要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

回娘家我要和婆婆睡,老公和公公睡

来自疯狂造人 |举报
71143178 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
带公公婆婆一起回娘家,婆婆和我说不能和老公睡一床。结果我和婆婆睡,老公和公公睡。他们给我解释的原因是我爸妈这房子以后迟早是我弟弟的,按照他们老家习俗,我不能和老公睡,好奇葩的习俗啊。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
lisha88 发表于 2015-10-21 12:19
<br/>思想要解放了,那都是些迷信的说法,
是的,但解放需要时间,不是一下子就可以的
点击查看全文
夜礼服假面 发表于 2015-10-21 12:40
<br/>那我这种没有出嫁没有招婿,时髦的并家,完全违背男尊女卑想法的,是不是千夫所指了…………
<br/>
<br/>我不怕,反正过日子冷暖自知~~~哈哈哈,要是有人指着我骂,楼主记得帮我……
哈哈,不要被这些条条框框束缚,活的自由舒心就好
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
其实我们那边也有这习俗,很多年前听我妈说过如果去别人家做客不能夫妻同睡,更不能有夫妻性生活,不然对主家不好。不过我现在回娘家也没注意这些,年轻人一般不了解也不在乎这些习俗
点击查看全文
lisha88 发表于 2015-10-21 12:30
<br/>别人真的不是指你,说的是那有的地方所谓的破习俗,女人回娘家住,只会热闹些,不会带去坏的
有些人硬是说我那话是指她,自己硬是要对号入座,理解不了就算了,爱咋滴咋滴
点击查看全文
yyh114267266 发表于 2015-10-21 13:39
<br/>其实我们那边也有这习俗,很多年前听我妈说过如果去别人家做客不能夫妻同睡,更不能有夫妻性生活,不然对主家不好。不过我现在回娘家也没注意这些,年轻人一般不了解也不在乎这些习俗
所以被那些禁锢思想的说不懂事啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
啊啊,这个帖子火药味太浓了,不过楼主已经做的挺好的了,要是我,我管他什么习俗,婆婆可管不着我,更何况是在自己娘家。咱都是接受过高等教育的人,封建老思想在咱这一辈该断了吧,太害人了,女性同胞不该拿旧习俗来评判一个人懂不懂事吧,我们都知道这纯粹是迷信,莫须有的屁习俗。我们该勇敢的挑战男尊女卑的老旧思想
点击查看全文
天使宝宝 |
回复 饮水勿忘思源
<br/>这个每个地方习俗不一样,不存在什么懂不懂事吧。入乡随俗就行了。我娘家和老公那边都没那个习俗。我每次带 ...
<br/><br/>各地风俗不一样,入乡随俗,我们那没听过这种怪风俗,而且你娘家本身也没有这风俗,我个人觉得没有必要分房睡。为什么你婆家的风俗要到你娘家来执行,这个行为本身就是一种以客为主的形态了,所以我觉得你吐槽也是理所当然的。婆家有这风俗在婆家这么做就行了,娘家没有这风俗大可不必分开睡。而且确实如果分开睡父母会误会小两口感情出了问题,网上评论别放心上,觉得适用的听听,不适用的直接滤过
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自iPhone
milkdiu 发表于 2015-10-21 12:20
<br/>有些地方思想守旧,说好听点是传统,说难听点就是落后。<br/>井底之蛙,看我们外面的人都是奇葩。
嗯嗯,是的。我其实挺理解一些地方的风俗的,但是,老拿风俗说事,又觉得委屈的好多人该不该反思一下从自己开始改变风俗呢?大家都不那么做了,也就没了所谓的风俗。
点击查看全文
天使宝宝 |
回复 君子兰妈咪
<br/>我们那也有这样的风俗,不过说实在的我也忍受不了别人在我家那啥……我跟老公回去都是开房睡的,在婶婶家也 ...
<br/><br/>一般去做做客的,不会到人家家里啪啪啪吧,多奇怪啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
80后准妈咪 发表于 2015-10-21 14:34
<br/><br/><br/>一般去做做客的,不会到人家家里啪啪啪吧,多奇怪啊
哈哈,这个不好说,不过我老家跟老公老家都是这样的,也就一两天无所谓
点击查看全文