要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

这样的宝宝真不想要了,送人得了◎

楼主: 野菊花花
2120975 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝三个多月了,前两个月来一直都很好,能吃能睡,可是不知道怎么回事,到了快70多天的时候开始,就开始问题多多了,

首先大便就不正常了,三四天也不拉,只好用肥皂条捅屁眼才会拉,拉出来的便便也不是很干,是正常的颜色,条状的.这是问题之一.

第二,就是不吃奶,以前我是全母乳喂养,也够宝宝吃的,可是也是从70多天的时候开始,就不怎么吃奶了,到最近这种现象更严重了,怎么喂都不吃,一喂就大哭大闹,直甩头,手脚乱蹬,痛苦的很,可是他明明也很饿啊,吃几口就哭了,哭哭又开始来含奶头,弄到奶瓶里给他吃也一样不爱吃,后来换了奶粉也一样不吃, 只有到夜里迷迷糊糊的才能吃60多毫升,这样一来,第三个月就长了2两,因为他不肯吃,我的奶也越来越少了,这是问题之二,

最后,就是这十几天来,每到晚上都要大闹一场,就是大声尖叫,声嘶力竭的大哭,甚至哭到脸红脖子粗。头部摇晃、全身拱直、呼吸急促,两手掌会握拳、两脚则会伸直,看的全家人都揪心,最先跟着宝宝哭的是爸爸,后来全家人都跟着哭了。

看医生说是肠绞痛,暂时也没办法治疗,这样一个问题多多的孩子,气的真不想要了,姐妹们你说我该怎么办呢?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-31 23:38

哪有那么多乖宝宝,妈妈要有耐心

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-1 00:40

em46 LZ试试用点保心安油在手心搓热了帮宝宝捂捂肚脐,能帮宝宝祛风还能止痛....另外(肥仔水)也可以的....书上说4-8周的宝宝最容易得肠绞痛了,给点耐心,宝宝大点就好了....em59 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-1 00:54

有了宝宝,也会有麻烦哦em17 

我还要加油好孕噢em57 

祝福楼主的宝宝em17 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-2 14:46

宝宝很饿,但一吃奶就哭闹,要查看一下宝宝口腔内,是不是长鹅口疮或溃疡之类的东西

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-2 15:03

抱抱lz,我宝最近也这样呀.......

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-2 15:29

建议每天洗澡后多按摩腹部,顺时针方向,我家孩子从生下来后每天坚持给他按摩,出现上述情况很少

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-3 22:55

第一,不吃奶是厌奶期到了,提醒你该加辅食啦,果汁,蔬菜汁,米粉蛋黄。我宝宝厌奶的时候除了奶啥都吃,看见奶瓶就哭,奶吃的少不要紧,厌奶期过来自然好了,注意多喝水

第二,三四天不拉只要便便不干,就不是便秘,不要用肥皂,那样形成依赖以后更难拉了,给和西瓜汁,给香蕉舔,别加太多水,稍微浓一点。我家宝宝喝奶粉上火,也有三四天不啦的时候,果汁喝了当天就拉。

第三,肠绞痛的界定是每天不明愿意哭闹3小时以上,每周哭闹3天以上,你家宝有可能是没有解大便,或者哭的太多,喝了冷空气胀气,肚子不舒服。把肚子填饱,少哭点会好些。即使是肠绞痛,确实没有特效的治疗办法,等宝宝大了自己会好,不要担心,

由于婴儿肠壁平滑肌阵阵强烈收缩或肠胀气引起的疼痛,是小儿急性腹痛中最常见的一种,常常发生在夜间,多半发生在3个月以内的婴儿,并多见于易激动、兴奋烦躁不安的婴儿。

哪些因素可诱发肠绞痛呢?(1)婴儿吸乳时吞入大量空气、哭吵时亦吸入较多空气,形成气泡在肠内移动致腹痛。(2)喂奶过饱使胃过度扩张引起不适,饥饿时婴儿也阵阵啼哭。(3)牛奶过敏诱发肠绞痛。(4)兴奋型婴儿对各种刺激

敏感、易激动哭吵。

当婴儿肠绞痛发作时,应将婴儿竖抱头伏于肩上,轻拍背部排出胃内过多的空气,并用手轻轻按摩婴儿腹部,亦可用布包着热水袋放置婴儿腹部使肠痉挛缓解,如婴儿腹胀厉害,则用小儿开塞露进行通便排气,并密切观察婴儿,如有发热、脸色苍白、反复呕吐、便血等则应立即到医院检查,不可耽搁诊治时间。  

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-3 23:27

先饿一饿宝宝,多给点水

然后再喂奶

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-3 23:46

别说这样的话,小孩都有这些情况,长大些就好了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-4 00:25

宝宝现在什么都不会说,他不肯吃奶肯定有他的原因,做父母的就只有耐心的去了解他的需要,前一段时间,我的宝宝也是在吃奶的时候,手脚不停的动,大便一天拉很多次,但又不是拉肚子,整天都不肯睡觉,有的时候就不停的哭,看他的样子,真的心痛死了!!

我能做的就只有不停的找原因了,不停的喂奶,换尿布,擦汗,问有经验的妈妈们,反正什么方法都去试过,最后才知道,宝宝肚子有风,我帮宝宝按摩肚子就行了

点击查看全文