要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管造影]

描述下做造影的过程

楼主: happygirl_eva
来自疯狂造人 |举报
754130 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚后备孕一年无果,就去上海长妇婴做不孕不育检查。医生先做了几个白带、B超、激素常规检查后。医生说接下来要做输卵管造影检查来排查不孕因素。
一听说要做造影,我很担心,就去网上各种查,不看还好,看了吓死,网上有说很疼的,各种反应的,很恐怖的。我现在把自己做的过程分享下:
我首先还是选择了当地最大最正规的长妇婴做的。
1.月经结束后1-2天去医院预约;
2.月经结束后3-7天可以做,禁止夫妻同房,
3.做的当天会屁股上注射一针,是说缓解疼痛和消炎作用的,然后护士让静坐半小时后,就把我带进了放射科。躺上了手术台上,医生先拍了张片,然后就正式开始了,两脚像妇科检查样弯起。先感觉医生用碘酒消毒外阴,然后括阴道,然后就有东西往里面塞,确实挺不舒服的,再然后医生推药水了,明显小腹有涨涨的感觉,就是那种是例假来了不舒服的感觉,没多久就好了(一共15分钟左右吧),医生让你垫好卫生巾,出去静坐20分钟,再进来平躺拍个片就好。
4.整个过程确实不舒服,但是没有网上说的那么疼,毕竟时间短,都是可以忍受的。更多的难受来自于心理上的恐惧,只要按照医生的步骤和要求来,挺一会就过去了。术后确实有些阴道出血,造影结束后还要吃医院开的消炎药。二周内禁止性生活和盆浴。
5.结果要第二天才能出来,希望希望两侧都能顺利通畅,后面能少受其他的苦。

所以有同样困扰还在纠结和恐惧做造影的姐妹,赶紧去做吧,现在的技术都比较完善,真的没有那么恐怖和痛苦,对身体伤害还算小。最大的恐惧是对未知的恐惧,相信科学、抓紧排除好各种问题,针对治疗,早日好孕。
点击查看全文
happygirl_eva (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
w1437293062312 发表于 2015-09-08 23:14
<br/>明天检查完有什么经验之谈 传授下我(⊙o⊙)哦 对了 你是在哪医院检查的?
上海长妇婴
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
happygirl_eva 发表于 2015-09-08 23:15
<br/>上海长妇婴
希望顺顺利利哈 早点休息
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
骑着单车去旅行 发表于 2015-09-08 22:34
<br/>我备孕两个月,之前抽血各项都正常,监卵有成熟卵泡,但是没有怀孕,医生让去做输卵管检查,我也是各种担心和害怕,听你这么一说放心多了,听同事说,她朋友去做输卵管检查,那个液体流出来还好,就不出来反而造成堵塞,让我在备孕几个月在去做检查,心里各种纠结,希望能顺利怀孕,也祝福你好孕!
我跟你一样,医生让这个月月经干净去做,听朋友说做了容易得炎症,各种纠结
点击查看全文
亲,你是做的哪种?我这里医生说一种几百块,一种1800,两种价格相差太大,对这个检查不是很了解
点击查看全文
秋雨梧桐6 发表于 2015-09-09 08:33
<br/>亲,你是做的哪种?我这里医生说一种几百块,一种1800,两种价格相差太大,对这个检查不是很了解
我这家医院做造影就1种,没有什么选择的,这个项目我一共花了八百多。可能每个医院不一样吧。那你要问清楚你那2种的差别。做完炎症会有点的,会出点血,但是配了消炎药,吃了就没啥事了,不用怕哦,早点排查清楚,心理也放心些的
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
w1440763380164 发表于 2015-09-08 21:23
<br/>亲,明天准备去做造影,但是昨晚老公没忍住,ai了一下没有射会影响吗,就插了几下,好紧张,不好跟医生说
需要查白带的,如果合格没有问题,不合格就不行了。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
秋雨梧桐6 发表于 2015-09-09 08:32
<br/>我跟你一样,医生让这个月月经干净去做,听朋友说做了容易得炎症,各种纠结
你备孕多长时间,我这几天在论坛里看,各方面了解知识,原来不是有成熟卵泡就可以的,有时候卵泡里面没有卵子,有时候没有在排卵的时候同房也不行,我这个月买了温度计和试纸,配合疯狂造人软件试一个月,如果这个月还是不行就去做造影,孩子是讲究缘分的,我觉得心情特别重要,之前两个月每天都担心郁闷,同事这几天每天开导我不要有心里压力,还有要锻炼,之前下班了就不想动弹,这个月例假干净后我和老公每天去健身房锻炼!希望我们都好孕!
点击查看全文
有一年多了,可能之前也没有找准排卵日,这个月去医院监排了,发现排卵日比软件上要提前两天,本来医生让我这个月就做输卵管检查了的,当时又做了B超发现一个大的卵泡又坚持了一个月,最近心情不好估计又没戏了,等月经来要去做检查了
点击查看全文
happygirl_eva 发表于 2015-09-09 09:42
<br/>我这家医院做造影就1种,没有什么选择的,这个项目我一共花了八百多。可能每个医院不一样吧。那你要问清楚你那2种的差别。做完炎症会有点的,会出点血,但是配了消炎药,吃了就没啥事了,不用怕哦,早点排查清楚,心理也放心些的
你做的那个做完多久才能备孕?我问过医生只说贵的那种无痛做完下个月就能继续备孕,便宜的那种要等三个月之后才能继续备孕,一直很害怕做这个检查,好紧张
点击查看全文
秋雨梧桐6 发表于 2015-09-09 11:17
<br/>你做的那个做完多久才能备孕?我问过医生只说贵的那种无痛做完下个月就能继续备孕,便宜的那种要等三个月之后才能继续备孕,一直很害怕做这个检查,好紧张
我这边八百多的下个月就可以备孕的,看来每个地方还真的不一样。
点击查看全文