要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

实在不想和公婆住一起,但是我老公那可怜的自尊心,我怎么办??

楼主: mendny
1768930 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕后,前三个月保胎,就住在娘家,我妈照顾我…过来危险期,就和我妈一起到我爸妈做生意的城市来住了,之前因为每个月他们都会回去处理一些事情,我就跟过去做产检,时间正好对的上……
现在问题来了,我10月9日预约了32周的四维,10月18日表弟的宝宝周岁宴,这中间十天的时间,我要是来回跑,实在太折腾了!!我妈店里有事,又不方便跟着我回去!!我本来打算住娘家的房子,中午去我姑妈家吃饭,晚上自己做饭等老公回来一起吃!!结果我老公不乐意了!!
我宝宝出生准备在我婚前买的一套房子带,离公婆家很远,不在一个区,和我娘家在一个区,我老公想让他爸妈去那套房子住,方便照顾我!!我说那房子他提前去住没问题,我就不住过去了,因为一直没去住,虽然装修两年了,但是没通风,还是怕有甲醛,之前是想安排公婆十一月初住进去通风透气的,现在提前一个月住进去也没问题!我还是住娘家,去姑妈家吃饭,因为下楼100米就到了!去我自己那套房子,坐完公交还要走一条街,为了餐饭,太折腾了!!老公又想安排中秋后他爸妈就住进去,通风十天,我回去做产检,就可以住了,然后就让他爸妈照顾我,我就不用回我爸妈这边了!!说实话,我真心不乐意这样,一个房子只通风十天,我还是不放心,再一个我真心不愿意和公婆住一起……以后要带孩子,那是没办法,我父母没时间帮忙,公婆来帮忙,我也要领情,大家都相互忍让些……现在还有两个多月,我实在不愿意和他们住一起去受闲气,我还是和父母住一起比较开心!!所以我不同意,然后老公就发飙了,说我就是不乐意他爸妈去住那套房子,就是嫌弃他们!!
就因为是我的婚前财产,让老公自尊心受到冲击了么,他的第一反应不是我不乐意和他父母住一起,是我不乐意他父母住我的房子!!
说句不好听的,就算我不乐意,也是他们自找的,我们结婚前,他们家就说把公婆住的那套60多平的老宿舍卖了给我们做首付,买套大点的房子,他们去住那套一室一厅的房子!!结果到现在都没卖,也没钱买大房子!!孩子也是你们家催我的生的,现在要生了,没地方带,只能在我的房子带……要是为了那点可怜的自尊,你们自己去买大房子啊!!买不了,不要催我生孩子啊!!房子买的时候我还不认识我老公,装修的时候基本已经谈婚论嫁了,但是装修我公婆和老公都没出一分钱!!也没出过一分力!!连里面的一根针都没让他们买过!!我婆婆第一次去的时候,进门就说拖鞋不好看!!然后批评沙发不好看!!然后各种挑剔!!我一句话都没顶嘴,一句话都没说,我还要怎么照顾他们那点可怜的自尊心???我爹妈出钱出力的帮我装修,最后还被亲家各种批评,我都觉得我这个女儿做的够不孝,当时就应该直接给婆婆好看的!!
好吧,回到主题,我到底怎么办啊??这十多天,坚持住娘家,去姑妈家吃饭!!还是真的去和公婆住啊!!看我老公那维护他爸妈的样子,我要真去姑妈家吃饭,估计还有得吵啊!!
点击查看全文
mendny (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 12:41 | 来自iPhone
340303ww 发表于 2015-09-17 12:03
<br/>你婆婆也真是够了,现在女方家基本都是一心一意为了女儿和女婿,但是婆家不是,一家比一家自私,楼主真不必为了你公婆委屈求全,就从她说你房子这不好那不好开始,你对她的心结已经产生了,何必回去找气受,本身怀孕辛苦到时候你做月子再受气更惨,你老公是指望不上了,以后如果住一起他肯定向他妈说话的,到时候你买的房子你却是外人,就在你妈那住下,我不相信你不回去你公婆好意思一直住你房子。
我妈没空帮我带孩子啊!!生完孩子我还是得去上班的……要不是一定得公婆帮忙带孩子,我也不会同意他们住到我的房子去啊!!说实话,我公婆也不乐意去住,和他们生活几十年的那个区隔太远了,离他们朋友都远,出门一个都人都不认识!!<br/>他们觉得为了带孩子已经够迁就了!!哎!!
点击查看全文
mendny (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 12:44 | 来自iPhone
健康猴子快来啊 发表于 2015-09-17 11:58
<br/>你就告诉他,他们一起生活了二十年自然很适应,让你老公给你时间去适应他们,而不是强迫你去适应
切,我现在住娘家,我老公就住他父母家,一到周末他就抱怨,说他父母唠叨,他妈喜欢乱丢他的东西!!他妈妈没事又找事了……有时候真想吼他,你自己都嫌弃你妈,还好意思要我迁就!!可是人就是这样的,自己的妈妈,自己可以说,别人不能说!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-17 13:02 | 来自疯狂造人
mendny 发表于 2015-09-17 11:14
<br/>...
