要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婚恋情感]

这样的生活只是因为平淡吗?算正常吗?

楼主: 枫哥
来自疯狂造人 |举报
834257 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
与老公相恋第七年,结婚,从来都是异地,我不知道那种每天各自上班下班回家在一起吃饭的生活是怎样的一种感受,但却是我一直所追求的,工作性质决定了我们相距100公里,每个月见面两三天的时间,其他时间各自在公司吃住生活,每晚一个电话例行公事,从大学到工作,我们的异地靠的完全是感情基础。女人结婚后往往会把这段感情看的很重,认为老公是自己生活的全部,我的生活圈子很狭隘,就工作中接触的几个人,公司在郊区,下班也没有什么娱乐活动,就看看电视上上网玩手机。每次晚上打电话他都是先说挂掉的那个,有时候觉得他没以前那么在乎我了,我的泪点很低,经常会感觉委屈,可是我们经常打电话说几句之后不知道说什么,彼此沉默,有时一个多小时的电话沉默有将近一个小时。他说是自己不会花言巧语生活本就平淡,可是我却认为夫妻打电话需要什么花言巧语呢,只是用不用心罢了。所以往往都是重复的喂,嗯,在听呢之类的,催的多了他又要发脾气之类的,但是又不知道说什么。我们仿佛陷入了一种恶心循环之中,我觉得自己期待的生活离自己好遥远,我不知道什么时候能结束这种异地的生活,也不知道这种问题什么时候能够解决,但是我不恨他,总是第二天就不生气了,也许已经习惯,可是我好讨厌这种他所谓的平淡的生活,这真的只是因为平淡吗?这是一种正常生活的常态吗???
点击查看全文
枫哥 (楼主)
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
wudi317 发表于 2015-09-24 18:23
<br/>那是因为我老公知道我的性格,一旦跟我分隔两地,铁定是分手的结局,所以他宁可不要那份工作也跑过来,再者,我不可能去他们那个地方做设计,基本没前途,我建议是最好不要分开,想办法在一起,一旦双方都习惯了分开,在不在一起都会感觉无所谓了的
我觉得我们现在就是习惯了异地
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自Android
枫哥 发表于 2015-09-24 18:57
<br/>我觉得我们现在就是习惯了异地
这样不好哦,以后住一起后很多不适应,很多人习惯异地后一旦住一起就矛盾超级多的,最好跟老公商量商量吧,钱是赚不完的,只要两口子一起努力,没什么值得可惜的呢,说不定机会还来了
点击查看全文
枫哥 (楼主)
wudi317 发表于 2015-09-24 18:59
<br/>这样不好哦,以后住一起后很多不适应,很多人习惯异地后一旦住一起就矛盾超级多的,最好跟老公商量商量吧,钱是赚不完的,只要两口子一起努力,没什么值得可惜的呢,说不定机会还来了
对的!我以前还跟老公说过,虽然我们相恋六七年,但真要生活还得从头磨合呢,一些生活上的小细节之类的,你说的这段话我太认同了
点击查看全文
十五级宝宝 |
回复 枫哥
<br/>唉,我们现在是你描述的前半段的生活,其实我也不知道以后会怎样,现在我们也快三十了,似乎我们都没打算要 ...
<br/><br/>最后一句话:感觉他的观念越来越不认同了。我能感觉的出来你们俩由于异地太久,2个人的思维已不在一个水平线上,这样就最容易导致沟通有障碍,久之观念和很多认知都会不一样,无法正常沟通。我觉的你们中的一个人要做好为对方牺牲的准备,可以去对方工作的地方工作,不一定要在一个公司工作呀,只要能天天见面就好。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自Android
枫哥 发表于 2015-09-24 19:08
<br/>对的!我以前还跟老公说过,虽然我们相恋六七年,但真要生活还得从头磨合呢,一些生活上的小细节之类的,你说的这段话我太认同了
那么久的感情不容易,很容易被人钻空子,两个人还是商量下吧,这样感情也好,也不怕外遇什么的
点击查看全文
枫哥 (楼主)
丫头计划 发表于 2015-09-24 20:37
<br/><br/><br/>最后一句话:感觉他的观念越来越不认同了。我能感觉的出来你们俩由于异地太久,2个人的思维已不在一个水平线上,这样就最容易导致沟通有障碍,久之观念和很多认知都会不一样,无法正常沟通。我觉的你们中的一个人要做好为对方牺牲的准备,可以去对方工作的地方工作,不一定要在一个公司工作呀,只要能天天见面就好。
刚才打电话又吵架了,我觉得我们已经恶性循环,每到晚上我就伤心,他觉得我莫名其妙,觉得我越来越难沟通。有的说一方要牺牲,也有的说聪明女人不要为一个男人换工作甚至不工作,唉
点击查看全文
枫哥 (楼主)
网上心灵鸡汤看多了不知道什么才是对的或者是适合自己的,究竟是牺牲一下去他所在地工作,还是不要为一个男人换工作甚至放弃工作?或许只有自己走过了才知道吧,也许有的人一直异地也好好的吧
点击查看全文