要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

回娘家我要和婆婆睡,老公和公公睡

69160178 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
带公公婆婆一起回娘家,婆婆和我说不能和老公睡一床。结果我和婆婆睡,老公和公公睡。他们给我解释的原因是我爸妈这房子以后迟早是我弟弟的,按照他们老家习俗,我不能和老公睡,好奇葩的习俗啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-20 10:56 | 来自疯狂造人
。花到荼蘼 发表于 2015-10-20 10:06
<br/>我感觉你婆婆很明事理啊
我是吐槽习俗,和婆婆没关系
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-20 11:01 | 来自疯狂造人
瀚妈咪0 发表于 2015-10-20 10:43
<br/>是中国人都会注重。不要说什么小地方大地方。
反正到了我这我是不注重了,除非老人要求,习俗君,滚蛋吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-20 11:14 | 来自Android
我们这没有这个习俗,都是夫妻一起睡的,如果你娘家没这习俗可以跟她说,估计在别人的地盘她也没话说,去哪个地方最好入乡随俗比较好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-20 11:26
对老人家,只能入乡随俗~em32
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-20 11:28 | 来自疯狂造人
猪八戒等待猴哥 发表于 2015-10-20 11:14
<br/>我们这没有这个习俗,都是夫妻一起睡的,如果你娘家没这习俗可以跟她说,估计在别人的地盘她也没话说,去哪个地方最好入乡随俗比较好
我和我妈说了,人家那边的习俗,老人家都要求了,我们要尽量去满足。不然,最怕老人家心理有疙瘩。就只有我和老公回去,我都不分房睡的。我娘家也有一些奇葩的习俗,老人家提醒要去做,我们就尽量做。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-20 11:31 | 来自疯狂造人
瀚妈咪0 发表于 2015-10-20 07:58
<br/>不是奇葩,很多地方都是这习惯。你要是懂点事的话就不会介意了。不用每时每刻都要跟老公睡一起的吧?你说你回娘家是这样,就是你根本不尊重你家里的父母,弟弟。除非你家里没有神台,有神台的是不能给你们两个睡一起的。
这个每个地方习俗不一样,不存在什么懂不懂事吧。入乡随俗就行了。我娘家和老公那边都没那个习俗。我每次带老公回娘家,我爸妈都给我们收拾好房间,让我们一起睡。我也有个弟弟的。我姐姐姐夫回我娘家,我们都是夫妻一个房间睡的。如果按你说的一起睡就是不尊重,分开睡,我爸妈肯定觉得我们吵架了,感情不好。所以还是看地方了,有这个习俗,为了老人开心,就遵守,但没有的话也不是不懂事
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-10-20 11:41
回复 好心妈妈咪阿
<br/>老一辈不说,我们都不知道有这些习俗。我们都去了大城市的,到了我们这一代,这些所谓的习俗估计都会不了了 ...
<br/><br/>不过你这也是没办法的事嘛,总不能有床空着不让老人睡觉吧,这也说不过去呀
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-10-20 11:43
回复 好心妈妈咪阿
<br/>老一辈不说,我们都不知道有这些习俗。我们都去了大城市的,到了我们这一代,这些所谓的习俗估计都会不了了 ...
<br/><br/>抱歉,上一条回复错地方了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-20 11:49 | 来自疯狂造人
饮水勿忘思源 发表于 2015-10-20 11:31
<br/>这个每个地方习俗不一样,不存在什么懂不懂事吧。入乡随俗就行了。我娘家和老公那边都没那个习俗。我每次带老公回娘家,我爸妈都给我们收拾好房间,让我们一起睡。我也有个弟弟的。我姐姐姐夫回我娘家,我们都是夫妻一个房间睡的。如果按你说的一起睡就是不尊重,分开睡,我爸妈肯定觉得我们吵架了,感情不好。所以还是看地方了,有这个习俗,为了老人开心,就遵守,但没有的话也不是不懂事
很赞同你的观点。我妈和我说了个奇葩习俗就是我弟弟以后结婚,我公婆也要去喝喜酒。我和老公都觉得这很奇葩。我的想法是只要到时公婆不想去,我是不会拿习俗来说服他两老人家的,尊重老人家意见,不管我娘家这习俗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-20 12:55 | 来自疯狂造人
好心妈妈咪阿 发表于 2015-10-20 11:49
<br/>很赞同你的观点。我妈和我说了个奇葩习俗就是我弟弟以后结婚,我公婆也要去喝喜酒。我和老公都觉得这很奇葩。我的想法是只要到时公婆不想去,我是不会拿习俗来说服他两老人家的,尊重老人家意见,不管我娘家这习俗
是啊,我们这边是公婆可去可不去,没有要求。嫁得远就会面临习俗方面的各种问题,不过只要相互理解,互相体谅,彼此尊重,就不是什么问题啦
点击查看全文