你把你老公惯的呀……干嘛给他买那么多东西。我要让我老公形成养家的习惯,生活开支都让他出,我的工资存着。七夕、情人节、生日,他给我买礼物。他生日我给他买。他要有不满,就一句话顶他:男人不该养家吗?我的钱存着给咱们的家以后办大事的,你放心,涉及到换房什么的,我会拿出来。<br/>看他好不好意思说不该他养家。
点击查看全文
mendny (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 13:38 | 来自iPhone
果果宝贝2014 发表于 2015-09-17 13:02
<br/>你把你老公惯的呀……干嘛给他买那么多东西。我要让我老公形成养家的习惯,生活开支都让他出,我的工资存着。七夕、情人节、生日,他给我买礼物。他生日我给他买。他要有不满,就一句话顶他:男人不该养家吗?我的钱存着给咱们的家以后办大事的,你放心,涉及到换房什么的,我会拿出来。<br/>看他好不好意思说不该他养家。
他一小公务员,压根没多少工资,要完全靠他养家,呵呵,那就只有晚上还去打份工了!!有些面子上的东西,衣服钱包什么,男人还是得用得好些,机关单位,人都很现实的,太寒酸就是告诉别人你家没钱,没钱自然也不会有多大的关系网,这样圈子就越来越小,越来越低到尘埃……我本身是鼓励交际的人,我老公和我在一起后,做事大气多了,慷慨多了,圈子也大了,我也可以从他的圈子中获利的,这些都不算惯着他!!只是结婚几年了,一个镯子还是没得到,想想还是很委屈的!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-9-17 14:45 | 来自疯狂造人
mendny 发表于 2015-09-17 11:14
<br/>...
身同感受!我公婆也是这样!有时候觉得贴老公也没什么,毕竟我老公也是有赚钱养我。但是贴公婆我就一万个不愿意,他们自己的钱都藏起来,凭什么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 15:41 | 来自疯狂造人
我发现现在很多家里条件不如女方的男人,反到是脾气大自尊心强。说实在的有意思吗?什么情况他们自己心里不清楚吗?结婚没有房没有车还死要脸,不是自己买的还说是自己买的,这种婆婆也是够了。而且我最讨厌别人放空话了,就像我公公。去我家提亲的时候当我全家人的面说买个十几万的车给我们结婚,后来又跟我哭穷说买了车不够酒席钱,车改八万的行不行。我和老公就不同意,说他付首付我们自己按揭好了。他老人家说他是要脸的人,说给我们买车结婚还用我们按揭啊,肯定是他付清咯。过后又说按揭也可以哦,我们车加手续所有落地差不多十五万,他就付了六万首付款,我们自己按揭九万,对外还落得他给我们买车的名声。就我老公一个小孩我都搞不懂他能这么抠
点击查看全文
mendny (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 16:50 | 来自iPhone
leili的她 发表于 2015-09-17 15:41
<br/>...
其实对他们给不给钱买房子没多大意见,老人家一辈子也不容易,他们的财产,想怎么处理都行,也没有规定一定要帮孩子买房买车!!<br/>只是不乐意买,一开始你就别说要给我们买房子啊!!!现在没地方带孩子了,我娘家有房子带,他们还各种意见,就让人很讨厌了!!还每次在他们儿子面前一副多可怜的样子,说他们没能力,不能帮衬我们…假嘻嘻的样子,让人恶心!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 17:33 | 来自疯狂造人
mendny 发表于 2015-09-17 16:50
<br/>其实对他们给不给钱买房子没多大意见,老人家一辈子也不容易,他们的财产,想怎么处理都行,也没有规定一定要帮孩子买房买车!!<br/>只是不乐意买,一开始你就别说要给我们买房子啊!!!现在没地方带孩子了,我娘家有房子带,他们还各种意见,就让人很讨厌了!!还每次在他们儿子面前一副多可怜的样子,说他们没能力,不能帮衬我们…假嘻嘻的样子,让人恶心!!!
我也不指望要老人家的东西,但是我就是很讨厌那种光说不做死要面子的人。老人家在条件允许的情况下帮帮年轻人,以后他们老了我们也会用心的去照应。楼主你也别想得太简单了,他父母的钱赚得不容易,你父母的钱也不是辛辛苦苦赚的啊,你家花了钱人家还指手画脚。我公公就是要他点东西就像割肉一样,我从娘家提来大包小包就好像理所应当一样
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-9-17 21:35 | 来自疯狂造人
mendny 发表于 2015-09-17 11:47
<br/>...
婆家惦记着你的财了,贴这么多都是他儿子的,什么都不出什么都有了,多省心,还好房子是婚前财产。男人的装扮还是让他自己买好点,他自己挣钱的钱花哪了
点击查看全文
mendny (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-17 21:37 | 来自iPhone
leili的她 发表于 2015-09-17 17:33
<br/>我也不指望要老人家的东西,但是我就是很讨厌那种光说不做死要面子的人。老人家在条件允许的情况下帮帮年轻人,以后他们老了我们也会用心的去照应。楼主你也别想得太简单了,他父母的钱赚得不容易,你父母的钱也不是辛辛苦苦赚的啊,你家花了钱人家还指手画脚。我公公就是要他点东西就像割肉一样,我从娘家提来大包小包就好像理所应当一样
我当然知道我娘家的钱不是捡来的,房子车子都是婚前财产,后面生活中各种补贴,基本都是我自己的挣的,不过娘家总是能给我多少就给我多少,我自己另外存在一边了,我老公根本不知道……老公和公婆,也就享受点使用权,我父母现在自己有车有房,生活还好,要是他们自己没房没车,我可不会便宜了公婆!!
点击查看全文