要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

好烦躁,宝宝蛀牙严重了。

楼主: 零下一度半
2135659 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
真的不知道为什么宝宝会蛀牙,平时甜食几乎不给吃,零食就暑假买了几次,碗筷分开,奶瓶都是经常开水煮的,更不会嚼东西给她吃,可是,还是蛀牙了,这么小,咋办办?

是我母乳时间长的原因还是她母乳时夜奶太频繁?还是去年在老家时大家都从嘴巴里掏东西给她吃的原因?这些人我真的很烦,从嘴巴掏东西给我家孩子吃,没有一个牙齿是好的。遗传的原因?老公牙齿不好,大牙都蛀掉了,婆婆老早就补牙过。我是逮住几次婆婆嚼东西给宝宝吃,给宝宝吃糖,喝王老吉……尼玛,我想骂人啊骂人。

现在问题是该怎么办?能修补不?怎么修补是最合适的?

老公说没事换牙就好了,我想说你有点常识好吗,她两周岁不到已经蛀牙了,等六岁换牙,还有四年多的时间啊,不是四个月,小孩子蛀牙发展起来真的是非常迅速的。

很烦啊,烦死,明天带她去牙科,上次去了口腔医院,医生也没有说出个所以然,只是让注意,可是每次刷牙她不是应付就是不刷,咋办?”
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-11-6 21:28 | 来自疯狂造人
最近在看育儿手册,蛀牙是蛀牙菌引起的。以前一直以为糖吃多了才蛀牙
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-11-6 21:30 | 来自Android
daisy_lu 发表于 2015-11-06 20:49
<br/>纱布用之前用开水烫一下,我是从女儿长乳牙开始的
ok,又学到一招~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-11-6 21:31 | 来自Android
嘴巴爱上手指头 发表于 2015-11-06 20:06
<br/><br/><br/>我也更相信遗传,我爸一辈子没刷牙他从没有牙齿问题,他周围的人好多满口假牙,再说我年纪轻轻的就补过好几次牙,吃什么什么塞牙,不管吃什么牙龈都流血,经常牙疼,我家里人就我牙齿不好,我妈我姐的牙齿都很好
那你遗传谁??
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-6 21:35 | 来自Android
插着翅膀的兔子 发表于 2015-11-06 21:26
<br/>还是得刷牙,我女儿没出牙的时候每天清理口腔,出了牙就正常一天两次刷牙了,吃过东西就喝水,如果你女儿不爱刷牙你就给她一个牙刷,你刷牙的时候让她一起刷,然后你再给她刷,我女儿很喜欢这样刷牙
牙刷买了好几个了,刚开始很喜欢,现在看见牙刷就不要刷了,我也只好给她牙齿清理下就算了,怕逼迫她刷牙下次不肯看牙科了。
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-6 21:36 | 来自Android
我想要件小棉袄 发表于 2015-11-06 21:28
<br/>最近在看育儿手册,蛀牙是蛀牙菌引起的。以前一直以为糖吃多了才蛀牙
多数是细菌,我都不知道我平时很注意卫生的她怎么还会这样,过年再回老家谁要是再从嘴巴里掏东西给我宝宝吃我就翻脸。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-6 21:47 | 来自iPhone
喝母乳很容易蛀牙 我家孩子很小就前四颗门牙有黑线 在日本 三个月去医生那复查给涂氟素 给了专门漱口的氟素 每天要漱口一次 之后半小时不吃不喝 减少喝饮料果汁 喝完必须漱口 再就是刷牙习惯 一般妈妈刷牙其实都不合格 刷不全 建议你们买点红色食用色素 拿棉签蘸到所有牙上 然后刷一遍 就知道平时大概刷真的刷不干净 最后隔一段时间就红色刷一次 或者买日本一款新出的带红色的漱口水刷牙 原理一样
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-6 21:48 | 来自Android
缺钙。。。。。。
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-6 22:03 | 来自Android
lynnxia 发表于 2015-11-06 21:47
<br/>喝母乳很容易蛀牙 我家孩子很小就前四颗门牙有黑线 在日本 三个月去医生那复查给涂氟素 给了专门漱口的氟素 每天要漱口一次 之后半小时不吃不喝 减少喝饮料果汁 喝完必须漱口 再就是刷牙习惯 一般妈妈刷牙其实都不合格 刷不全 建议你们买点红色食用色素 拿棉签蘸到所有牙上 然后刷一遍 就知道平时大概刷真的刷不干净 最后隔一段时间就红色刷一次 或者买日本一款新出的带红色的漱口水刷牙 原理一样
谢谢亲,这个漱口水宝宝可以用的吧?你们是多大治疗的?
点击查看全文
零下一度半 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-11-6 22:03 | 来自Android
老虎机 发表于 2015-11-06 21:48
<br/>缺钙。。。。。。
也有人说缺钙,在补钙了啊!宝宝牙齿的事情一点也不容忽视。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-11-6 22:12 | 来自疯狂造人
我家宝宝去年填的牙,去年三岁半,不过我家宝宝听话,躺床上,牙医先用那种专用小钻子把黑的磨掉,边磨边用管子吸出来,以防他呛到,刚开始我家宝不配合,医生硬吧我家宝嘴撑开,心疼的我再一边哭,没办法,大牙都黑到底了,一吃饭就疼,一共补了四个,跑了六趟,我家宝很坚强!
点击查看全文