要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小三警报
1234跳转
[智斗小三]

公婆问题,姐妹们,出出主意

1724836 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年公公娶新婆婆了,前婆婆癌症去世了,新婆婆来快一年了,都没帮我们带孩子,我大嫂家兩孩子上二年级和五年级,我的才三歲,現在我們還有一处房子之前没住就没装修有店面刚好在市场旁,农村人,他们现在说要下去开店跟住在下面,我們該去說吗不让他们开店,叫他们帮我们带孩子,我跟大嫂出去上班或我们去开,公公自己之前做生意有錢,我們老公都只是給人打工靠点工资一家人开支,钱都不经用,我们乜想上班,孩子也需要錢呀。该说吗,该跟他们吵吗。?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-7 19:19 | 来自疯狂造人
s1718507251 发表于 2015-09-30 12:58
<br/>要开口也不是你开口的,顶多你老公跟他亲爹说。而且老人没有养儿子一辈子的义务,更没有养孙子的义务。帮你们在情,不帮你们在理。注意语气,还有,如果老人带孩子,是要适当给些钱的,不管谁穷谁富。
说的对,楼主心态要放平,你说的有错,父母没有义务帮我们带小孩,他们已经老了,不过你有困难,你可以去提出来,是情书征求的态度,而不是你一定是对的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-7 22:41 | 来自WAP
华氏宝贝 发表于 2015-9-30 09:56
<br/>孩子是自己的,公婆没有义务帮我们带孩子,一代人养一代人,孩子是我们自己的责任,不是公婆的! ...
<br/><br/>那你说公婆不带小孩可以,那媳妇有义务养公婆麽?从结婚开始就照顾他们衣食住行?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-7 23:40 | 来自疯狂造人
看楼主的意思好像你公公有钱就应该给你似的。告诉你,没这个说法。我觉得大家在这里说你的都是好话,你也要虚心的接受。可能你现在年龄小,没办法理解,但是我想说,日子是你们自己过的,贫穷富贵都是自己挣的。挣得多就多花,挣的少就不花。孩子你带你老公上班养家,我觉得对一个男人来说是他应该努力的。永远别想着伸手管别人要钱,那不是你的。而且,即便是去说他们,也是你老公去。那你你老公的爸,现在也是你爸,你用“吵”这个字,确实少些教养。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-8 19:30 | 来自疯狂造人
语儿妈 发表于 2015-10-07 22:41
<br/><br/><br/>那你说公婆不带小孩可以,那媳妇有义务养公婆麽?从结婚开始就照顾他们衣食住行?
赡养父母那是儿女的事,难道公婆不愿意给自己带小孩就不养公婆呢?那自己的爸爸妈妈也没给自己带娃啊,不也一样要养!其实如果老公愿意,媳妇也是可以不赡养公婆的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-8 19:32 | 来自疯狂造人
语儿妈 发表于 2015-10-07 22:41
<br/><br/><br/>那你说公婆不带小孩可以,那媳妇有义务养公婆麽?从结婚开始就照顾他们衣食住行?
其实只要公婆还没老的走不动,我想也不需要我们照顾什么吧,但是带一个小孩有多累却每一个宝妈都心有体会!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-8 20:45 | 来自WAP
华氏宝贝 发表于 2015-10-8 19:32
<br/>其实只要公婆还没老的走不动,我想也不需要我们照顾什么吧,但是带一个小孩有多累却每一个宝妈都心有体会! ...
<br/><br/>我要照顾孩子,我还要每天打扫卫生,每天都能把家里搞得脏乱不堪,厨房也是,厕所也是。。每个家庭都不一样,我是真的很受不了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-8 21:49 | 来自疯狂造人
语儿妈 发表于 2015-10-08 20:45
<br/><br/><br/>我要照顾孩子,我还要每天打扫卫生,每天都能把家里搞得脏乱不堪,厨房也是,厕所也是。。每个家庭都不一样,我是真的很受不了。
现在婆婆没跟我们一起住,不过明年宝宝出生婆婆就要下来广州了,跟婆婆在一起我基本没煮过饭,卫生也是她在做,我婆婆挺勤快的,她希望给我们带小孩,可是我们夫妻俩都决定不把小孩单独放在老家,所以婆婆只能跟我们出来了(公公不在世了),这样也好,省得8她一个人在家孤孤单单的!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-9 18:36 | 来自疯狂造人
老人没有义务帮你看孩子,帮你是人情,不帮你也是情理之中,更何况了还是个后婆婆,你让人家给你看孩子,你又能回报给人家什么?做什么事情之前先站在别人的角度想想!做人不能太自私
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-9 21:23 | 来自WAP
华氏宝贝 发表于 2015-10-8 21:49
<br/>现在婆婆没跟我们一起住,不过明年宝宝出生婆婆就要下来广州了,跟婆婆在一起我基本没煮过饭,卫生也是她在 ...
<br/><br/>你们挺好的。。我的家不好说,哎,事儿好多。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-10-9 21:50 | 来自疯狂造人
语儿妈 发表于 2015-10-09 21:23
<br/><br/><br/>你们挺好的。。我的家不好说,哎,事儿好多。
家家都有事,只是有些难得去计较,女人难得糊涂,不是太过分的事能装傻就装傻吧!
点击查看全文