要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婚恋情感]

这样的生活只是因为平淡吗?算正常吗?

楼主: 枫哥
785457 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
与老公相恋第七年,结婚,从来都是异地,我不知道那种每天各自上班下班回家在一起吃饭的生活是怎样的一种感受,但却是我一直所追求的,工作性质决定了我们相距100公里,每个月见面两三天的时间,其他时间各自在公司吃住生活,每晚一个电话例行公事,从大学到工作,我们的异地靠的完全是感情基础。女人结婚后往往会把这段感情看的很重,认为老公是自己生活的全部,我的生活圈子很狭隘,就工作中接触的几个人,公司在郊区,下班也没有什么娱乐活动,就看看电视上上网玩手机。每次晚上打电话他都是先说挂掉的那个,有时候觉得他没以前那么在乎我了,我的泪点很低,经常会感觉委屈,可是我们经常打电话说几句之后不知道说什么,彼此沉默,有时一个多小时的电话沉默有将近一个小时。他说是自己不会花言巧语生活本就平淡,可是我却认为夫妻打电话需要什么花言巧语呢,只是用不用心罢了。所以往往都是重复的喂,嗯,在听呢之类的,催的多了他又要发脾气之类的,但是又不知道说什么。我们仿佛陷入了一种恶心循环之中,我觉得自己期待的生活离自己好遥远,我不知道什么时候能结束这种异地的生活,也不知道这种问题什么时候能够解决,但是我不恨他,总是第二天就不生气了,也许已经习惯,可是我好讨厌这种他所谓的平淡的生活,这真的只是因为平淡吗?这是一种正常生活的常态吗???
点击查看全文
枫哥 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-9-24 10:58 | 来自疯狂造人
summerfubaby 发表于 2015-09-24 10:52
<br/>唉,那没办法了。我们不是国企,车间里工人夫妻档很多。但是夫妻不能同时在销售或者财务。
我们也是这样的,私企
点击查看全文
枫哥 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-9-24 11:03 | 来自疯狂造人
宝贝的sky 发表于 2015-09-24 10:54
<br/>换工作在一起不行吗
肯定还有经济原因了,不干这个干了四年的专业对口的工作,工资会大打折扣,还要还贷,因为我们去房子所在城市工作只能找没什么技术性的工作,他不愿意,我是女的还好说一点,其实我也想有自己的事业哪怕是工作稳定,他就只能说先赚几年钱以后再说,可是我总觉得看不到两人在一起工作的希望,至少这个畜牧行业是这样的,离开行业又回到前面说的问题上了,其实我觉得可以两人一起自己干点什么,但他没这想法
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-24 14:24 | 来自Android
这是个纠结的问题,我不能接受异地的婚姻,异地恋爱都不能接受,有了孩子后,留在家庭孩子身边的那个太辛苦,在外地的那个有太多诱惑,我姐姐就是这样,太辛苦了,什么都一个人扛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-24 14:26 | 来自Android
那会我刚毕业,老公他家人拖堂哥搞到他们市里电视台做记者,只要呆一年就成编制工,我在省会城市做一个小设计师,工资不高,我们相距也就两三个小时的车程,但是我受不了两地分居,生病只能电话慰问啊啥的,然后受不了要分手,老公立马辞职跑回来我身边,居然去做保洁公司的实习主管,工资不高有时候还要扫大街那种,不知道他是怎么说服他爸妈的,他说他怕我我跑了。现在我们两个在一起也很好,什么都努力慢慢实现。当然,我朋友中有一个比你更牛的,老公常年在非洲工作,一年回去三四次吧,有时候过年都不回,现在女方怀孕了。到生才请假,他们感情也蛮好的,都是看自己能不能适应吧,我是适应不了,有的就可以
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-9-24 14:59 | 来自WAP
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-24 15:47 | 来自疯狂造人
枫哥 发表于 2015-09-24 10:40
<br/>结婚了就能在一起了,可是我们的婚姻对现状没有任何改变,结婚半年,依然异地,依然没要孩子,可能还是没勇气改变现在的工作吧~
这样真的好吗
点击查看全文
枫哥 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-9-24 18:12 | 来自疯狂造人
沫沫江湖 发表于 2015-09-24 14:24
<br/>这是个纠结的问题,我不能接受异地的婚姻,异地恋爱都不能接受,有了孩子后,留在家庭孩子身边的那个太辛苦,在外地的那个有太多诱惑,我姐姐就是这样,太辛苦了,什么都一个人扛
我认同
点击查看全文
枫哥 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-9-24 18:16 | 来自疯狂造人
wudi317 发表于 2015-09-24 14:26
<br/>...
好佩服你老公,我老公貌似就没有这种勇气,其实现在如果他的工作是在家的附近,我肯定会毫不犹豫辞职去他身边再找,可是现在不是这样的
点击查看全文
枫哥 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-9-24 18:19 | 来自疯狂造人
健康猴子快来啊 发表于 2015-09-24 15:47
<br/>这样真的好吗
不好啊,我现在整个人都不好了,有时候太在乎他,尤其到晚上打电话的时候经常他说早点睡吧我就很火大,觉得他连晚上打电话的时间都不舍得给我太多,他就觉得我太狭隘了他的世界里不能只有两个人的感情
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-24 18:23 | 来自Android
枫哥 发表于 2015-09-24 18:16
<br/>好佩服你老公,我老公貌似就没有这种勇气,其实现在如果他的工作是在家的附近,我肯定会毫不犹豫辞职去他身边再找,可是现在不是这样的
那是因为我老公知道我的性格,一旦跟我分隔两地,铁定是分手的结局,所以他宁可不要那份工作也跑过来,再者,我不可能去他们那个地方做设计,基本没前途,我建议是最好不要分开,想办法在一起,一旦双方都习惯了分开,在不在一起都会感觉无所谓了的
点击查看全文