要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[其他]

大热天,你的月子做得如何?

1048831 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我生完那几天喝了点热白开水,后来想起要喝红枣水,于是泡了红枣姜水喝了.喝了几天,又用黄酒代替开水喝了几天.天气实在太热,出汗又多,开了空调又干,又泡普洱茶喝,喝了发现宝宝不爱睡觉(我是全母乳喂养),后来忍不住还是喝白开水,大口大口地喝,觉得才止渴.直到现在还是喝白开水,10天后出院回到家,马上用姜水洗头.后来是每星期洗一次头.澡是天天洗,只是用艾叶煲开放凉来洗.每餐吃饭喝一大碗黄酒,出满满一身汗.空调是经常开,但是进出房间总是能吹到点凉风,家人开风扇有时我也会吹到一些,有时开窗外面的自然风也挺大,忍不住又吹吹.这几天吃饭也没吃鸡了,吃得跟平常一样,姜也少吃,而且没炒的.总之,这个月子做的是一踏湖涂,不知以后会有多少后遗证呀.
我是剖腹产,伤口是恢复的好,不过总是觉得腰好酸,肚子总是有点痛,现在是24天了,恶露是淡黄带点褐色,每天用护垫.

真希望时间过得快点,每天用热水器冲多几次凉.可以吃冰西瓜。每天口干口喝,都不知如何才能止渴了.

不知各位7月的妈妈是如何度过的?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-28 21:23

为什么不能喝白开水呀?我们这没有这个说法啊,是怕把母乳冲淡了吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-29 11:14

呵呵,原来大家都一样!我婆婆看我喝白开水、洗澡时眼珠都快瞪出来了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-29 13:01

我也是第五天出院回家就用热水器里的水洗头洗澡,澡天天洗,头五天洗一次,六七月的月子不是人过的,听老一辈人有话还能活吗?呵呵.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-29 15:19

我生完宝宝7天的时候就带着宝宝上山躲地震了,在外面躲了二次地震,呵呵。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-29 15:39

吃西瓜,洗澡,洗头,坐着喂奶,上网,走来走去的不闲着

这是偶的月子!

现在背有点疼,手掌也有点疼

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-29 15:52

偶是剖腹产 月子里吃西瓜,洗澡,洗头,坐着喂奶,上网,走来走去的不闲着

还有整天开着空调天太热了受不了呀 而且还穿短袖短裤em27 

这是偶的月子!

现在背有点疼,手腕一直都疼!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-29 19:16

我是剖的,现在第9天。

身上都长满疹子了。

公婆不让洗澡,LG是当心我的伤口也没同意。

今天医院的医生来家访看了我的伤口说可以洗澡的。

我还让医生做做公婆的思想工作。

希望今晚就可以洗澡了,高兴。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-29 20:21

呵呵,原来大家都一样啊,我月子里上网,月嫂一直在我边上叨叨,我吃水果,她也不让.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-1 23:05

偶电风扇、空调、什么过堂风都吹过了,短袖也穿了,凉的白开水也喝了,头了洗了,洗澡我都是直接用热水器的水洗的,没像楼主一样用什么东东洗,都没有。。。。西瓜,葡萄,桃子,梨。。。。。。也都吃了。。。真的不知道以后会不会有什么毛病。。。。有点怕怕。。。。。还有9天才出月子,真的很难熬。。。。。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-8-1 23:37

em27 em27 em27 

点击查看全文