要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

关于给宝宝起名字~

1479756 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为不太喜欢从小不太喜欢自己的名字。所以一直想着给自己宝宝起个好听的名字,我喜欢像小说里的那种名字,可宝爸比较在乎寓意,起个刘阳。。。说什么男孩女孩都能叫,希望宝宝性格阳光开朗,我觉得太简单啦!又大众,我喜欢三个字的名字,可他非不用我起!郁闷!宝妈们孩子的名字都谁起的?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-25 13:11 | 来自Android
蓝雨宣 发表于 2015-08-25 12:04
<br/>男宝刘忆浩女宝刘忆敏
呵呵,谢谢亲的建议~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-25 13:14 | 来自Android
走走停停24 发表于 2015-08-25 11:44
<br/>两个人一块儿起嘛~~~实在不行就抓阄,宝宝也不是一个人的,我家宝宝出生以后会拿八字去给周易的师傅看,所以大名没起,小名是我起的,上次在婆婆家吃饭姑姐说按老家家谱是建字辈的,我说好难听啊,直接给否了,老公和婆婆觉得无所谓,没说话:)我家就是这么民主,哈哈!
我婆家按家谱是浩字,不过现在年轻人不太讲究这个啦,而且浩这个字,不是浩宇就是浩然,我实在想不出别的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-25 13:17 | 来自Android
矜梓颜 发表于 2015-08-25 11:40
<br/>肯定是我,别人做事我都不满意
我觉得也是,我家娃他爹也不行
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-8-25 13:24 | 来自iPhone
小肉包de麻麻 发表于 2015-08-25 13:11
<br/>我也想到了浏阳河!我就跟他说你要是不会起还是我起吧,他说我没权利!虽然是开玩笑,我还是狠狠的喷了他一顿!
说出这话就是自私
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-25 13:32 | 来自Android
小葵爱美丽 发表于 2015-08-25 11:38
<br/>我家老公也姓刘,而且爷爷还健在,他提议将家谱的亿字放到宝宝的名字里,话说我不咋乐意,公公和老公都没延续家谱的起名方式,现在让小宝延续回来,关键亿字起名觉得有些土气,老公说叫刘亿森吧,我现在默不作声…
他们都没讲究这个,现在就更不用啦!刘亿森不太好听。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-25 13:33 | 来自Android
~听见月光~ 发表于 2015-08-25 13:24
<br/>说出这话就是自私
是啊,就像孩子跟我没关系一样!靠,他可是从我肚子里生出来的!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2015-8-25 13:34 | 来自iPhone
小肉包de麻麻 发表于 2015-08-25 13:33
<br/>是啊,就像孩子跟我没关系一样!靠,他可是从我肚子里生出来的!
大男子主意吧,你生孩子他体会不到你经历的痛苦。可以让你家人或联合你婆婆劝他
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-25 13:34 | 来自Android
小麻大巴 发表于 2015-08-25 11:19
<br/>我家的就是让我起的!
我本来想他要是起的好就他起,八个月了,他从来不跟我讨论娃叫啥,这次我催他,他就说了这个名字!还说早就想好了!我去!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-25 13:37 | 来自iPhone
小肉包de麻麻 发表于 2015-08-25 13:32
<br/>他们都没讲究这个,现在就更不用啦!刘亿森不太好听。。。
我公公为了哄他爸高兴给孩子小名给起叫祖儿,当时我就给否了!孩子还没出来呢,弄的像个祖宗似的~起名这个事我没太大意见,只要对孩子的生辰八字,他愿意放亿字就放,毕竟宝宝太爷快90了,能哄他高兴就随他吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-25 13:38 | 来自Android
~听见月光~ 发表于 2015-08-25 13:34
<br/>大男子主意吧,你生孩子他体会不到你经历的痛苦。可以让你家人或联合你婆婆劝他
是啊,我说辛苦怀了他十个月连起个名字的权利都没有?现在八个月每天晚上都睡不好,他就不说话了!坚决不叫这个名字
点击查看全文