要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

结了婚的小姑子长期住在娘家

楼主: 0723丫丫
110672173 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小姑子是09年结的婚,有个五岁的女儿,我跟老公是今年正月里结的婚,因为没买房所以跟公婆住在一起,小姑子的公公几年前去世了,婆婆改嫁后很少回去,但是对她还不错,她跟她老公都在城里打工,我和老公是跟着公婆做生意的(赶集的那种,到处跑)
<br/>两个多月以前她从城里回来了,说是又怀了一个,当时一个多月吧,到今天快四个月了,期间在她婆家待了不到一个礼拜,其余时间都在娘家这边住着,以前她在外打工时,每个月回来两三天,都不在她家住每次都是到她婆家把孩子接过来住在娘家,我真怀疑她是不是入赘到娘家了。
<br/>亲们我写的有点乱,不知道你们看不看得懂,老公就这一个亲妹妹,我不想做的太绝,谁能帮我像个婉转的办法,能让她知道长期住娘家是很不好的,毕竟他哥哥已经结了婚。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-11-9 14:37 | 来自Android
0723丫丫 发表于 2015-11-09 08:29
<br/>也许你们觉得我心里阴暗,但这都是事实,我真的忍不了,也不想忍了,我们两个人跟着他们做生,三个月才给一千块,平均两个人一个月才三百块,想出去打工,他们又不让,如果能出去打工,眼不见心不烦,他们在家爱怎么样就怎么样!
你婆不让你出去你就不出去?你也太听话了吧,自己的人生自己主宰,想干嘛自己决定就好了,三个月给一千,还不如不给
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-11-9 14:42
回复 泡泡鱼沫
<br/>呃,还好我弟还没有结婚,不然我估计也要被赶走了,我都在娘家住了2个月了 ...
<br/><br/>我也是第一时间这么想的
<br/>为什么我自己的家不能回,就因为多了个嫂子????
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-9 15:00 | 来自Android
你和你老公应该坚持外出打工或者自己做生意,你婆婆给你钱那么少…
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-9 15:02 | 来自Android
楼主应该自己出去工作,经济独立起来,就不要看你公婆脸色了,你小姑子回家住不是问题,那是她父母家,她想住就住,但是你公婆太偏心,你不舒服是正常的,但是你小姑不是问题的根源,根源是你们经济不独立,帮公婆做事,但是没有拿到应得的报酬,你们应该独立出去
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-9 15:06
我妹妹出嫁了,也是长期住娘家,现在在镇上买了房子,回乡下还是大部分时间呆在娘家,肯定是不出家用的……我们家是四姐妹,如果有哥哥或者弟弟,估计也会惹出不少话题。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-11-9 15:18
回复 q1446784389608
<br/>其实我觉得遇到的人和事物不一样,对事情的看法也不一样。弟弟或哥哥成家了,还是多为娘家着想吧!没什么事 ...
<br/><br/>那估计是关系很差吧,关系好的根本不会有这方面的烦恼,而关系差通常也不是单方面的,像楼主家这样的,完全就是搞不准自己位置的代表,人家二三十年养大的闺女,媳妇才几年呢,人家血脉亲情这只是儿媳妇,别说什么以后养老之类的,这年头儿子靠得住的都少媳妇就更不用提了。如果不是极品奇葩的姑子这个抱怨就显得很多余,没有亲情感
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-11-9 15:48 | 来自iPhone
我小姑子回我公婆家,爱咋住咋住,那是人家的亲爹妈亲闺女。但是我自己的家呢,因为小姑子比较懒还不咋有颜色,我就不大欢迎了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-9 15:57 | 来自Android
80后准妈咪 发表于 2015-11-09 15:18
<br/><br/><br/>那估计是关系很差吧,关系好的根本不会有这方面的烦恼,而关系差通常也不是单方面的,像楼主家这样的,完全就是搞不准自己位置的代表,人家二三十年养大的闺女,媳妇才几年呢,人家血脉亲情这只是儿媳妇,别说什么以后养老之类的,这年头儿子靠得住的都少媳妇就更不用提了。如果不是极品奇葩的姑子这个抱怨就显得很多余,没有亲情感
问题不在于这个姑子,而是她公婆,对姑子跟媳妇两个态度,偏心明显,一个吃力不讨好,一个心头宝,经济又跟公婆牵扯一起,难处理是正常的,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-11-9 16:21 | 来自Android
其实姑姐或者姑妹回娘家很正常啊,作为弟媳或者嫂子不应该说什么!<br/>但是如果她回娘家好吃懒做,连同老公一起在娘家坐吃等喝,自己的事情也不做,亲娘伺候不了,需要弟媳或者嫂子伺候的,那对不起,没那个义务,想作回自己家作去!<br/>如果亲娘身体不好还偏要伺候的,我也不会心疼,自己女儿都不心疼,那不是你自找的?!<br/>如果当媳妇是草,女儿是宝,那对不起,不伺候!没那么贱!<br/>说嫂子或者弟媳没资格说话的,那是没经历过,没经历过自然站着说话不腰疼了,还能当圣母!<br/>凡事没有绝对,要分什么样的人,什么样的事!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-11-9 16:22 | 来自Android
沫沫江湖 发表于 2015-11-09 15:57
<br/>问题不在于这个姑子,而是她公婆,对姑子跟媳妇两个态度,偏心明显,一个吃力不讨好,一个心头宝,经济又跟公婆牵扯一起,难处理是正常的,
完全赞同!
点击查看全文