要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

回娘家我要和婆婆睡,老公和公公睡

69100178 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
带公公婆婆一起回娘家,婆婆和我说不能和老公睡一床。结果我和婆婆睡,老公和公公睡。他们给我解释的原因是我爸妈这房子以后迟早是我弟弟的,按照他们老家习俗,我不能和老公睡,好奇葩的习俗啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-10-20 08:25 | 来自Android
我们家也一样,有哥哥弟弟的回娘家不能和老公睡,我嫂子结婚后住娘家,她妈妈家只给她住厢房。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-20 08:59 | 来自疯狂造人
瀚妈咪0 发表于 2015-10-20 07:58
<br/>不是奇葩,很多地方都是这习惯。你要是懂点事的话就不会介意了。不用每时每刻都要跟老公睡一起的吧?你说你回娘家是这样,就是你根本不尊重你家里的父母,弟弟。除非你家里没有神台,有神台的是不能给你们两个睡一起的。
什么是习惯,不就是积累久了养成的生活方式。很多所谓的习惯习俗到了我们这一辈压根就不知道,也很少这样做了,除非长辈要求。再就是这和懂事有关系吗?我娘家没这个习俗,是我婆家的习俗,他们一起到了我娘家就要求我和老公分开睡。第一次就我和老公回娘家,婆家也没有明文强调要求我们分开睡,我娘家没有这习俗,干嘛要分开。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-20 09:01 | 来自疯狂造人
6789妈咪宝贝 发表于 2015-10-20 08:25
<br/>我们家也一样,有哥哥弟弟的回娘家不能和老公睡,我嫂子结婚后住娘家,她妈妈家只给她住厢房。
就我和我老公回娘家,公婆也没强调我们要分开睡,我家里没这样的习俗,我就没分开睡了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-20 09:05 | 来自疯狂造人
蔷薇心事 发表于 2015-10-20 08:19
<br/>我们那里也有这个风俗,但是我们有个办法可以破的,所以以后回娘家也不用跟老公分开睡了
老一辈不说,我们都不知道有这些习俗。我们都去了大城市的,到了我们这一代,这些所谓的习俗估计都会不了了之的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-20 09:10 | 来自疯狂造人
瀚妈咪0 发表于 2015-10-20 07:58
<br/>不是奇葩,很多地方都是这习惯。你要是懂点事的话就不会介意了。不用每时每刻都要跟老公睡一起的吧?你说你回娘家是这样,就是你根本不尊重你家里的父母,弟弟。除非你家里没有神台,有神台的是不能给你们两个睡一起的。
什么是习惯,不就是积累长久养成的生活方式吗。我娘家没这样的习俗,我们第一回娘家,没带公婆,婆婆也没强调要我们分开睡,干嘛要分开?请问这个和懂事有关吗?就算只有我和老公回娘家,婆婆也没说要分开睡,难道也要分开睡吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-20 09:49 | 来自疯狂造人
瀚妈咪0 发表于 2015-10-20 09:42
<br/>你的意思是不管去哪都要跟老公睡,不睡一起受不了吧?去别人家基本礼貌当然是要分开睡,如果你姑姐,小姑带老公去你家睡一起,啪啪,你自己受得了吗?
我们这不存在睡一起就是不礼貌的说法。所以只要是夫妻来的,都不会要求分开睡。就算我亲戚夫妻档来我家,也不会要求他们分开睡。在婆家老家,小姑夫妻回娘家也没有分开睡,小叔带女友回来,也没有分开睡。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-10-20 09:51 | 来自iPhone
有的地方确实有这样的习俗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-10-20 09:57 | 来自Android
好心妈妈咪阿 发表于 2015-10-20 09:01
<br/>就我和我老公回娘家,公婆也没强调我们要分开睡,我家里没这样的习俗,我就没分开睡了
各个地方不一样,老公家这边也可以睡,我们去他哥家都睡一起,我们那里就不行,老公和我回家他说要和我睡,我说我妈妈不许。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-10-20 10:02 | 来自疯狂造人
瀚妈咪0 发表于 2015-10-20 09:51
<br/>小叔是家里的男孩自然不用,女孩当然不行。知道尊重的话去到别人家就不应该夫妻俩同睡。
所谓的习俗,估计只有小地方老一辈的注重多些。到了80.90.00后,尤其是去了大城市的,会越来越淡薄了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-10-20 10:06 | 来自疯狂造人
我感觉你婆婆很明事理啊
点击查看全文