要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[其他]

大热天,你的月子做得如何?

1047331 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我生完那几天喝了点热白开水,后来想起要喝红枣水,于是泡了红枣姜水喝了.喝了几天,又用黄酒代替开水喝了几天.天气实在太热,出汗又多,开了空调又干,又泡普洱茶喝,喝了发现宝宝不爱睡觉(我是全母乳喂养),后来忍不住还是喝白开水,大口大口地喝,觉得才止渴.直到现在还是喝白开水,10天后出院回到家,马上用姜水洗头.后来是每星期洗一次头.澡是天天洗,只是用艾叶煲开放凉来洗.每餐吃饭喝一大碗黄酒,出满满一身汗.空调是经常开,但是进出房间总是能吹到点凉风,家人开风扇有时我也会吹到一些,有时开窗外面的自然风也挺大,忍不住又吹吹.这几天吃饭也没吃鸡了,吃得跟平常一样,姜也少吃,而且没炒的.总之,这个月子做的是一踏湖涂,不知以后会有多少后遗证呀.
我是剖腹产,伤口是恢复的好,不过总是觉得腰好酸,肚子总是有点痛,现在是24天了,恶露是淡黄带点褐色,每天用护垫.

真希望时间过得快点,每天用热水器冲多几次凉.可以吃冰西瓜。每天口干口喝,都不知如何才能止渴了.

不知各位7月的妈妈是如何度过的?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-27 21:30

我和楼主同一天生的宝宝 不过我是顺产 月子真的很难做 我到今天才洗头 澡是过了一个星期才洗 其他的没有你那么细 只是不吹风扇 空调 自然风 都吹 现在的人应该不比以前了吧 恢复应该很快 外国人没有做月子一说 我们已经够注意了 希望不要落下什么病来 em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-27 21:55

顺产,三天后出院马上洗澡,洗头,直接用热水的,没有用开水.门窗经常大开,很多时候还站在中间吹过堂风呢!月嫂请的不好,幸好宝宝乖,所以基本宝宝都是我自己带,纯母乳喂的,所以晚上都是我自己给换尿布,抱着喂.每天都在房间里走来走去,很少躺,坐的多,走动多,产后第五天开始做产后保健操.电风扇基本每天都开,因为空调是从客厅那从到卧房的,所以不够凉快的,不过都没对着宝宝和自己吹的,除了不碰冷水和穿着棉纱袜,其他基本能犯的老规矩我都犯了.24天左右开始穿短袖,30天满月了后出的门,感觉自己恢复的不错.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-27 21:56

白开水我喝好多的,后来干脆叫LG买成箱的农夫山泉在卧室里给我喝,产后出汗多,很渴的.经常半夜渴醒,开水也不顶事.所以干脆喝农夫山泉.还喝那新出的什么水溶什么的,还有营养快线.哈哈~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-27 22:09

自我感觉还行

剖腹产,中间有喝凉水和冰饮料,自己带孩子,累的有点腰疼。从医院回来一直吹空调,不过不是直接吹的,因为工作需要中间培训10天,中间出去好多次

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-28 12:38

我才半个月,洗澡洗头喝白开水吹风出门干活,我都犯规了,别的没什么,就是腰好酸,不知道会不会落下什么病.......

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-7-28 14:04

我剖腹产第十天洗头洗澡,住院的时候看电视一天看到晚.回家后经常吹到过堂风,;因为家里太通风了,风是无处不在,空调一般晚上开吹到天亮.月子里出去三趟,孩子病了,还有自己两次发烧,自己还着凉过一次是因为先洗澡没穿衣在浴室洗头,出来后吹了一会风,想吹干头发的,后来才知道月子里洗头后不能自然吹干要用吹风机吹干的,天天上网,天天坐得直直的喂奶,晚上几顿也是坐在床上喂..

整个月子也是一踏糊涂

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-28 14:08

剖的,医生都不让喝红糖水,在医院喝瓶装的矿泉水,回家后直接喝饮水机里的水,头洗了,澡还没洗,老公怕刀口没长好,家里的窗户全是大开着,馋西瓜馋了很久,可他们都不让吃,每天晚上看电视,白天上会网,现在除了打麻药的地方有点酸,肚子还没有完全回去以外,好像没什么感觉了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-28 18:27

我也是一塌糊涂,现在20天还没满,早就洗澡洗头,什么红糖生煎都没吃过,家人要我睡着,可是我要起来给宝宝喂奶,反正感觉自己老是起来的很少躺,现在就是腰酸估计是麻药的关系,我也是剖的,还有就是肚子还很大,其他倒也没什么。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-28 20:08

看来大家都差不多,我是十天后开始洗头洗澡的,整天喝白开水,渴呀。

红糖水没敢喝,桂圆没敢吃,因为医生说这些东西是活血的,吃了恶露会不尽。

其中因为皮肤过敏出去了三次,到医院去打吊瓶去了。

现在觉得恢复得还行,就是伤口的地方还有点隐隐的疼,左手腕从孕期疼到现在没见好,小腹还没消下去。不过据说小腹没那么快消。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-28 21:00

呵呵,看了大家的月子我心安了,原来都一样啊!

点击查看全文