要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小三警报
1234跳转
[智斗小三]

公婆问题,姐妹们,出出主意

1723436 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年公公娶新婆婆了,前婆婆癌症去世了,新婆婆来快一年了,都没帮我们带孩子,我大嫂家兩孩子上二年级和五年级,我的才三歲,現在我們還有一处房子之前没住就没装修有店面刚好在市场旁,农村人,他们现在说要下去开店跟住在下面,我們該去說吗不让他们开店,叫他们帮我们带孩子,我跟大嫂出去上班或我们去开,公公自己之前做生意有錢,我們老公都只是給人打工靠点工资一家人开支,钱都不经用,我们乜想上班,孩子也需要錢呀。该说吗,该跟他们吵吗。?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-9-30 12:58 | 来自疯狂造人
要开口也不是你开口的,顶多你老公跟他亲爹说。而且老人没有养儿子一辈子的义务,更没有养孙子的义务。帮你们在情,不帮你们在理。注意语气,还有,如果老人带孩子,是要适当给些钱的,不管谁穷谁富。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-9-30 14:22 | 来自疯狂造人
♥﹏傻钕籽℡ 发表于 2015-09-30 12:22
<br/>我就是发帖问下大家,能开口去问吗。我胆小丫
你可以征求公婆的意见,但如果不愿意就别勉强了!可以大胆的问,没事的,无非也就是yes or no
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-9-30 14:26 | 来自疯狂造人
前面的姐妹说的对,帮是情,不帮是理,但是~公婆都有老的一天,到时候,媳妇也可以这样处理的。<br/><br/>谁没有为难的时候呢?谁有难处的时候不想旁人搭下手呢?如果自己能不靠别人,我想谁也不想求着旁人吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-30 20:02 | 来自疯狂造人
主要是二婚的婆婆,关系不好处理
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-10-2 16:32 | 来自疯狂造人
谁要开正常价租给她不就完了!爱租不租!不租就租别人!记得签合同!亲兄弟明算账!就一点认钱不认人!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-10-2 19:08 | 来自疯狂造人
建议先好好说!新婆婆的意见你也听一听,但是如果她过分自私,你可以撕破脸了!但是撕破脸的前提是你和你老公是否经济生活很独立,不依附你的公公!如果独立支持你撕破脸!另外,让你新婆婆带孩子,我觉得站在公正立场上看,是你过分了!人家嫁给你公公,可没有嫁给你家做保姆,她和你丈夫没有血缘关系,这孩子跟她八杆子打不着,所以你真的不要想!想不通你可以换位思考!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-10-2 21:30 | 来自疯狂造人
同意5楼和11楼。凡事还是靠自己的好,不对老人有所期待,能以平常心对待,这样日子会过得更开心。你对人好,总会得到好的回报。<br/>如果不是非要你去工作不可,本人觉得培养好下一代比什么都重要。教育就得从小抓,到长大点养成的不良习气,想再改就难了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-10-4 09:59 | 来自疯狂造人
♥﹏傻钕籽℡ 发表于 2015-09-30 11:37
<br/>知道呀,就是帮我们接送我们乜去上个白班晚上自己看,这样乜有错?
没有公婆的还不要孩子了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-6 08:33 | 来自iPhone
亲,我个人感觉还是跟各自老公沟通好,让老公跟自己爸爸商量,开店赚了钱,很可能你婆婆就...。到时候你公公走了,钱也落不到你们手里,纠纷很多啊,建议他们颐养天年,你们打拼事业,孩子多少帮忙带一带,儿女多孝敬孝敬这个是最有益于家庭和睦的了,后来的婆婆,在经济上要防着点
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-10-7 15:50 | 来自疯狂造人
圣母很多的。也许是我农村的思想,我觉得在小辈需要帮忙的时候老的不帮就是没情,很多姐妹都说理啊法律啊义务啊,在我看来情才最重要,难道以后这种后公公后婆婆的只能以法律来维持了吗?像我后公公,我老公说了他和我们一点关系也没有,我们以后也不会伺候他不会出钱
点击查看全文