要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[排卵相关]

备孕二胎的姐妹都来说说你们为什么二胎吧!

楼主: 满满妹
583738 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不管是顺产还是剖腹产,我相信大部分生了孩子的新妈妈都会说打死不生二胎了。可是随着时间的推移,有时候是因为婆家的压力,有时候是自己为了凑个“好”字,有时候是迫于双方都是独生子女,担心将来孩子压力大,必须生一个去平衡一下。
很想知道大家都是出于什么原因决定要的二胎。

先说说我吧。我是独生女,婆家跟娘家之间相隔600多公里,一胎剖腹产生的儿子。孩子一岁之前全职在家,婆婆几乎不帮忙,我体质差从怀孕到生,再到伤口发炎,一路都没过过几天舒坦的日子。就算回娘家也是一个人大包小包还带个孩子这么去,儿子又长得结实,六个月就20斤,我才158.86斤,挺小的一个人,真的呆着孩子背个包还要拖行李箱,说实话非常累。可是没办法,娘家才是自己家,下刀都得回去。之所以生二胎是希望能添个女儿,将来才有人感同身受去心疼我,陪我逛街,陪我发牢骚。等我爸妈老了我要多陪陪他们,家里有个女人才叫家,就算不做饭洗衣出去吃快餐,两个孩子也有个伴,省的整天在家窝着泡面。于是乎,我又鼓起勇气备孕二胎,一胎是意外的,不知道怀孕这么复杂,这次备孕半年了都没动静也是醉了,也是从一路紧张到现在的随缘,慢慢变懒,慢慢放下……

大家都来说说你们决定二胎的理由吧,
点击查看全文
满满妹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-10-27 00:17 | 来自疯狂造人
口口妹妹 发表于 2015-10-26 23:23
<br/>想让孩子有个伴
独生子女确实孤独,在自己遇到心事的时候。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-10-27 00:18 | 来自疯狂造人
满满妹 发表于 2015-10-27 00:16
<br/>哈哈哈哈,你怎么跟我老公想的一样,说生两个就不会三缺一了。
这就叫肥水不流外人田,有钱也输给自家人,不吃亏,输给别人多上火呀,我家男人这么说的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-27 00:25 | 来自疯狂造人
宝妈跟我状况一模一样。只是我头胎是顺产女儿。婆家没有催我要儿子。是我自己想生个儿子。1.凑个好,儿女双全。2.有个伴,有事可以商量。3.老公喜欢儿子,长大有人陪他喝酒。<br/>我在家全职妈妈,女儿一周一了。断奶两个月。比你还赶着,想连着带孩子,等孩子长大了幼儿园了给老人带,自己再去上班。省的女儿带大,上班一半又得生二胎。<br/>我是好了伤疤忘了痛。不怕带孩子。可惜查出多囊,盆腔积液,据说不好怀,特别伤心。<br/>祝我们本月好孕!
点击查看全文
满满妹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-10-27 00:27 | 来自疯狂造人
yippeeing 发表于 2015-10-27 00:25
<br/>...
我是剖腹产,不能太早要,要不正月的时候我就意外怀了,吃避孕药还怀的,保险起见没有要。盆腔炎赶紧治,别拖成慢性就难治了。,我人流完带孩子没怎么休息也盆腔炎,陆陆续续治两个月好的。
点击查看全文
满满妹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-10-27 00:29 | 来自疯狂造人
yippeeing 发表于 2015-10-27 00:25
<br/>...
多囊的问题估计盆腔炎好了,吃点雌激素多的东西会好的。好多多囊也自己依然怀的
点击查看全文
满满妹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-10-27 00:30 | 来自疯狂造人
q1445785269358 发表于 2015-10-27 00:18
<br/>这就叫肥水不流外人田,有钱也输给自家人,不吃亏,输给别人多上火呀,我家男人这么说的
他说的没错,没准女儿还能招一个鞍前马后,端茶倒水的女婿来讨好我们这个丈母娘呢,哈哈哈哈,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-27 00:32 | 来自疯狂造人
我每个月都回娘家。每次也是背着包,提着行李,抱着娃。只是我公公会帮我送到车站,到点娘家人来接。<br/>我换了医院又说没什么大碍,叫我试试还会怀。只是医生说我备孕不能吃药。医生总觉得我没事,可以备孕,我姐姐却叫我先别备孕,治好病再说。
点击查看全文
满满妹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-10-27 00:35 | 来自疯狂造人
yippeeing 发表于 2015-10-27 00:32
<br/>我每个月都回娘家。每次也是背着包,提着行李,抱着娃。只是我公公会帮我送到车站,到点娘家人来接。<br/>我换了医院又说没什么大碍,叫我试试还会怀。只是医生说我备孕不能吃药。医生总觉得我没事,可以备孕,我姐姐却叫我先别备孕,治好病再说。
让医生开中成药,不影响备孕,我当时就正常备孕,只不过也没有怀上就是了,不知道是不是因为盆腔炎所以不好怀孕。怀孕因素那么多,也说不清楚,每个月受孕机率就那么20%,我又偏偏是运气差的那种人,只能等了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-27 00:36 | 来自疯狂造人
满满妹 发表于 2015-10-27 00:29
<br/>多囊的问题估计盆腔炎好了,吃点雌激素多的东西会好的。好多多囊也自己依然怀的
我姐姐说的很夸张,她觉得要治好再怀孕。医生却说无大碍,可以备孕。我还是选择备孕中。刚备孕…因为带女儿母乳期都没来月经,断了奶才刚来。这个月才刚备孕。希望本月好孕!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-10-27 00:38 | 来自疯狂造人
满满妹 发表于 2015-10-27 00:35
<br/>让医生开中成药,不影响备孕,我当时就正常备孕,只不过也没有怀上就是了,不知道是不是因为盆腔炎所以不好怀孕。怀孕因素那么多,也说不清楚,每个月受孕机率就那么20%,我又偏偏是运气差的那种人,只能等了
我运气一直都很差。估计我是不好怀上了。看看自己有个孩子,还是比较欣慰了
点击查看全文