要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

公司要强行辞退孕妇,我该怎么办?

楼主: 菲记小布
7916990 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我怀孕2个月,公司说今年效益不好,要取消我们部门,部门三个女人,一个刚刚哺乳期结束,一个快到哺乳期,一个是我,说是给我7个月工资,其他就没有了,我现在孕酮低,在家请病假修养,如果我不同意赔偿,就要把我调到工地上项目部做资料员,亲们,我现在这种情况根本不适合体力上的劳动,资料员要经常夜班,还远在郊外或者外地,公司实在太狠心,我这种情况也不会有任何一家公司会要我,一旦工作停止,我得社保和纳税都会断,他只提供我7个月的补偿,我工作在这里还有几天就满一年,他们说,按照劳动法,就算是他们违法了,也最多给我两个月工资,谁能帮帮我,我说7个月工资太少了,不够正常生活,他们说,那你拿出法律法规来,没有条文我们最多就这些,有谁能帮帮我,北京有没有具体法律条纹啊?我最多能得到多少补偿?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-9-9 13:00
回复 菲记小布
<br/>我不知道你是否了解去工地做资料员的工作,我们公司有句老话,想让员工自动离职,就把她排到工地上,干资料 ...
<br/><br/>拿出条文也不会补你三期,为了这伤了身体不值得。你这种想法,要是老板,肯定你想走法律程序就走吧,也许到时候你耗时耗力,还拿不到7个月。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-9 13:07 | 来自Android
真想把你这个例子拿给我科室的同事看,她怀孕后就不上班了,用她的话来说就是走十分钟路都觉得累,更没精力上班,领导也不想得罪孕妇后弄出不好的结果, 也准她假,由于吃财政饭,她收入也一分不少,现在凭啥让我一个人干两个人的活啊,我也是孕妇啊!
点击查看全文
菲记小布 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-9-9 13:11 | 来自疯狂造人
一切为了你们 发表于 2015-09-09 13:07
<br/>真想把你这个例子拿给我科室的同事看,她怀孕后就不上班了,用她的话来说就是走十分钟路都觉得累,更没精力上班,领导也不想得罪孕妇后弄出不好的结果, 也准她假,由于吃财政饭,她收入也一分不少,现在凭啥让我一个人干两个人的活啊,我也是孕妇啊!
孕妇真的不容易,我这是第一胎,以前想着,孕妇特别好,想吃啥吃啥,有人伺候着,走路都可以大摇大摆!呵呵,不是说9个月的皇后吗!怀了宝宝才知道,不仅要忌口,还有各种孕期反应,最重要的是,各种检查,各种担心,担心一刻没停止过。真的,为孕妇,赞一个!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-9-9 13:21 | 来自Android
菲记小布 发表于 2015-09-09 13:11
<br/>孕妇真的不容易,我这是第一胎,以前想着,孕妇特别好,想吃啥吃啥,有人伺候着,走路都可以大摇大摆!呵呵,不是说9个月的皇后吗!怀了宝宝才知道,不仅要忌口,还有各种孕期反应,最重要的是,各种检查,各种担心,担心一刻没停止过。真的,为孕妇,赞一个!
我是第二胎,单位中层,条件也不允许我娇气,工作上,她不上班,整个科室的活我全包了,连矿泉水桶都是自己去抗,从没麻烦过别人,八月份重庆那么热,还整天整天搞接待,周末加班差点晕倒在档案室,当时眼前都黑了,凭着最后一点毅力跑出来坐在地上,心想我不能倒下,周末单位没人,没人知道我加班,没人来救我。下班回家体谅到老人带娃的辛苦,还要带大宝,有时大宝睡了再去书房加班到一两点,第二天还照样上班,真不知道自己这么拼为了什么。
点击查看全文
菲记小布 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-9-9 13:27 | 来自疯狂造人
一切为了你们 发表于 2015-09-09 13:21
<br/>...
为了骨气和尊严!不用看别人脸色活着,不用衣来伸手饭来张口,自食其力!我相信老天爷待人不薄,一开始从学校出来做实习生,各种苦都吃了一遍,现在才换来相对稳定的工作家庭,相信老天爷,不是没人看得见,你今天所承受的一切委屈,终有一天,会成千上万倍的还给你福报的!甚至说,不用别的,宝贝身体健康,聪明可爱,你一切都值得了!亲,适当的休息一下,重活累活尽量别做了,怀个孩子不容易,有时候命比什么都重要!甚至,身体最重要!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-9-9 13:43
回复 菲记小布
<br/>可要知道我一但没有工作,房租都交不起了,社保一断 我得生育津贴生育险都没了,我丈夫工资还没我的高呢, ...
<br/><br/>那这是你的个人问题呀,公司这样不算狠心呀,你也可以跟公司谈一下,说让你换个好一点的工作岗位,说明一下你的实际情况
点击查看全文
菲记小布 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-9-9 13:48 | 来自疯狂造人
蔷薇心事 发表于 2015-09-09 13:43
<br/><br/><br/>那这是你的个人问题呀,公司这样不算狠心呀,你也可以跟公司谈一下,说让你换个好一点的工作岗位,说明一下你的实际情况
如果我有工资,正常工作,我就不会有个人问题的!公司说了,没有别的岗位!资料员其实也不是很需要人,说白了,就是用你的时候,你来什么条件都可以,不用你了,就一脚踢开!
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人 造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-9-9 13:50
看你描述连员工手册都有,估计当时领手册时候也签过字的,劳动仲裁也拿不到多少钱,7个月工资比劳动仲裁下来高了,走完劳动仲裁,一审二审包括执行阶段,最少2年,还有可能一分都拿不到
点击查看全文
菲记小布 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-9-9 13:53 | 来自疯狂造人
我们公司员工从来没有开会,所有抉择都是领导拍板子!员工手册,我们只有执行的份,那是公司人事部主任自己定下来的!公司老人六年多,也从来没有参加过员工会议!所有都是领导说了算!不是说有三期赔付吗?为什么不可能?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-9-9 14:26 | 来自疯狂造人
7个月已经可以了,仲裁也不过如此,只能说公司太不地道,在你最需要的时候,把你踢出来
点击查看全文