要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

有的时候,有的人真是自己挑事……

楼主: 宝贝小妹
来自Android |举报
1420561 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以下媳妇或婆婆只是部分媳妇婆婆的典型代表。
1 重男轻女
婆婆给她女儿买东西。
媳妇:老太婆居然这样贴女儿,不知道嫁出去女儿泼出去的水么?Balabala……
婆婆更重视孙子
媳妇:老太婆居然重男轻女,不知道性别是她儿子决定的么???Balabala……

2男女平等,家里人
做家务
媳妇:现在男女平等,家务应该分摊。
买东西
媳妇:婆婆给女儿买东西,不给我买,没把我当自己人,到底媳妇不如女儿。

那么问题来了,为了表示把女婿看的和儿子一样,加上男女平等,婆婆要给女婿买房咯??不然就是没把女婿当自己人?
3钱的问题
婆婆想花媳妇的钱
媳妇:老不要脸的,居然惦记媳妇陪嫁的钱。
媳妇要花婆婆的钱
媳妇:死老太婆,现在这么抠,居然不贴我,难道带进棺材里么?一点不会做人。老了别想我给你好脸色。Balabala……
点击查看全文
宝贝小妹 (楼主)
天使宝宝 | | 来自Android
spieglein8210 发表于 2015-09-16 09:21
<br/>我不怕喷,BZW上面还真不少这样的人,,,,
<br/>天天抱怨婆婆没给钱用
4242,仿佛婆婆上辈子欠了她。啃老啃的如此理直气壮,简直奇葩。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
宝贝小妹 发表于 2015-09-16 14:27
<br/>对的,也有这样哒,要么以后我也吐槽这样的婆婆一把,不然我要被喷死了~~哈哈哈
是的,你也要总结下这类不讨人喜欢的婆婆,这种婆婆当媳妇时可能也是一味的只知道索取。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自Android
qiqi520025 发表于 2015-09-16 09:39
<br/>你还挺有意思,其实播种对大多数人来说就像一个树洞而已,生活中很多烦恼不足为外人道,在这里吐槽,比较有安全感,不排除有一部分媳妇生活中总是不能换位思考,总觉得婆婆该为自己当牛做马,欠自己的。但是也有很多人懂得感恩,感激婆婆。而你在这里从不发帖分享或吐槽自己的生活,总是扮演着一个审判长的角色,上纲上线去评判别人的对错,显示自己很高尚吗?
你看她的帖,总是这么尖酸刻薄,真不知道到底是为了什么?大家发个帖求祝福什么的她从来不回,也不祝福。每次都是重新发帖针锋相对的批评这个批评那个。
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | | 来自疯狂造人
summerfubaby 发表于 2015-09-16 15:58
<br/>你看她的帖,总是这么尖酸刻薄,真不知道到底是为了什么?大家发个帖求祝福什么的她从来不回,也不祝福。每次都是重新发帖针锋相对的批评这个批评那个。
可能她习惯了用审判者的眼光看待事情了吧。其实婆媳关系这件事情,本来就是论情况的。家里长短的谁说的清呢,不然怎么说清官难断家务事啊。看看就好,每个人看问题的态度不一样,而且我们不是别人,有什么权利来对别人的生活说道呢。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自Android
至诚/tp科技-金 发表于 2015-09-16 16:14
<br/>可能她习惯了用审判者的眼光看待事情了吧。其实婆媳关系这件事情,本来就是论情况的。家里长短的谁说的清呢,不然怎么说清官难断家务事啊。看看就好,每个人看问题的态度不一样,而且我们不是别人,有什么权利来对别人的生活说道呢。
其实哪儿能每个人的意见都是统一的呢,就是感觉她说话忒刻薄了点。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自iPhone
宝贝小妹 发表于 2015-09-16 14:26
<br/>噗,我的生活酸甜苦辣,自己知道就好。话说别人可以吐槽别的人,我就吐槽别人就成审判了?这是只许州官放火不许百姓点灯??
吐槽当然可以,谁都有这个权利,你可以不喜欢某一个人某一类人,你说的那些现象也确实存在,很多人都不喜欢包括我。但并不是每个人都以高高在上的姿态去评判她们。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
ivyzyf 发表于 2015-09-16 11:44
<br/>...
嗯嗯,你说的全对。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
宝贝小妹 发表于 2015-09-16 14:18
<br/>说句实话,人家父母接济自己的孩子,这事轮得到你管么???
小妹,你回复错了吧?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
一碗水要端平很难,媳妇要分清状况的同时婆婆也要会做人,事情都是相互的,一个巴掌拍不响
点击查看全文
十五级宝宝 |
回复 qiqi520025
<br/>你还挺有意思,其实播种对大多数人来说就像一个树洞而已,生活中很多烦恼不足为外人道,在这里吐槽,比较有 ...
<br/><br/>说的太好 了
点击查看全文