好声好气的伺候,后来不干了,婆婆身体再不好还要包干他们的活。婆婆伺候的我无话可说,别叫上我就行!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-11-9 18:17 | 来自Android
可是嫁出去就不能住娘家了吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-9 18:18 | 来自Android
理解你,其实于情于理小姑子住娘家没什么不可以。只是自己结婚了,希望有一个自己的家,和公婆一起住有时候是没办法,因为没房子什么的,如果小姑子也住家里,感觉自己住在了别人家,家是公婆和她们的,自己是个客人。心里不舒服难免。但还是多忍让吧,赶走也不对
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-9 18:25 | 来自Android
jzlfjy 发表于 2015-11-09 09:05
<br/>这种事情靠自觉吧,我有个弟弟,我结婚三年了,除了有什么事情在家住一两天的,其余还真不会总在娘家呆着~
楼主非常明事理,确实女儿住娘家没什么不对,但有嫂子或弟妹的又和父母住一起的,还是能不长住就别长住,虽然自己觉得自己的家舒服,可是真的也很打扰嫂子或弟妹的生活。咱们嫁出来别人嫁进去,那家就不只是自己的家了也是别人的。确实要互相理解。个人观点,不知道对不对
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-9 18:34 | 来自Android
0723丫丫 发表于 2015-11-09 14:08
<br/><br/><br/>那你爸妈去世的时候是不是也不要你嫂子(弟妹)出钱出力呢,那你嫂子(弟妹)可真轻松!
等到老人瘫痪在床,需要人伺候吃喝拉撒时,女儿们也回去长住就行。别到时候又觉得这是哥哥弟弟嫂子弟妹的义务就行。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-9 18:38 | 来自Android
hfpaylx 发表于 2015-11-09 16:21
<br/>...
对,经历过才有资格说
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-11-9 18:44 | 来自iPhone
小aiq小 发表于 2015-11-09 18:34
<br/>等到老人瘫痪在床,需要人伺候吃喝拉撒时,女儿们也回去长住就行。别到时候又觉得这是哥哥弟弟嫂子弟妹的义务就行。
见过多少公婆瘫痪了媳妇伺候的啊?还不是女儿伺候!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-9 18:46 | 来自疯狂造人
楼主不去娘家吗?每个子女都是母亲的心头肉。你回娘家住的话小姑子或婆姐对你有意见的话你是不是也得伤心呢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-11-9 18:56 | 来自iPhone
小姑子回的是自己爹妈家,又不是你俩的家,你们哪有这么大意见啊,没吃你们的,没花你们的,你们自己也是和她爹妈一起住,儿子女儿难道就不同了,以后爹妈生病了,儿子管女儿不用管吗?不明白小姑子回来妨碍你们什么了,我公公婆婆对小姑子好,我们从来没意见,父母疼爱女儿很正常
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-9 19:18 | 来自iPhone
我也喜欢回娘家,不过因为一直上班,所以只有节假日才回去。这次生完之后准备过完年回娘家住个一个月,至于我嫂子是否愿意,我直接忽略不计。毕竟哥嫂也是有自己的房子不愿意回,要跟我妈她们挤在一起,我妈有时候好烦他们还不搬走,都挤在一起不方便。楼主不要拍我呀,嘻嘻。
点击查看全文