要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

实在不想和公婆住一起,但是我老公那可怜的自尊心,我怎么办??

楼主: mendny
1761330 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕后,前三个月保胎,就住在娘家,我妈照顾我…过来危险期,就和我妈一起到我爸妈做生意的城市来住了,之前因为每个月他们都会回去处理一些事情,我就跟过去做产检,时间正好对的上……
现在问题来了,我10月9日预约了32周的四维,10月18日表弟的宝宝周岁宴,这中间十天的时间,我要是来回跑,实在太折腾了!!我妈店里有事,又不方便跟着我回去!!我本来打算住娘家的房子,中午去我姑妈家吃饭,晚上自己做饭等老公回来一起吃!!结果我老公不乐意了!!
我宝宝出生准备在我婚前买的一套房子带,离公婆家很远,不在一个区,和我娘家在一个区,我老公想让他爸妈去那套房子住,方便照顾我!!我说那房子他提前去住没问题,我就不住过去了,因为一直没去住,虽然装修两年了,但是没通风,还是怕有甲醛,之前是想安排公婆十一月初住进去通风透气的,现在提前一个月住进去也没问题!我还是住娘家,去姑妈家吃饭,因为下楼100米就到了!去我自己那套房子,坐完公交还要走一条街,为了餐饭,太折腾了!!老公又想安排中秋后他爸妈就住进去,通风十天,我回去做产检,就可以住了,然后就让他爸妈照顾我,我就不用回我爸妈这边了!!说实话,我真心不乐意这样,一个房子只通风十天,我还是不放心,再一个我真心不愿意和公婆住一起……以后要带孩子,那是没办法,我父母没时间帮忙,公婆来帮忙,我也要领情,大家都相互忍让些……现在还有两个多月,我实在不愿意和他们住一起去受闲气,我还是和父母住一起比较开心!!所以我不同意,然后老公就发飙了,说我就是不乐意他爸妈去住那套房子,就是嫌弃他们!!
就因为是我的婚前财产,让老公自尊心受到冲击了么,他的第一反应不是我不乐意和他父母住一起,是我不乐意他父母住我的房子!!
说句不好听的,就算我不乐意,也是他们自找的,我们结婚前,他们家就说把公婆住的那套60多平的老宿舍卖了给我们做首付,买套大点的房子,他们去住那套一室一厅的房子!!结果到现在都没卖,也没钱买大房子!!孩子也是你们家催我的生的,现在要生了,没地方带,只能在我的房子带……要是为了那点可怜的自尊,你们自己去买大房子啊!!买不了,不要催我生孩子啊!!房子买的时候我还不认识我老公,装修的时候基本已经谈婚论嫁了,但是装修我公婆和老公都没出一分钱!!也没出过一分力!!连里面的一根针都没让他们买过!!我婆婆第一次去的时候,进门就说拖鞋不好看!!然后批评沙发不好看!!然后各种挑剔!!我一句话都没顶嘴,一句话都没说,我还要怎么照顾他们那点可怜的自尊心???我爹妈出钱出力的帮我装修,最后还被亲家各种批评,我都觉得我这个女儿做的够不孝,当时就应该直接给婆婆好看的!!
好吧,回到主题,我到底怎么办啊??这十多天,坚持住娘家,去姑妈家吃饭!!还是真的去和公婆住啊!!看我老公那维护他爸妈的样子,我要真去姑妈家吃饭,估计还有得吵啊!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 11:16 | 来自疯狂造人
干嘛总要女方退让呢,你婆婆当初说你拖鞋不好沙发不好的时候你就该说回去了,她还以为你好欺负呢?照顾你是要让你觉得怎么好怎么照顾,不是你老公认为怎么对你好就怎么照顾,还是你的感受最重要
点击查看全文
mendny (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 11:20 | 来自iPhone
胆小鬼@ 发表于 2015-09-17 03:01
<br/>这十多天就相当于去适应一下和公婆住的心情呗!如果实在适应不了再和老公商量!都还没有一起住过,就说不去,这让老公生气也情有可原!
我老公不是说十多天啊,他让我就此过去和他爸妈住一起!!一旦住一起了,我不适应,又要回娘家,那还得了,还有得商量??不是更加觉得我嫌弃他父母??再贴心的公婆都比不上自己父母,这是事实,我现在能和父母住一起,我何必委屈自己??我照顾他可怜的自尊,谁照顾我的心情??怀个孕,最后两个月正是宝宝长体重的时候,天天吃得不合口味,等宝宝生下来,万一不够重,最后还不是怪我吃太少??
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-17 11:20 | 来自Android
mendny 发表于 2015-09-17 11:01
<br/>我昨天和他发了好长的短信,我说他父母愿意过来住,过来帮忙带宝宝,我很感激!!但是每次他父母有什么想法,我不同意,他就情绪激动,不过脑子就发脾气……以前不住一起还好,要是住一起,他还是这样的态度,事事都要我退让,他什么事都站在他父母那边,那我对以后得生活很没信心!!我老公到现在都没回我消息,话说到这份上了,他爱怎么想怎么想吧!!
