要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

我也来说说我的婆婆,大家看是不是我太矫情!

楼主: kellyliuting
2449166 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婚后婆婆对我挺好,当自己的亲女儿看,怀孕后更是无微不至,一切以我为主,但是自从生了宝宝,感觉关系变了,我们之间产生了隔阂,矛盾焦点集中在育儿理念上,大家看看是不是我太矫情。

1.关于抱孩子,我是不主张多抱,抱着宝宝发育不好,婆婆喜欢抱着他,宝宝稍微一哭就赶紧抱起来,有时候宝宝睡着突然哭只是要尿,只要等他尿完换好尿布就好,她每次都要把宝宝抱起来,结果尿她一身。

2.关于带孩子睡觉,月子里宝宝跟我睡,出了月子她就要把宝宝带到她房间睡,晚上要吃才抱给我,喂好马上抱走,走的时候还嘴里念叨宝贝和奶奶睡觉了,不要妈妈了等等之类的话,我听了很窝火,凭什么我儿子要跟你,不要我,滑稽死了!!!

3.白天我给宝宝喂好本想让他躺着陪他一会,她马上进来抱走,抱着也就算了,还抱着宝宝去厨房倒水,拿碗,气死我了,我明明就躺着没事,为什么抱着宝宝做事,生活把你逼到那个份上了吗?一点安全意识都没有!

4.宝宝吐奶,医生让侧睡。结果宝贝头有点扁,公公就一直说要让宝宝平躺着纠正头型,可是你们二位换着把宝宝抱在手里,头型怎么纠正?

5.去医院,回来时在车上我给宝贝喂了奶,就抱在手上,结果婆婆就一直说让她抱,我说我抱你有什么不放心,后来实在被她烦死了,就把宝宝给她抱,才消停了会。

不过公婆也有优点,自从我怀孕,他们买菜烧饭伺候我没一句怨言,到现在也是饭端到我面前,我从来不用干任何家务,自己的衣服都不用我洗,而且还没问我们要过一分钱,可以说是倒贴钱给我们,伺候我和孙子,有时候和那些不肯帮忙带孩子的比起来,我还算幸运。看在这个倒贴钱免费放心牌保姆的份上,就不和他们计较了。姐妹们觉得是我太矫情了吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-21 09:29 | 来自Android
说的我怕怕的,我家宝出生后不知道会怎样?有天婆婆说让我们辛苦这几个月,生了就她负责了,又说反正她不上班,不能影响上班的我老公,妈呀,吓的我以为她要跟我睡顺便带宝宝,不能接受啊,还好我老公态度比较坚决,他跟我晚上一起照顾宝宝,坚决不分床,我婆婆现在也是很好,很照顾我们,没什么矛盾,宝宝出生后好怕会发生矛盾啊
点击查看全文
kellyliuting (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-21 09:35 | 来自Android
沫沫江湖 发表于 2015-10-21 09:29
<br/>说的我怕怕的,我家宝出生后不知道会怎样?有天婆婆说让我们辛苦这几个月,生了就她负责了,又说反正她不上班,不能影响上班的我老公,妈呀,吓的我以为她要跟我睡顺便带宝宝,不能接受啊,还好我老公态度比较坚决,他跟我晚上一起照顾宝宝,坚决不分床,我婆婆现在也是很好,很照顾我们,没什么矛盾,宝宝出生后好怕会发生矛盾啊
出生后你就知道了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-21 09:47 | 来自WAP
你婆婆是个好婆婆,大家都宝贝小孩,你婆婆没把握好那个度,我是绝不同意小宝跟婆婆睡,听她说一下心里都感觉不爽,现在我小宝两个月,说了N次说要带回老家带,保证给我带好,我只有呵呵两字,后来听她说了好几次,我实在忍不住了,我说,我那么辛苦生二胎就是为了两宝有个伴,别老是拿我跟十几年前的妯娌比,那会是因为生活没办法好吧?孩子不在身边带,有感情么?更何况在我家时,婆婆都是晚上7,8点就要睡觉,晚上小宝哭闹不要说帮忙抱一下,连一看都不看一眼的,偶尔一天晚点睡都说头痛的,又怎么能自己带得好呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-21 09:52 | 来自iPhone
实在不行,让你老公去沟通吧……孩子的事情,倒不是说你对他们照顾你领不情,为了孩子能健康成长,还是科学喂养的好……<br/>能将就的就将就点,但是有安全隐患的,对宝宝成长有影响的,就让你老公去沟通吧……都是为了宝宝,都是疼宝宝,只是观念不一样,你首先让老公认同你科学喂养的观点,然后他去和他父母沟通,比较容易让公婆接受,他们也比较容易改正……
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-10-21 14:11 | 来自疯狂造人
不过我没婆婆,真心理解。就是我以后肯定会忙,不过少了家庭矛盾
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-21 14:51 | 来自Android
陌小妖娆 发表于 2015-10-21 14:11
<br/>不过我没婆婆,真心理解。就是我以后肯定会忙,不过少了家庭矛盾
是的,没婆婆也不用指望什么,自己累点没矛盾,不窝心!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-10-21 14:53 | 来自疯狂造人
kellyliuting 发表于 2015-10-21 14:51
<br/>是的,没婆婆也不用指望什么,自己累点没矛盾,不窝心!
嗯,当时我老妈老爸选的,姜还是老的辣啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-21 14:56 | 来自Android
陌小妖娆 发表于 2015-10-21 14:53
<br/>嗯,当时我老妈老爸选的,姜还是老的辣啊
是啊,选对了!省去很多矛盾!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-10-21 15:09
你知足吧,你不知道月子里抱孩子抱多了不好,他们是体量你,如果真的不帮你带,你又要有意见了,说起来是你难伺候!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-21 15:35 | 来自Android
红色桔梗花 发表于 2015-10-21 15:09
<br/>你知足吧,你不知道月子里抱孩子抱多了不好,他们是体量你,如果真的不帮你带,你又要有意见了,说起来是你难伺候!
嗯,也许你说得对,他们不管我的话,我肯定更难过!比起我自己一个人受苦受累,还不如让他们带着孩子算了,反正也在我眼皮底下。
点击查看全文