要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婆媳关系]

我也来说说我的婆婆,大家看是不是我太矫情!

楼主: kellyliuting
2447166 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婚后婆婆对我挺好,当自己的亲女儿看,怀孕后更是无微不至,一切以我为主,但是自从生了宝宝,感觉关系变了,我们之间产生了隔阂,矛盾焦点集中在育儿理念上,大家看看是不是我太矫情。

1.关于抱孩子,我是不主张多抱,抱着宝宝发育不好,婆婆喜欢抱着他,宝宝稍微一哭就赶紧抱起来,有时候宝宝睡着突然哭只是要尿,只要等他尿完换好尿布就好,她每次都要把宝宝抱起来,结果尿她一身。

2.关于带孩子睡觉,月子里宝宝跟我睡,出了月子她就要把宝宝带到她房间睡,晚上要吃才抱给我,喂好马上抱走,走的时候还嘴里念叨宝贝和奶奶睡觉了,不要妈妈了等等之类的话,我听了很窝火,凭什么我儿子要跟你,不要我,滑稽死了!!!

3.白天我给宝宝喂好本想让他躺着陪他一会,她马上进来抱走,抱着也就算了,还抱着宝宝去厨房倒水,拿碗,气死我了,我明明就躺着没事,为什么抱着宝宝做事,生活把你逼到那个份上了吗?一点安全意识都没有!

4.宝宝吐奶,医生让侧睡。结果宝贝头有点扁,公公就一直说要让宝宝平躺着纠正头型,可是你们二位换着把宝宝抱在手里,头型怎么纠正?

5.去医院,回来时在车上我给宝贝喂了奶,就抱在手上,结果婆婆就一直说让她抱,我说我抱你有什么不放心,后来实在被她烦死了,就把宝宝给她抱,才消停了会。

不过公婆也有优点,自从我怀孕,他们买菜烧饭伺候我没一句怨言,到现在也是饭端到我面前,我从来不用干任何家务,自己的衣服都不用我洗,而且还没问我们要过一分钱,可以说是倒贴钱给我们,伺候我和孙子,有时候和那些不肯帮忙带孩子的比起来,我还算幸运。看在这个倒贴钱免费放心牌保姆的份上,就不和他们计较了。姐妹们觉得是我太矫情了吗?
点击查看全文
kellyliuting (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-20 22:07 | 来自Android
姐妹们看完给点意见!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-10-21 01:13 | 来自WAP
至少他们对你还挺实在的,不像很多婆婆要么不闻不问,要么有名无实。郁闷可以理解啦,不过凡事往好处看,至少心情好一点。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-10-21 01:31
你的所有觀點, 我都十分同意, 而且這些都是很客觀的問題.
<br/>
<br/>1. 我不是要爭辯多抱好, 還是少抱好. 我只是覺得不用太緊張.
<br/>小寶寶不會說話, 有什麼需要都會用哭來表達, 所以寶寶哭, 並不代表一定有嚴重的事情.
<br/>
<br/>2. 一定要把這個本來屬於你的權利爭取回來. 你跟小孩最親密的日子不是很多.
<br/>我也不懂如何向你詳細解說. 只是, 幾年之後, 你會後悔把這些可以跟孩子最親密的日子都讓給婆婆.
<br/>(我說了一堆的, 都不是很懂自己在說什麼, 希望你能看懂)
<br/>
<br/>3. 這點絕對不能退讓, 要是發生危險了, 可怎麼辦?
<br/>
<br/>4. 下次則另一邊睡, 不就好了嗎?
<br/>
<br/>5. 別問她, 她有什麼不放心. 直接跟她說, 你是孩子的媽, 你要抱孩子.
<br/>
<br/>樓主, 我不覺得你矯情, 但同時也不覺得你婆婆有大問題. 其實, 很多婆婆都是這樣的.
<br/>至少, 你婆婆不是壞心腸的人, 就已經很好了.
<br/>
<br/>我也明白你看在婆婆伺候你和孩子, 所以不想跟她吵, 但有些事情是不能退讓的,
<br/>日子是可一不可再的, 孩子的成長也是, 孩子的安全也是. 所以, 你自己想想應該怎麼做.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-21 02:25 | 来自WAP
好心妈妈咪阿 发表于 2015-10-20 18:21
<br/>我觉得你婆婆是怕孩子累到你才这样的,听说坐月子很重要
<br/><br/>才不是呢!孙子是自家血脉!他们的霸占欲很强的好吧!没看错是楼主月子后婆婆晚上把孩子带走睡的呢!跟我婆婆一个德行,他们稀罕孙子,初为人母我们也很宝贝孩子,最讨厌这种婆婆,完全不顾及媳妇的感受,因为我婆婆就是这样
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-21 02:28 | 来自WAP
基督的小花 发表于 2015-10-20 20:37
<br/>靠!我以后也是当婆婆的,看你这最后一句话真是心寒!
<br/><br/>同为婆婆,我也建议你凡事有个度,咱们也都经历过初为人母那份对娃的欣喜,一天到晚霸占着孩子,就算其他做得再好也让媳妇嫌!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-21 02:35 | 来自WAP
我太理解你了!我婆婆一模一样的,总是跟我抢孩子,晚上还想带我儿子睡,我直接表态:一晚都不行!孩子出生跟我们都是分开睡的,跟公婆睡,睡他们中间,闻我公公嘴里的烟味吗!这点我觉得你应该强势,但是现在还要婆婆把饭给你端到跟前我觉得你不对!毕竟月子都过了没有理由这么矫情
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-21 06:45 | 来自Android
非常理解你!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-21 07:16 | 来自疯狂造人
现在都是隔代亲,你婆婆真的没恶意,只是太宝贝这个宝宝了,她会很溺爱这个小天使的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-21 08:11 | 来自Android
dellawang 发表于 2015-10-20 22:15
<br/><br/><br/>你婆婆对你们这么好,她也不会跟你计较的。好好珍惜吧你婆婆不错。
就是带小孩能再随我的意愿的话就更好了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-21 08:12 | 来自Android
cindy180408 发表于 2015-10-21 01:13
<br/>至少他们对你还挺实在的,不像很多婆婆要么不闻不问,要么有名无实。郁闷可以理解啦,不过凡事往好处看,至少心情好一点。
嗯,现在只能想着说他们至少很乐意带,并且给我分担了很多辛苦,让我舒服的度过孕期和产假。
点击查看全文