要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

结了婚的小姑子长期住在娘家

楼主: 0723丫丫
110684173 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小姑子是09年结的婚,有个五岁的女儿,我跟老公是今年正月里结的婚,因为没买房所以跟公婆住在一起,小姑子的公公几年前去世了,婆婆改嫁后很少回去,但是对她还不错,她跟她老公都在城里打工,我和老公是跟着公婆做生意的(赶集的那种,到处跑)
<br/>两个多月以前她从城里回来了,说是又怀了一个,当时一个多月吧,到今天快四个月了,期间在她婆家待了不到一个礼拜,其余时间都在娘家这边住着,以前她在外打工时,每个月回来两三天,都不在她家住每次都是到她婆家把孩子接过来住在娘家,我真怀疑她是不是入赘到娘家了。
<br/>亲们我写的有点乱,不知道你们看不看得懂,老公就这一个亲妹妹,我不想做的太绝,谁能帮我像个婉转的办法,能让她知道长期住娘家是很不好的,毕竟他哥哥已经结了婚。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-11-9 19:36 | 来自疯狂造人
那你们自己出来住
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-9 20:16 | 来自Android
和合树 发表于 2015-11-09 18:56
<br/>小姑子回的是自己爹妈家,又不是你俩的家,你们哪有这么大意见啊,没吃你们的,没花你们的,你们自己也是和她爹妈一起住,儿子女儿难道就不同了,以后爹妈生病了,儿子管女儿不用管吗?不明白小姑子回来妨碍你们什么了,我公公婆婆对小姑子好,我们从来没意见,父母疼爱女儿很正常
疼爱女儿是正常,但是不要踩着媳妇疼爱女儿,自己把女儿捧在手心里都没事,但是别要求媳妇也伺候女儿,也要把女儿捧手心里
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-11-9 20:26 | 来自疯狂造人
0723丫丫 发表于 2015-11-09 14:08
<br/><br/><br/>那你爸妈去世的时候是不是也不要你嫂子(弟妹)出钱出力呢,那你嫂子(弟妹)可真轻松!
你公婆自己女儿又不吃你的喝你的,你公婆都没说什么你叫唤什么呀。换作是你你回家住娘家你嫂子过着弟妹不欢迎你你什么感觉啊,还有我爸妈好好的,不需要你操心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-9 20:32 | 来自疯狂造人
我在家里即是小姑子又是大姑子……以前也经常在娘家一住就是一个多月,嫂子和弟媳都没有说什么……如果要说的话估计我哥哥弟弟也会不愿意的……毕竟那也是我的家
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-9 20:55 | 来自Android
我是小姑子,我回家不会啥都不干的,我舍不得我爸妈太操劳,我嫂子不欠我的,我更不会让她干啥
点击查看全文
0723丫丫 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-9 20:58 | 来自WAP
liufengrushi 发表于 2015-11-9 19:18
<br/>我也喜欢回娘家,不过因为一直上班,所以只有节假日才回去。这次生完之后准备过完年回娘家住个一个月,至于 ...
<br/><br/>这是你哥嫂的问题,他们有自己的房子干嘛不搬,要是我早搬出去了,长辈跟晚辈生活习惯本来就不同,住一起时间久了会产生矛盾的,但我们这里有个风俗,就是家里如果只有一个儿子的话,是不能分开住的,就算我们买了房他们也要跟着我们住的!
点击查看全文
0723丫丫 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-9 21:06 | 来自WAP
liufengrushi 发表于 2015-11-9 19:18
<br/>我也喜欢回娘家,不过因为一直上班,所以只有节假日才回去。这次生完之后准备过完年回娘家住个一个月,至于 ...
<br/><br/>我们这边女人生完小孩之后第二个月和第三个月会在娘家住
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-9 21:11 | 来自iPhone
0723丫丫 发表于 2015-11-09 21:06
<br/><br/><br/>我们这边女人生完小孩之后第二个月和第三个月会在娘家住
是吗,我们这边没有这个风俗,我是实在不愿跟婆婆住在一起,但是目前的情况来看,公婆注定要一直跟我们在一起,除非我们有能力再给他们买一套房子。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-9 21:14 | 来自iPhone
0723丫丫 发表于 2015-11-09 20:58
<br/><br/><br/>这是你哥嫂的问题,他们有自己的房子干嘛不搬,要是我早搬出去了,长辈跟晚辈生活习惯本来就不同,住一起时间久了会产生矛盾的,但我们这里有个风俗,就是家里如果只有一个儿子的话,是不能分开住的,就算我们买了房他们也要跟着我们住的!
是呀,早几年他们就买了一套三层的楼房,我爸妈出了一半的钱,后来又给他们装修了,他们就是不愿意走。想着跟我爸妈一块搬过去,但是那个地方不在是市中心,我爸妈不愿意去,而且我嫂子比较懒,啥家务也不做,我妈不愿意跟他们住一起,他们就是不走。我妈都撵我哥好几次了我哥就不走。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-11-9 21:36 | 来自疯狂造人
宝贝小妹 发表于 2015-11-09 10:27
<br/>我只能和楼主说,如果我以后生儿子,他老婆要是想把我怀孕的女儿赶出去,我就先让她滚。
厉害,
点击查看全文