要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

回娘家我要和婆婆睡,老公和公公睡

来自疯狂造人 |举报
71120178 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
带公公婆婆一起回娘家,婆婆和我说不能和老公睡一床。结果我和婆婆睡,老公和公公睡。他们给我解释的原因是我爸妈这房子以后迟早是我弟弟的,按照他们老家习俗,我不能和老公睡,好奇葩的习俗啊。
点击查看全文
天使宝宝 |
回复 瀚妈咪0
<br/>你指哪个?
<br/><br/>我说我们广东潮汕的,确实没有这条回娘家不能和老公同房的说法。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
瀚妈咪0 发表于 2015-10-20 23:08
<br/>你们那边嫁过去了娘家跟婆家没关系的是吗?那我还真是孤陋寡闻了。
<br/><br/>那你嫁过去也是娘家和婆家没关系吗?问得奇怪。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
瀚妈咪0 发表于 2015-10-20 23:09
<br/>我说的中国大部分的那件事不是指这件事,你看清楚再回复好吗?
<br/><br/>我确定看得清楚。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
全职主妇 发表于 2015-10-20 23:14
<br/><br/><br/>那你嫁过去也是娘家和婆家没关系吗?问得奇怪。
算了,不和这种人计较,没法沟通的,说话都沾边的。还说我奇葩,说我不懂事,她很懂世俗似的,我看着就无语
点击查看全文
Lucifer612 发表于 2015-10-20 22:40
<br/>赞同楼主,每个地方风俗不一样,不遵守这个习俗的地方难道就比遵守的地方不幸些?!
是的呢,说不知道这习俗的人就孤陋寡闻的样子,她就非得认同她的做法是对的,我们的是不对的,有这样强加思想给别人的吗
点击查看全文
24楼 发表于 2015-10-20 22:34
<br/>睡了会怎样?好奇怪的风俗
没听说过吧,别人还说这是善劝我们这些不懂的人呢
点击查看全文
黑豆麻麻 发表于 2015-10-20 22:35
<br/>懂,你只是说习俗奇葩,不是说公婆。<br/>你公婆还挺尊重你娘家的,从她们那边的习俗为了你娘家好。<br/>我原来都不知道,我妈也没给我说,我们订婚和婚后都一个卧室,没事也就没事了,偏偏我弟后面离婚了,我特自责。
读那么多书,应该知道主因,不要过分自责,有些事情不是自己能主宰的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
嘴巴爱上手指头 发表于 2015-10-20 20:44
<br/><br/><br/>那我们一直在娘家住的呢
你家没儿子,你没兄弟,没关系
点击查看全文
只要伱dê噯 发表于 2015-10-20 23:48
<br/>你家没儿子,你没兄弟,没关系
我妹妹婚后也一直住娘家呢,我们还有弟弟,那有什么关系,这就像封建迷信,信就有,不信则无
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
其实我妈或者老一辈的经常会说一些所谓的习俗,无非就是封建重男轻女的一些思想罢了,我妈还讲得头头是道,我个人非常反感!比如我结婚的时候她说女儿出嫁当天必须要哭,哭得越厉害,娘家兄弟就越好。我说结婚是喜事,为什么要哭,而且我又没有住婆家,离家很近有什么好哭的?她说:你要是不哭,我盖你两巴掌,看你哭不哭?听着我就很恼火!很多老习俗都尊崇着男尊女卑,有些习俗可以入乡随俗,有些能避开就避开,我不管老一辈怎么信仰,我不想也不会去继承!
点击查看全文