要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管造影]

描述下做造影的过程

楼主: happygirl_eva
来自疯狂造人 |举报
755230 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚后备孕一年无果,就去上海长妇婴做不孕不育检查。医生先做了几个白带、B超、激素常规检查后。医生说接下来要做输卵管造影检查来排查不孕因素。
一听说要做造影,我很担心,就去网上各种查,不看还好,看了吓死,网上有说很疼的,各种反应的,很恐怖的。我现在把自己做的过程分享下:
我首先还是选择了当地最大最正规的长妇婴做的。
1.月经结束后1-2天去医院预约;
2.月经结束后3-7天可以做,禁止夫妻同房,
3.做的当天会屁股上注射一针,是说缓解疼痛和消炎作用的,然后护士让静坐半小时后,就把我带进了放射科。躺上了手术台上,医生先拍了张片,然后就正式开始了,两脚像妇科检查样弯起。先感觉医生用碘酒消毒外阴,然后括阴道,然后就有东西往里面塞,确实挺不舒服的,再然后医生推药水了,明显小腹有涨涨的感觉,就是那种是例假来了不舒服的感觉,没多久就好了(一共15分钟左右吧),医生让你垫好卫生巾,出去静坐20分钟,再进来平躺拍个片就好。
4.整个过程确实不舒服,但是没有网上说的那么疼,毕竟时间短,都是可以忍受的。更多的难受来自于心理上的恐惧,只要按照医生的步骤和要求来,挺一会就过去了。术后确实有些阴道出血,造影结束后还要吃医院开的消炎药。二周内禁止性生活和盆浴。
5.结果要第二天才能出来,希望希望两侧都能顺利通畅,后面能少受其他的苦。

所以有同样困扰还在纠结和恐惧做造影的姐妹,赶紧去做吧,现在的技术都比较完善,真的没有那么恐怖和痛苦,对身体伤害还算小。最大的恐惧是对未知的恐惧,相信科学、抓紧排除好各种问题,针对治疗,早日好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
happygirl_eva 发表于 2015-09-09 11:20
<br/>我这边八百多的下个月就可以备孕的,看来每个地方还真的不一样。
是啊,这价格也相差太大了,便宜的那个又好怕炎症厉害
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自iPhone
happygirl_eva 发表于 2015-09-09 11:20
<br/>我这边八百多的下个月就可以备孕的,看来每个地方还真的不一样。
做完结果如何?
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自Android
happygirl_eva 发表于 2015-09-08 21:26
<br/>还是要跟医生如实说的,造影毕竟有风险,万一有问题就不好了
亲你造影后有吃消炎药吗?能拍照我看看吗
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
请问做之前是要检查妇科,查白带什么的,是么?
点击查看全文
happygirl_eva (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
谭香香 发表于 2015-09-09 15:29
<br/>请问做之前是要检查妇科,查白带什么的,是么?
对的,按照医生的安排就好
点击查看全文
happygirl_eva (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
四季花海 发表于 2015-09-09 13:17
<br/>亲你造影后有吃消炎药吗?能拍照我看看吗
每个医生的处方不一样,还是按医生的来吧
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
happygirl_eva 发表于 2015-09-09 16:21
<br/>对的,按照医生的安排就好
好的,谢谢亲
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我今天也做了,也要到明天拿报告
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
happygirl_eva 发表于 2015-09-08 23:12
<br/>谢谢,希望你也顺利
我今天下午造影回来了 感觉还好 不是很疼
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自Android
我准备下个月做造影,看了好多关于这方面的说法,做后容易得炎症吗?还有有人说做完几个月后还是容易黏连,心里好害怕,真不知道要不要做,不做吧就是怀不了,急急急
点击查看全文