要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

这样的宝宝真不想要了,送人得了◎

楼主: 野菊花花
2119875 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝三个多月了,前两个月来一直都很好,能吃能睡,可是不知道怎么回事,到了快70多天的时候开始,就开始问题多多了,

首先大便就不正常了,三四天也不拉,只好用肥皂条捅屁眼才会拉,拉出来的便便也不是很干,是正常的颜色,条状的.这是问题之一.

第二,就是不吃奶,以前我是全母乳喂养,也够宝宝吃的,可是也是从70多天的时候开始,就不怎么吃奶了,到最近这种现象更严重了,怎么喂都不吃,一喂就大哭大闹,直甩头,手脚乱蹬,痛苦的很,可是他明明也很饿啊,吃几口就哭了,哭哭又开始来含奶头,弄到奶瓶里给他吃也一样不爱吃,后来换了奶粉也一样不吃, 只有到夜里迷迷糊糊的才能吃60多毫升,这样一来,第三个月就长了2两,因为他不肯吃,我的奶也越来越少了,这是问题之二,

最后,就是这十几天来,每到晚上都要大闹一场,就是大声尖叫,声嘶力竭的大哭,甚至哭到脸红脖子粗。头部摇晃、全身拱直、呼吸急促,两手掌会握拳、两脚则会伸直,看的全家人都揪心,最先跟着宝宝哭的是爸爸,后来全家人都跟着哭了。

看医生说是肠绞痛,暂时也没办法治疗,这样一个问题多多的孩子,气的真不想要了,姐妹们你说我该怎么办呢?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-31 09:50
给点耐心,小孩子不会表达只能哭,所以要精心照顾。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-31 09:57

楼主,不要说这样的气话.也请你不要抱怨。

看你这样说你家宝宝,我好心痛~~~~

做妈妈的一定要有耐心和爱心啊~~~~~

你宝宝遇到的问题我家小昊子也遇到过,我用了如下的方法,很有效果,你如果愿意,请试试。

一)关于宝宝大便问题,你可以试试让宝宝吃妈咪爱,然后,在两餐奶之间给他喝奶量1/3的水。

二)关于宝宝不吃奶的问题,你可以试试让宝宝吃“健脾养儿颗粒"(但这种药一般药房没有卖,要去医院让医生开)。你家宝宝不吃奶,你就应及早带他去看医生啊。我家小昊子有两天也是不吃奶,那情况和你说的是一模一样,我第三天就带他去看医生,医生开了“健脾养儿颗粒”,回来就给他吃了,到了晚上,他的喟口就开始好了,就大口大口的吃奶了。

三)关于宝宝哭闹的问题,那可能是肠绞痛。我家小昊子有几天每到下午六点左右就开始哭闹,哭得和你家宝宝一样,怎么哄都没用,哭得我心都快碎了。后来在一本书上看到说这是三个月左右的小孩肠绞痛,没有办法医治,只有一些办法可能会缓解宝宝的痛苦。等到宝宝大了就好了。我一个朋友教了我一个方法,她女儿以前也是这样哭闹,试了后很有效果。我试了这个简单的方法,果然有效。方法如下;当宝宝哭闹时,取少量菜油放在手心,用力搓,搓得手心发热再将手敷住宝宝的肚脐,反复几次,宝宝的疼痛就会减轻。

这是我试过的方法,对我家宝宝有效。如果你愿意,也可以试试,这些方法对宝宝无付作用。

祝你家宝宝健康成长!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-31 09:59

给宝宝按摩肚子试看看,还有也可能是缺钙,我家宝宝前一段也是这样的,没事的,只要多给他点时间和精力在宝宝身上。

你还算是可以啦,还有家人帮忙带,我是自己一个带,宝宝哭的特厉害的时候,我自己也心疼的哭了,有时候还自己饿着肚子呢,所以不要轻易的说要放弃或者送人,到时候后悔的是你自己。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-31 13:59

我家宝宝也是那样 想吃可是吃一会就开始摇头哭闹 后来问了人才知道 那是宝宝想拉臭臭拉不出来 或者是想睡觉了

楼主没事给宝宝多顺时针揉半圈肚脐 周围可以帮助宝宝排便

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-31 14:31

父母的焦虑会影响到孩子,使他肠绞痛更严重,你要心平气和的对她说话,陪伴他,需要你时在他身边减少她的焦虑,它就会忘记疼痛

点击查看全文
野菊花花 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-7-31 15:19

谢谢大家的关心,今天又去看了医生,说是给开了陪非康,一天三次的吃,保证大便正常了,肚子才会不疼,我会尽量照你说的去做,试试看,希望有好转

其实他不哭的时候还是满可爱的,看见你就笑,

哎,不知道什么时候才肯好好吃奶啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-31 16:33

宝宝不吃奶,是不是他有舌苔,很疼啊。如果我们平时不注意清洗奶头,宝宝口腔就有肯能有菌。我记得我外甥女也是一吃奶就哭,不知道楼主是不是这样原因啊。对孩子一定要有耐心,如果孩子哭,你一紧张,孩子会更紧张的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-31 16:50

这时宝宝最需要妈妈的照顾,妈妈一定要坚强,做宝宝的坚强后盾!

充分发挥母爱吧!千万不要放弃!

祝宝宝早日康复!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-31 17:38

你给BB吃合生元看看,以前我家BB也是不喜欢吃奶,我每天给她吃半包,现在长得好结实哦。宝宝如果是肠绞痛是不会影响他的食欲的,如果是消化不好才会。做妈妈要有耐心,宝宝一般长到4个月时就会好带很多。愿你的宝宝很快好起来!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-31 22:46

其实这个不是小孩的问题,是父母的问题!!!

点击查看全文