愚孝老公+想法多多又自我的公婆,宝妈每走一步都要慎重了~~~
点击查看全文
mendny (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 11:26 | 来自iPhone
健康猴子快来啊 发表于 2015-09-17 11:16
<br/>干嘛总要女方退让呢,你婆婆当初说你拖鞋不好沙发不好的时候你就该说回去了,她还以为你好欺负呢?照顾你是要让你觉得怎么好怎么照顾,不是你老公认为怎么对你好就怎么照顾,还是你的感受最重要
我昨天和他发了好长的短信,也表达既然是为我好,当然是我觉得怎么舒服就怎么办,才是对我好!!我老公没回我消息!!<br/>我就是暂时不愿意和他父母住一起,他就发飙了,当时我婆婆说房子不好的时候,我要是顶嘴说回去,我老公不会喷火啊!!后来我和他间接提过这事,他一句我妈是这样的,说话不过脑子,你别和她计较,就带过去了!!我当时要是顶嘴,只怕现在离婚了!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 11:42 | 来自疯狂造人
mendny 发表于 2015-09-17 11:26
<br/>我昨天和他发了好长的短信,也表达既然是为我好,当然是我觉得怎么舒服就怎么办,才是对我好!!我老公没回我消息!!<br/>我就是暂时不愿意和他父母住一起,他就发飙了,当时我婆婆说房子不好的时候,我要是顶嘴说回去,我老公不会喷火啊!!后来我和他间接提过这事,他一句我妈是这样的,说话不过脑子,你别和她计较,就带过去了!!我当时要是顶嘴,只怕现在离婚了!!
你告诉他啊,你妈说话不过脑子不让你生气,哪天你说话不过脑子他也别生气,不要一直委屈求全,你就问问你老公能不能为你考虑考虑,如果你们有个女儿嫁了个你老公家这样的,你们当父母的会不会心疼女儿,不是只有他妈才是妈,你父母不也是父母吗
点击查看全文
mendny (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 11:47 | 来自iPhone
4cdiamond 发表于 2015-09-17 02:58
<br/>...
没办法,宝宝都快出生了,没地方带啊,我爸妈还在挣钱,没空帮我带,只能公婆帮忙带,等孩子断奶,我还是要去上班的,老公的工资可负担不起全家!我也不可能老从娘家伸手要钱啊!!只能公婆帮忙带孩子,我是可以把孩子放到公婆家带,下班接回来,上班送过去,不住在一起……但是公婆家的老宿舍,白天都要开灯,照不到太阳,又不通风,楼下环境也很差,我实在舍得自己孩子在那样的环境下长大,而放着好环境不给他住啊!!<br/>    房子他们提前去住,是因为装修后一直没人住,没通风,想让他们过去住,每天都开门开窗通风,等宝宝出生住进去才安全……其实我也很郁闷,还没住进去,就想改造我的房子,我让开门透气,他们就想在门那边装个铁门!!实际根本不好装,而且,装个铁门了,我还要你开门透个P的气啊!和把大门关了有什么区别!!我不同意,我老公也是发脾气,但是因为那时他是在我娘家接的他父母的电话,是在我娘家和我说的,他默默的生了会闷气,又好了~~我们这边有风俗,家里有人怀宝宝,墙上不能打洞,大件家具都不能挪动,我后来也懒得和他说不好装,装了也没用的道理了,就一句话,孩子还没出来,你要装你去装好了,多打几个洞!!这事才不了了之……
点击查看全文
mendny (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 11:51 | 来自iPhone
健康猴子快来啊 发表于 2015-09-17 11:42
<br/>你告诉他啊,你妈说话不过脑子不让你生气,哪天你说话不过脑子他也别生气,不要一直委屈求全,你就问问你老公能不能为你考虑考虑,如果你们有个女儿嫁了个你老公家这样的,你们当父母的会不会心疼女儿,不是只有他妈才是妈,你父母不也是父母吗
哎,我老公,不牵涉到他父母,还是很好的!!我娘家有什么事,他还是很积极帮忙的,不然我也忍不了这么久!!<br/>但是现在牵涉到我的孩子,很多事情就不想忍了!!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-9-17 11:54 | 来自Android
你当时就该说回去,要么阿姨你买个好看的我瞧瞧?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 11:58 | 来自疯狂造人
mendny 发表于 2015-09-17 11:51
<br/>哎,我老公,不牵涉到他父母,还是很好的!!我娘家有什么事,他还是很积极帮忙的,不然我也忍不了这么久!!<br/>但是现在牵涉到我的孩子,很多事情就不想忍了!!
你就告诉他,他们一起生活了二十年自然很适应,让你老公给你时间去适应他们,而不是强迫你去适应
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 12:03 | 来自iPhone
mendny 发表于 2015-09-17 10:55
<br/>...
你婆婆也真是够了,现在女方家基本都是一心一意为了女儿和女婿,但是婆家不是,一家比一家自私,楼主真不必为了你公婆委屈求全,就从她说你房子这不好那不好开始,你对她的心结已经产生了,何必回去找气受,本身怀孕辛苦到时候你做月子再受气更惨,你老公是指望不上了,以后如果住一起他肯定向他妈说话的,到时候你买的房子你却是外人,就在你妈那住下,我不相信你不回去你公婆好意思一直住你房子。
点击查看全文