要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
1234跳转
[妊娠糖尿病]

请问有糖尿病妈妈顺利、平安生下宝宝吗?

楼主: mimi842518
来自iPhone |举报
4695735 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我生女儿时建卡检查一切正常的,但孕后期羊水突然增多,自己也没往血糖方面想,结果女儿生下来是巨大儿!生后查血糖6.2,至此以后,血糖一直没降过,医生说我得了糖尿病!现在我想怀二胎了,但一直担心,害怕因为糖尿病,不能顺利怀上、生下宝宝!请问,患有糖尿病的,备孕要做些什么准备,孕期又如何顺利度过呢?
点击查看全文
mimi842518 (楼主)
七级宝宝 | | 来自iPhone
慕容琪惠 发表于 2015-12-25 14:24
<br/>...
我不吃降糖药的话,空腹7.4,餐后12.5,很高啊!你是怎么饮食控制的?孕妇一方面要增加营养,一方面又要控制,怎么做到的?求方法!
点击查看全文
我咨询过医生,医生说糖尿病妈妈怀孩子有一定的风险,这风险只是比正常的高点,最后顺利生下宝宝还是很多的!叫我不要过分担心!
点击查看全文
慕容琪惠 发表于 2015-12-28 20:41
<br/>...
我平时都没怎么吃水果,主食是米饭,每餐半碗,就是多吃青菜,估计一个人能吃大半斤至一斤青菜!平时没加餐的习惯,也不觉得饿,可能是习惯了!我现在还没有怀孕,还在喝中药,补肝肾的,降糖药就没吃了!你平时吃的无糖饼干是那种叫“芭儿”的饼干吗?我吃过,但吃后觉得上火严重!你自己有用血糖仪吗?我在想要不要自己买个血糖仪自测血糖!谢谢你了!祝愿你平安生下健康可爱的宝宝!
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自iPhone
慕容琪惠 发表于 2015-12-24 21:20
<br/>怀一胎的时候血糖高,住院扎胰岛素,孩子顺产6.2斤,出生后三天连续测血糖,正常。现在我已经怀第二个宝宝了,目前饮食控制。空腹5.8,饭后6.4.在怀二宝前一个月,确诊糖尿病。好多人都劝我放弃这个宝宝,可是我坚持着,从知道怀孕到现在每周都要去三甲医院验血,一去就是一天。但是为了孩子也值了。只求他平安降生。
亲,你现在多少周了,我也是头胎血糖高,现在二胎18周了,血糖越来越难控制了,空腹在5以下,就是餐后快到7了
点击查看全文
346426121 发表于 2016-01-01 14:36
<br/>亲,你现在多少周了,我也是头胎血糖高,现在二胎18周了,血糖越来越难控制了,空腹在5以下,就是餐后快到7了
我是准备要二胎!
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自Android
346426121 发表于 2016-01-01 14:36
<br/>亲,你现在多少周了,我也是头胎血糖高,现在二胎18周了,血糖越来越难控制了,空腹在5以下,就是餐后快到7了
空腹还行,饭后高点,控制主食吧,多吃粗粮,蔬菜,水果两餐之间吃,别吃太甜的,像火龙果,柚子,苹果,草莓是可以吃的,再有就是饭后运动吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
我现在怀孕25周了,血糖控制有一个月了,水果、蛋糕、,面包基本不吃,也不吃大米饭,主食就是拳头大的大饼子,淀粉类的也不吃,每天饭后散步一小时,孕前体重105斤,现在25周120斤,空腹有时候是5.1,有时候是6.1,餐后两小时是7.7,我都不知道该怎么控制了,亲有什么好的建议吗?我需要打胰岛素么?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
回复 慕容琪惠
<br/>空腹还行,饭后高点,控制主食吧,多吃粗粮,蔬菜,水果两餐之间吃,别吃太甜的,像火龙果,柚子,苹果,草 ...
<br/><br/>我现在怀孕25周了,血糖控制有一个月了,水果、蛋糕、,面包基本不吃,也不吃大米饭,主食就是拳头大的大饼子,淀粉类的也不吃,每天饭后散步一小时,孕前体重105斤,现在25周120斤,空腹有时候是5.1,有时候是6.1,餐后两小时是7.7,我都不知道该怎么控制了,亲有什么好的建议吗?我需要打胰岛素么?
点击查看全文
龙宝宝快快来 发表于 2016-01-10 20:37
<br/>我现在怀孕25周了,血糖控制有一个月了,水果、蛋糕、,面包基本不吃,也不吃大米饭,主食就是拳头大的大饼子,淀粉类的也不吃,每天饭后散步一小时,孕前体重105斤,现在25周120斤,空腹有时候是5.1,有时候是6.1,餐后两小时是7.7,我都不知道该怎么控制了,亲有什么好的建议吗?我需要打胰岛素么?
你空腹控制得很好,餐后也不错!你是本来就有糖尿病还是孕娠糖尿病?我还没有怀二胎,我都不知道该如何控制!你最好咨询医生!
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自Android
龙宝宝快快来 发表于 2016-01-10 20:39
<br/><br/><br/>我现在怀孕25周了,血糖控制有一个月了,水果、蛋糕、,面包基本不吃,也不吃大米饭,主食就是拳头大的大饼子,淀粉类的也不吃,每天饭后散步一小时,孕前体重105斤,现在25周120斤,空腹有时候是5.1,有时候是6.1,餐后两小时是7.7,我都不知道该怎么控制了,亲有什么好的建议吗?我需要打胰岛素么?
控制的还可以,目前的血糖不需要,但是得结合多项检查,不能有酮体,这是我知道的一个,如果出现酮体,宝宝就缺营养了,对发育不好。我目前二宝已经胎停了,不知道是不是我控制的太严格了。其实打胰岛素也无所谓,孕期会轻松一些,要不整天紧张血糖,对养胎是不好的。放轻松些,打胰岛素也没什么,我家大宝七个月打胰岛素,顺产六斤二两,后期都发育完了,基本上就是长肉了。所以我家宝大宝不大,有几个宝妈,还没我高,宝宝生出来都八斤多,剖腹的。
点击查看全文