要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

我也来说说我的婆婆,大家看是不是我太矫情!

楼主: kellyliuting
2450466 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婚后婆婆对我挺好,当自己的亲女儿看,怀孕后更是无微不至,一切以我为主,但是自从生了宝宝,感觉关系变了,我们之间产生了隔阂,矛盾焦点集中在育儿理念上,大家看看是不是我太矫情。

1.关于抱孩子,我是不主张多抱,抱着宝宝发育不好,婆婆喜欢抱着他,宝宝稍微一哭就赶紧抱起来,有时候宝宝睡着突然哭只是要尿,只要等他尿完换好尿布就好,她每次都要把宝宝抱起来,结果尿她一身。

2.关于带孩子睡觉,月子里宝宝跟我睡,出了月子她就要把宝宝带到她房间睡,晚上要吃才抱给我,喂好马上抱走,走的时候还嘴里念叨宝贝和奶奶睡觉了,不要妈妈了等等之类的话,我听了很窝火,凭什么我儿子要跟你,不要我,滑稽死了!!!

3.白天我给宝宝喂好本想让他躺着陪他一会,她马上进来抱走,抱着也就算了,还抱着宝宝去厨房倒水,拿碗,气死我了,我明明就躺着没事,为什么抱着宝宝做事,生活把你逼到那个份上了吗?一点安全意识都没有!

4.宝宝吐奶,医生让侧睡。结果宝贝头有点扁,公公就一直说要让宝宝平躺着纠正头型,可是你们二位换着把宝宝抱在手里,头型怎么纠正?

5.去医院,回来时在车上我给宝贝喂了奶,就抱在手上,结果婆婆就一直说让她抱,我说我抱你有什么不放心,后来实在被她烦死了,就把宝宝给她抱,才消停了会。

不过公婆也有优点,自从我怀孕,他们买菜烧饭伺候我没一句怨言,到现在也是饭端到我面前,我从来不用干任何家务,自己的衣服都不用我洗,而且还没问我们要过一分钱,可以说是倒贴钱给我们,伺候我和孙子,有时候和那些不肯帮忙带孩子的比起来,我还算幸运。看在这个倒贴钱免费放心牌保姆的份上,就不和他们计较了。姐妹们觉得是我太矫情了吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-21 15:52
只是等宝宝慢慢长大了,会说话了,就怕你婆婆要教宝宝说,奶奶好,妈妈不好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-21 16:05 | 来自疯狂造人
确实你家只是理念不同,公婆都不错。你可以给你老公商量让宝宝跟你们睡,晚上喂奶也方便。我觉得这个随父母睡最好要坚持。有助于你们感情培养。不然从小跟着爷爷奶奶,2,3岁的时候认人,会只听他们不听你的,和你也不够亲近。<br/>我妈给别人带娃,从4个月带到3岁,孩子一直跟着我妈睡。现在我妈周末一走她就吵着要婆婆,出去玩也是吵着要婆婆,对我妈很依赖。如果她从小和父母睡,父母陪伴多,绝对不会成现在这样子。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-10-21 16:15
回复 kellyliuting
<br/>嗯,也许你说得对,他们不管我的话,我肯定更难过!比起我自己一个人受苦受累,还不如让他们带着孩子算了, ...
<br/><br/>这就对了,想开点!
点击查看全文
kellyliuting (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-21 16:23 | 来自Android
被遗忘的 发表于 2015-10-21 15:52
<br/>只是等宝宝慢慢长大了,会说话了,就怕你婆婆要教宝宝说,奶奶好,妈妈不好。
她敢这样教,我骂死他,我是那种不会留情面给她的人!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-21 16:26 | 来自Android
小嗲嗲 发表于 2015-10-21 16:05
<br/>确实你家只是理念不同,公婆都不错。你可以给你老公商量让宝宝跟你们睡,晚上喂奶也方便。我觉得这个随父母睡最好要坚持。有助于你们感情培养。不然从小跟着爷爷奶奶,2,3岁的时候认人,会只听他们不听你的,和你也不够亲近。<br/>我妈给别人带娃,从4个月带到3岁,孩子一直跟着我妈睡。现在我妈周末一走她就吵着要婆婆,出去玩也是吵着要婆婆,对我妈很依赖。如果她从小和父母睡,父母陪伴多,绝对不会成现在这样子。
关键问题是我休四个月产假就要去上班,不是全职妈妈,上班了晚上就不能带宝宝了,所以他们想让宝宝早点适应我也可以理解,关键看到他们抱着我的孩子那个嘚瑟劲,我就不爽!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-21 16:27 | 来自Android
红色桔梗花 发表于 2015-10-21 16:15
<br/><br/><br/>这就对了,想开点!
嗯,谢谢你!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-21 16:30 | 来自疯狂造人
kellyliuting 发表于 2015-10-21 16:26
<br/>关键问题是我休四个月产假就要去上班,不是全职妈妈,上班了晚上就不能带宝宝了,所以他们想让宝宝早点适应我也可以理解,关键看到他们抱着我的孩子那个嘚瑟劲,我就不爽!
那你就是吃醋了。他们也是高兴得忘形了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-21 16:41 | 来自Android
小嗲嗲 发表于 2015-10-21 16:30
<br/>那你就是吃醋了。他们也是高兴得忘形了。
嗯,我确实看不惯他们抱着宝宝,有吃醋的成分!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-10-21 21:58 | 来自疯狂造人
你说公婆是倒贴钱的保姆 这话太过分了。他是你老公的父母哎! 你怎么可以这样说话!你自己也说你公婆对你很好。既然他们实心实意的对你好。那就一定会对孙子好! 你有什么想法可以跟她们沟通 他们把你老公带这么大 还会害了孩子不成!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-10-22 08:04 | 来自WAP
怀孕二胎39周给一家人做饭,每月给婆婆生活费只帮带大宝不买菜的路过……
点击查看全文