要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[排卵相关]

备孕二胎的姐妹都来说说你们为什么二胎吧!

楼主: 满满妹
587738 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不管是顺产还是剖腹产,我相信大部分生了孩子的新妈妈都会说打死不生二胎了。可是随着时间的推移,有时候是因为婆家的压力,有时候是自己为了凑个“好”字,有时候是迫于双方都是独生子女,担心将来孩子压力大,必须生一个去平衡一下。
很想知道大家都是出于什么原因决定要的二胎。

先说说我吧。我是独生女,婆家跟娘家之间相隔600多公里,一胎剖腹产生的儿子。孩子一岁之前全职在家,婆婆几乎不帮忙,我体质差从怀孕到生,再到伤口发炎,一路都没过过几天舒坦的日子。就算回娘家也是一个人大包小包还带个孩子这么去,儿子又长得结实,六个月就20斤,我才158.86斤,挺小的一个人,真的呆着孩子背个包还要拖行李箱,说实话非常累。可是没办法,娘家才是自己家,下刀都得回去。之所以生二胎是希望能添个女儿,将来才有人感同身受去心疼我,陪我逛街,陪我发牢骚。等我爸妈老了我要多陪陪他们,家里有个女人才叫家,就算不做饭洗衣出去吃快餐,两个孩子也有个伴,省的整天在家窝着泡面。于是乎,我又鼓起勇气备孕二胎,一胎是意外的,不知道怀孕这么复杂,这次备孕半年了都没动静也是醉了,也是从一路紧张到现在的随缘,慢慢变懒,慢慢放下……

大家都来说说你们决定二胎的理由吧,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-10-27 00:53 | 来自疯狂造人
满满妹 发表于 2015-10-27 00:13
<br/>那你们家老大现在多大了?老二来了吗已经
老大七岁了,去年宫角一次,然后不想要羊,九月开始备孕的,这个月希望好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-10-27 06:56 | 来自疯狂造人
满满妹 发表于 2015-10-27 00:14
<br/>我也是打算生个女儿来管着我老公,我儿子粘我,老公都不怎么爱搭理他。我儿子也就不爱要他
难道真的是异性相吸啊,我都不好意思说,我女儿两岁了只叫爸爸,叫我阿姨,怎么教都是这样,晕死。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-10-27 07:45 | 来自疯狂造人
满满妹 发表于 2015-10-27 00:30
<br/>他说的没错,没准女儿还能招一个鞍前马后,端茶倒水的女婿来讨好我们这个丈母娘呢,哈哈哈哈,
万一还是个儿子岂不是亏了,第一胎儿子感觉二胎压力山大了呀
点击查看全文
满满妹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-10-27 10:01 | 来自疯狂造人
yippeeing 发表于 2015-10-27 00:38
<br/>我运气一直都很差。估计我是不好怀上了。看看自己有个孩子,还是比较欣慰了
我也是这种感觉,很庆幸当时留下我儿子,不然真是会被备孕折磨feng
点击查看全文
满满妹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-10-27 10:01 | 来自疯狂造人
猴宝的名 发表于 2015-10-27 00:53
<br/>老大七岁了,去年宫角一次,然后不想要羊,九月开始备孕的,这个月希望好孕
加油,我六月左右开始认真备孕,到现在还没消息。希望能跟你一起好孕这个月。
点击查看全文
满满妹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-10-27 10:03 | 来自疯狂造人
丢丢大哥 发表于 2015-10-27 06:56
<br/>难道真的是异性相吸啊,我都不好意思说,我女儿两岁了只叫爸爸,叫我阿姨,怎么教都是这样,晕死。
哈哈哈哈,阿姨。你没有自己带宝宝吗。你家女儿真是太可爱了。哈哈哈哈。我儿子只有要玩电玩的时候才会找我老公。男生爱玩游戏的天性。
点击查看全文
满满妹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-10-27 10:04 | 来自疯狂造人
q1445785269358 发表于 2015-10-27 07:45
<br/>万一还是个儿子岂不是亏了,第一胎儿子感觉二胎压力山大了呀
别说这种话,我也是最怕这种结果,两个儿子娶亲压力大,将来如果还要我帮忙带孩子,那我直接奔溃了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-10-27 10:07 | 来自疯狂造人
满满妹 发表于 2015-10-27 10:03
<br/>哈哈哈哈,阿姨。你没有自己带宝宝吗。你家女儿真是太可爱了。哈哈哈哈。我儿子只有要玩电玩的时候才会找我老公。男生爱玩游戏的天性。
孩子我带的很多啊,但是她粑粑回家了马上就跑去他爸那里了,我抱就哭,出门也是爸爸抱,不过很孩子大了肯定还是会认妈妈 但是女儿貌似都喜欢爸爸,真的是奇怪。楼主生个女儿的确可以套牢你老公哦,哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-27 10:07 | 来自疯狂造人
我老公想要俩孩子!
点击查看全文
满满妹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-10-27 10:19 | 来自疯狂造人
丢丢大哥 发表于 2015-10-27 10:07
<br/>孩子我带的很多啊,但是她粑粑回家了马上就跑去他爸那里了,我抱就哭,出门也是爸爸抱,不过很孩子大了肯定还是会认妈妈 但是女儿貌似都喜欢爸爸,真的是奇怪。楼主生个女儿的确可以套牢你老公哦,哈哈
哼哼,我就是这么想的。生个女儿来虐虐老公,让他尝伺候情人的滋味。祝我成功。哈哈哈哈
点击查看全文