要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婚恋情感]

这样的生活只是因为平淡吗?算正常吗?

楼主: 枫哥
781257 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
与老公相恋第七年,结婚,从来都是异地,我不知道那种每天各自上班下班回家在一起吃饭的生活是怎样的一种感受,但却是我一直所追求的,工作性质决定了我们相距100公里,每个月见面两三天的时间,其他时间各自在公司吃住生活,每晚一个电话例行公事,从大学到工作,我们的异地靠的完全是感情基础。女人结婚后往往会把这段感情看的很重,认为老公是自己生活的全部,我的生活圈子很狭隘,就工作中接触的几个人,公司在郊区,下班也没有什么娱乐活动,就看看电视上上网玩手机。每次晚上打电话他都是先说挂掉的那个,有时候觉得他没以前那么在乎我了,我的泪点很低,经常会感觉委屈,可是我们经常打电话说几句之后不知道说什么,彼此沉默,有时一个多小时的电话沉默有将近一个小时。他说是自己不会花言巧语生活本就平淡,可是我却认为夫妻打电话需要什么花言巧语呢,只是用不用心罢了。所以往往都是重复的喂,嗯,在听呢之类的,催的多了他又要发脾气之类的,但是又不知道说什么。我们仿佛陷入了一种恶心循环之中,我觉得自己期待的生活离自己好遥远,我不知道什么时候能结束这种异地的生活,也不知道这种问题什么时候能够解决,但是我不恨他,总是第二天就不生气了,也许已经习惯,可是我好讨厌这种他所谓的平淡的生活,这真的只是因为平淡吗?这是一种正常生活的常态吗???
点击查看全文
枫哥 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-9-24 00:14 | 来自疯狂造人
妍妍妈0 发表于 2015-09-24 00:08
<br/>一个人工资够高的话完全不用异地,异地早晚出事。
工作就是差不多两年会调一次,也不好说就能在哪稳定了,在一个我们都不在那工作的城市买了房子,但我们都各自住公司里,我也怕自己一直跟着他的话会更狭隘没有自信,如果怀孕什么的一两年还可以,长期也不行,他想让我去房子那边城市,但是也距离他100公里
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-24 00:16 | 来自疯狂造人
人生必然是有取舍的,对你来说,夫妻在一起生活的选择成本很高,要放弃熟悉的工作,适应一个新的环境,有降低工作的风险。<br/>就看你觉得天平上的哪一头分量更重了。
点击查看全文
枫哥 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-9-24 00:20 | 来自疯狂造人
妍妍妈0 发表于 2015-09-24 00:15
<br/>不知道你们什么工作性质,那么奇怪的。如果是固定单位正式工就算了,如果是打工的话趁早离开结束异地哦。
私企啊,饲料品质管理,都在郊区,去房子那边找工作专业不对口工资也低压力太大,自己干又没那能力
点击查看全文
枫哥 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-9-24 00:21 | 来自疯狂造人
milkdiu 发表于 2015-09-24 00:16
<br/>人生必然是有取舍的,对你来说,夫妻在一起生活的选择成本很高,要放弃熟悉的工作,适应一个新的环境,有降低工作的风险。<br/>就看你觉得天平上的哪一头分量更重了。
是啊,一起生活只能我去他那里,工作不稳定,如果我辞职去房子那边也依然是异地
点击查看全文
枫哥 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-9-24 00:29 | 来自疯狂造人
裸辞去投奔他真的需要勇气,经济上的,精神上的,我不敢保证自己以后不会后悔,但现在的生活我觉得很没意思,还是换一种思路换一种心态继续生活?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-9-24 01:02 | 来自iPhone
枫哥 发表于 2015-09-23 23:50
<br/>这真是一个问题,我们同事也基本上都是这种模式,无非稍近点,但也要驻厂,我总不能辞了工作在他那个郊区附近住或者随便找个工作他若调动我再跟着走 ,那样我可能会更狭隘
中国人思维怎么都是女的迁就男的?男人的工作是事业就神圣不可侵犯吗?男人不可以换个稳定的工作
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-9-24 06:53 | 来自疯狂造人
枫哥 发表于 2015-09-24 00:09
<br/>理解,我特别羡慕那种下班两人在一起的生活,对我太奢侈了
可能这就是命吧,我以前高中就开始的男朋友,谈了七年,大学毕业参加工作后就是因为总是异地,我实在坚持不下去了,刚分手没多久,就跟我老公在一起了,我俩一单位的,想着应该没问题了吧,生病了也有个人递杯水了,刚买了房,还没交房,公司本部一纸通知,把我弄总部来,挣扎了好久,最终还是来了,因为是国企,老公不愿辞职来总部这边找工作,而我也不愿放弃现在工作,又是相距300公里。。。。好可悲的是,前男友是我最爱的人,老公只能说是出现的时候很对,最后证明是我自私的报应,。。。。有时候经常夜里偷偷哭。。。。。
点击查看全文
枫哥 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-9-24 07:23 | 来自疯狂造人
~听见月光~ 发表于 2015-09-24 01:02
<br/>中国人思维怎么都是女的迁就男的?男人的工作是事业就神圣不可侵犯吗?男人不可以换个稳定的工作
首先思维肯定是决定因素,不过他确实不可能迁就我,他觉得目前几年自己不干这个找不到工资更高的工作,我们每月还有五千贷款,稳定的工作去家那边经济都是问题
点击查看全文
枫哥 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-9-24 07:27 | 来自疯狂造人
孙小梁 发表于 2015-09-24 06:53
<br/>...
是啊,有时候我也会想像自己如果没跟他结婚现在又会是怎样,包括现在的工作性质,大学时代的感情走到现在也很不容易,虽然也有很多问题,但是当时根本没有去想这些也无法为未来规划所以一步步走到今天。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-9-24 07:33 | 来自疯狂造人
枫哥?楼主这帖子是复制粘贴来的么?
点击查看全文