要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[姐妹验方]

风疹病毒怎么治疗???急急急~~~~~

楼主: 幸福小女人
4135551 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前一阵查出血液里有风疹病毒,因为家中养宠物,也不能怀孕了.医生说这个病毒很厉害.对胎儿特别不好,会引起流产,胎停,胎儿畸形......所以现在正正在治疗中,之前吃了一个月的抗病毒口服液,前天医生有开了亚硒酸钠片,说当中的硒是治风疹的,现在还没有专门的药治疗风疹病毒,让我平时多吃菌菇类的东西,都要烦死了,本来就不排卵,正在治疗中,现在又查出这个,郁闷中~~~~有哪个姐妹也是风疹的,交流一下经验吧em29 em29
点击查看全文
幸福小女人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-7-30 15:38

再顶em28 em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-30 15:53

近期感染风疹病毒治好了就没关系的,到时就会产生抗体的。

点击查看全文
幸福小女人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-7-30 16:49

希望快点治好呀.我还急着促排呢~~~结婚到现在快3年了.还好老公比较开明,说再给我们两个5年的时间,如果5年后还没有宝宝的话,就做丁克族,两个人好好的享受人生,所以在这里要十分感谢他,谢谢老公~~em31 em31 

点击查看全文
幸福小女人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-7-31 10:05

再顶em28 em28 

点击查看全文
幸福小女人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-7-31 10:56

我顶我顶我顶顶顶~~~em28 em28 em28 em28 em28 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-31 12:50

什么??风疹病毒是宠物带的?你们也太不懂了吧!宠物身上只会传弓行虫而已啊!!风疹就是小时侯出的疹子,出一身,然后自己会好,要是身体里一直携带,那就是个人的免疫力的问题了,关宠物什么事?啥事都推宠物头上,人类自己也携带了很多的病毒怎么不说啊!!!养狗养猫要当心个弓行虫!孕前做个检查,别老怪宠物!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-31 12:54

再说了,既然准备怀孕了,还老跟狗啊猫啊什么的那么亲热干吗?平时少抱抱,摸了以后记得洗手,K !我还第一次听说风疹病毒是宠物带的!什么医生啊!自己去查查网上的资料!

风疹是由风疹病毒引起的出疹性传染病,多发于冬春两季。风疹病毒可通过患儿口、鼻及眼睛的分泌物直接传染给被接触者,大多是通过呼吸道飞沫散播传染.

其主要临床症状为初期出现咳嗽、喷嚏、流涕、咽疼、头痛、低烧等上呼吸道症状。上述症状出现1-2天内,即开始出疹,皮疹是浅红色,稍稍隆起,分布均匀。一般由面部延及躯干和四肢,往往第一天疹子即布满全身,但手掌,足心大都无疹。

风疹本来是一种儿童轻症急性传染病,但孕妇感染风疹后会导致胎儿先天性损害,包括白内障、视网膜病、青光眼、失明、肺动脉狭窄、头颅畸形、智力发育迟缓、机体发育不全等先天性风疹综合征。1964年,美国发生一次风疹大流行,在此后的两年中,出生了3万多名畸形儿。这是因为风疹的传播途径除了飞沫,人与人之间的密切接触传染外,还可通过胎盘感染胎儿,通过污染的奶瓶、衣被、尿布等在婴儿室中传播。风疹病毒感染的最大受害者是胎儿,预防风疹最可靠的措施是育龄妇女到妇幼保健院注射风疹疫苗。妇女在注射风疹疫苗后,3个月内不宜怀孕。在怀孕3个月内染有风疹,应当进行治疗性流产,以免影响下一代。

点击查看全文
幸福小女人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-7-31 14:07

原帖由 gxmcqc 于 2008-7-31 12:50 发表 什么??风疹病毒是宠物带的?你们也太不懂了吧!宠物身上只会传弓行虫而已啊!!风疹就是小时侯出的疹子,出一身,然后自己会好,要是身体里一直携带,那就是个人的免疫力的问题了,关宠物什么事?啥事都推宠物头上,人类自己也 ...

是医生跟我说的啊,我家的狗狗我都不碰的,从来不会抱它的!!!!

跟个人体质有关,体质不好就很容易感染.家里有宠物应该要检查:弓形虫,巨细胞,很风疹病毒.而且风疹病毒比较不容易杀死,现在也没有特效药可以用.

我小时侯也没有得过风疹啊.现在血液里有风疹病毒,也没有出现你上面所说的这些状况

其主要临床症状为初期出现咳嗽、喷嚏、流涕、咽疼、头痛、低烧等上呼吸道症状。上述症状出现1-2天内,即开始出疹,皮疹是浅红色,稍稍隆起,分布均匀。一般由面部延及躯干和四肢,往往第一天疹子即布满全身,但手掌,足心大都无疹。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-31 15:55

很多人没症状但是血液中有风疹病毒的,家里也是不养狗的,那请问这些人的风疹病毒是从人家家里的狗上飘过来的吗?家里不论是否养狗,孕前的优生5项也是要做的!!而不是因为家里养狗才做去!这个概念要搞清楚!

其次,感染风疹病毒是从病人的口、鼻及眼睛的分泌物直接传染给被接触者,大多是通过呼吸道飞沫散播传染.是不是你就这样可以理解为狗朝你喷下口水你就得了呢!!请注意狗不是喷射机!!!

第三:你没症状首先要恭喜你!因为有症状是很痛苦的!!说明你的免疫力在控制着病毒,但又无法把它杀死,所以当医生说没有特效药时我很奇怪,难道这是绝症吗?不能用抗病毒的治疗吗??请换医生再检查!!据我所知,是可以治疗的,不过治疗期间以及3个月后才能要小孩!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-31 15:56

晕死了,LZ是哪里的人,你们那的医生好奇怪啊。我也是第一次听说(从LZ这里)风疹病毒是宠物传染的,我差点还以为我的记忆出现了故障呢。 宠物只跟弓形虫有关系的。这都哪跟哪啊。

点击查看全文