要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

关于给宝宝起名字~

1480756 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为不太喜欢从小不太喜欢自己的名字。所以一直想着给自己宝宝起个好听的名字,我喜欢像小说里的那种名字,可宝爸比较在乎寓意,起个刘阳。。。说什么男孩女孩都能叫,希望宝宝性格阳光开朗,我觉得太简单啦!又大众,我喜欢三个字的名字,可他非不用我起!郁闷!宝妈们孩子的名字都谁起的?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-25 13:41 | 来自Android
小葵爱美丽 发表于 2015-08-25 13:37
<br/>我公公为了哄他爸高兴给孩子小名给起叫祖儿,当时我就给否了!孩子还没出来呢,弄的像个祖宗似的~起名这个事我没太大意见,只要对孩子的生辰八字,他愿意放亿字就放,毕竟宝宝太爷快90了,能哄他高兴就随他吧
还好我家孩子他爷爷奶奶还没发表意见!真心觉得老人起的不好听
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-25 13:44 | 来自Android
小名是她爸取的,非得叫小芒果,说是我吐的昏天地暗的时候吃芒果最带劲,那时候深圳路边的芒果树也开始结果了。可是我喜欢小丸子小肉包小包子,抗争了一下也没改,不过现在已经叫小芒果习惯了。大名是我取的,吴月嘉言,四个字,识别度高,出自朱熹的见人嘉言善行,则敬慕而记录之,第二个字是我姓氏的半边,哈哈。英文名得让她英文毕业的干妈取了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-25 13:46 | 来自iPhone
我起的,医院规定母亲本人去拿出生证,非本人就要出示委托书
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-25 13:46 | 来自Android
super吴太太 发表于 2015-08-25 13:44
<br/>小名是她爸取的,非得叫小芒果,说是我吐的昏天地暗的时候吃芒果最带劲,那时候深圳路边的芒果树也开始结果了。可是我喜欢小丸子小肉包小包子,抗争了一下也没改,不过现在已经叫小芒果习惯了。大名是我取的,吴月嘉言,四个字,识别度高,出自朱熹的见人嘉言善行,则敬慕而记录之,第二个字是我姓氏的半边,哈哈。英文名得让她英文毕业的干妈取了。
小芒果也很可爱哦!大名也不错,与众不同呢!重名的几率极低!哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-25 13:46 | 来自Android
yumexue 发表于 2015-08-25 13:46
<br/>我起的,医院规定母亲本人去拿出生证,非本人就要出示委托书
真好~我也要自己起!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-8-25 13:55 | 来自Android
小肉包de麻麻 发表于 2015-08-25 13:46
<br/>小芒果也很可爱哦!大名也不错,与众不同呢!重名的几率极低!哈哈
啊哈,一开始我也不想前卫的取四个字,可是她粑粑姓吴,总感觉跟无同音,没有没有的意思,后面跟什么字我都有阴影。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-25 14:32 | 来自Android
super吴太太 发表于 2015-08-25 13:55
<br/>啊哈,一开始我也不想前卫的取四个字,可是她粑粑姓吴,总感觉跟无同音,没有没有的意思,后面跟什么字我都有阴影。
呵呵,有些姓氏起名确实的谨慎!唉愁死我啦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-25 14:32 | 来自Android
妍妍妈0 发表于 2015-08-25 14:28
<br/>你直接叫他起叫刘阳河。
哈哈,他再坚持就给他说
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-8-25 19:08 | 来自Android
我家这两个字的名子不给上户口,
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-25 20:11 | 来自Android
巧克力女人ル 发表于 2015-08-25 19:08
<br/>我家这两个字的名子不给上户口,
还有这规定啊!有点奇葩
点击查看全文