要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

当听到这种话,你会难过吗?

楼主: yutian6547
934345 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
发泄完毕的帖子我就删了,负面情绪太多。哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-24 12:29 | 来自Android
yutian6547 发表于 2015-09-24 12:25
<br/><br/><br/>嗯,自己的父母,必竟然我这么大,供了读了大学,要有一个感恩的心,教育我这么多年。我就是最近事情太多了,又不能和老公讲,父母再不好我都不希望老公说,这个我的底线,还好我老公从来不讲,人家心里有数
我有时会跟老公吐槽我爸,不过我老公还不错,该对我爸好还是会对他好,因为他知道我也仅仅是吐槽而已,该做的一样都不会少:)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-24 13:17
人生,总有这样那样的烦恼。老公家给力,往往娘家不给力。你自己的父母自己知道了他们的脾气,那就别什么事都跟他们去说了。就像那个电话不打也估计没什么事了。冒昧问下,不知道你家那里那样重男轻女,那等你父母老了生病,需要女儿去照顾吗?还是只靠儿子就好。
点击查看全文
yutian6547 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-9-24 13:17
姐妹们,请借我这个地方发泄吧,有些事我憋在心里很久了,我这个大大咧咧的性格.哎.
说几个事件吐槽一下我们家里的事情吧.
 事件一: 三年前我二姐结婚,那时我和老公相处半年的样子,未订婚,我妈要求我老公和我大姐一样出份子钱,订账,6千元。我不愿意,必竟相处才半年,感情不稳定,订账算什么回事。我让老公私下给我妈三千。另加礼物.我私下给我二姐一千,加礼物。因为这个事我妈认为她没有面子,意思还不如都上账,因为老家是没嫁出去,是可以不给姐姐钱的,但上了账就是我妈收,她到现在记恨我。经常说我耍小聪明不给她面子。
 事件二:二姐怀宝宝5个月时,逢国庆节,我们姐几个一起回我妈的老家看她,那时她在家收玉米。很忙,但第二早上我二姐莫名了流了血和羊水,我的直觉很不好,虽然我没生过,弄了救护车来接了我二姐去了医院,是镇医院,说正常没事,我妈也讲没事,肚子也没痛,我妈就说让我和弟弟一起回家收玉米,留二姐两口子在医院就可以了,我要留下来,她生气,说晚上再来就是了,结果没到晚上呢,我二姐转院了,去了大医院也没有保住宝宝,我很自责,自责到现在都还没有过去这道坎。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-9-24 13:23
事件三、外公去世之前生病好久,又逢过年,我年前10几号就回去看了外公直到年初十,因为工作很忙,而且我弟初5就走了,公司一直催,我和她商量来上班,她生气两天没理我,我正好手机又丢了,春运车票也难买,我就坐了汽车,坐了二十个小时才到,路上还出了意外,到了住处我老公抱着我就哭,二十几个小时联系不到我又下大雪,怕我出事。回来后打了电话回家报平安,唤来是一顿责骂。说我外公去世了。。。说我不孝顺,我真不是有意的,况且我弟和姨弟都已经走了,我想外公的5对儿女及孙女孙子们都在,我只个外孙女,我心里也很难过为此。
事件四,我和老公买了房子、领了证、也选了结婚的日子,没多久老公的奶奶去世了,那两天我身体不舒服,公公不让我回家,只让老公回家了,我感觉毕竟拿了证就是一家人嘛。这个事要给我爸讲一下,让我爸打个电话慰问一下我公公,亲家之间礼尚往来嘛,再讲我外公去世时,那时我和老公还没有订婚,我公公就主动打电话给爸,还要去看望,但后来我妈没让我公公去,但我老公和大姐二姐一样定了账。出了钱。然后我就给我爸打电话。让我爸给我公公去个电话,慰问一下。仅此而已。我爸说:我们没办酒之前他们不该去订账,说了一堆。我讲只是让你电话慰问一下,谁让你去的账,怎么一遇到别人家的事就是不该了,一遇到你们家事就什么都应该的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-9-24 13:37
事件五:我结婚的日子早在婚礼半年之前就和他们商量了,以及彩礼彩金什么早商量无数次了,我老公及我公公也问了我父母无数遍,但在结婚前的三个月,我爸妈换了四五次日子,彩礼也变了无数次,搞到最后我公公有点生气,而且洒店差点没订到,老变日子。最后彩礼是按他们要求准备的,东西大概3万的样子,彩金他们要了2万6到,加上给其他小礼8000,我大姐和二姐结婚时也是给了2万多,这点我父母比当地的父母强多了,没要太多。  
但就是事太多,都快到我结婚了,我妈还在给儿子装修婚房,压根就没有为我准备什么,出嫁当天,我老公按我妈的要求标准带的车队,接了我,车上是空的,连一床被子都没有,不过我老公说不要紧,要我这个人就行了,我们那边女儿出家是要在出嫁的箱里放压腰礼的,但我的箱里我妈给我放了几个煮熟的鸡蛋和面包还有糖,我自己看不下去了放了2千块钱,怕婆家说,还有长辈们给的钱,我妈一分没给我,说他以后要还那些亲戚的,我也不介意。(但实际上我表弟表妹结婚,我还是要出分子钱),哎,都是小钱没啥,老公家的婚礼到办的很好,是隔天办的。公公怕我们累着,所以特意选的日子。那几天日子都好。所有的好朋友都去了。很开心。但当天晚上,我婆婆问我们家给多少压箱礼,我讲我妈怕带现金不安全,给我了一张卡。其实我是在撒慌,我婆婆就不该问这个事。我挺 生气的,但问了,我也得想办法搪塞。这个事我老公不知道。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-9-24 13:40
回复 走走停停24
<br/>我有时会跟老公吐槽我爸,不过我老公还不错,该对我爸好还是会对他好,因为他知道我也仅仅是吐槽而已,该做 ...
<br/><br/>嗯,我又接着吐了,找个地方发泄,就是姐妹们估计会烦。哈哈,发泄完还得好好孝顺他们
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-9-24 13:52
事件六:去年过年去我妈家送礼,我弟正好给女朋家送礼,还是我二姐帮他准备好的,加在一起也就一千多,我妈就说你看你弟给人家丈母娘送多少好东西,你都送的什么,被我老公听到了,他一天都不舒服,因为自从我和老公相处,他出差每到一个地方都会买地方好酒送给我父母,贵的几千一瓶,低的也是300元一瓶,因为我爸好那一口,家里更是屯了好多好酒都是给我爸和舅舅们喝,因为我公家人都不抽烟喝酒,在送礼之前我爸就电话给老公说送他的酒 不能和送我舅的一样,他要好一等的,这让我老公心里就不舒服了。再加上我妈这么讲,我们每年都是礼啊,和钱,中秋和过节都是3-4千。孝顺父母嘛,没啥。但我妈讲话就不能避着我老公嘛,哎。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-24 13:54 | 来自疯狂造人
基本明白,就是父母都为儿子考虑,希望楼主以后量力而行,别太惯着自己父母,毕竟我们都是大人了,我们都有自己的判断能力,父母是否生气或帮助其实对我们来说意义不大!过好自己小日子才最要紧,兄弟姐妹多的家庭父母基本做不到一视同仁!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-24 13:56 | 来自Android
这个你爸妈也太重男轻女了吧,完全是剥削女儿养儿子啊,该孝顺的孝顺,不合理的要求就反驳啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-24 14:00 | 来自疯狂造人
yutian6547 发表于 2015-09-24 13:17
<br/>...
只顾自己的父母,嫁出去的闺女泼出去的水
点击查看全文