要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

关于钱,姐妹们帮忙分析下老公是什么心理?

664724 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟老公结婚三年,目前没有小孩。现在准备买房,就家里双方老人是否添钱有不同意见。
先说一下两家基本情况,娘家是城市的,家里就我和我姐两个,以前我姐是招的上门女婿,现在离异又找一个是要准备嫁出去的,爸妈条件还可以,暂时不用我俩出养老。婆家是我们市里的一个县城,公婆是农民,没什么收入,老公兄弟两个,还有一妹。
现在我问过我家,我爸说买房给我添五万,再借我五万,是在市里买的,想着离爸妈近点。告诉老公我家借我钱(具体多少没给他说)结果人家说不用,不想用我家的钱。我是觉得与其向朋友借,不如借家里的,家里没啥事也不用着急还,压力小点。婆家估计是拿不出多少来,可是如果真一分不拿,我也会心里不平衡(结婚时彩礼都是老公自己准备的)
大家说老公不想用我家钱,是自尊心在作祟吗,还是觉得我家出了,万一他家没出我会拿这说他。可我觉得,本来一家人嘛就是有困难了互相帮助,反正这钱我爸妈暂时不用,我何必要去借朋友的,还不一定借到,或者去贷款给银行利息呢。他这样我就觉得他想跟我家划清界限,我就告诉他不管用不用这钱,以后我爸妈需要我们了也别想躲掉。
我实在搞不懂他什么意思,请姐妹们点醒点醒我吧(题外话,现在因为我的原因不孕,从结婚没赚过一分钱,虽然老公从来没有嫌弃过我,但我拿这十万还能给我老公分担点,要不我真觉得自己就是个废物一样)
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-23 14:35 | 来自Android
果☆儿丶 发表于 2015-08-23 14:21
<br/>你老公挺好的,不想用你娘家钱,这种男的都很好强,觉得拿了你娘家钱就不舒服,和偶老公一样,当初我妈说首付帮我们出一部分,我老公怎么也不愿意,他不想被人说靠老婆,我是很理解他,总比一些男的,巴不得用女方家的钱,到最后不还都很多,我觉的你要出去工作,你呆在家里不无聊吗,这样不利于备孕
我都无聊死了,总爱胡思乱想,我也想上班,可是10月份我老公就回来探家,我是多囊,到时候肯定少不了跑医院,12月他就走了,过年我又要过去,时间就这么给溜走了,我看部队上的媳妇,要不就是有正式工作不能丢的,要不就是在家带孩子的,我也想能有个孩子陪着我,又不知道得等到什么时候,不过还好,我们都遇到一个好老公
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-23 14:39 | 来自Android
爱是无底深渊 发表于 2015-08-23 14:35
<br/>我都无聊死了,总爱胡思乱想,我也想上班,可是10月份我老公就回来探家,我是多囊,到时候肯定少不了跑医院,12月他就走了,过年我又要过去,时间就这么给溜走了,我看部队上的媳妇,要不就是有正式工作不能丢的,要不就是在家带孩子的,我也想能有个孩子陪着我,又不知道得等到什么时候,不过还好,我们都遇到一个好老公
吃中药调理下,不行就试管,有孩子就好很多,也不无聊了,祝你早点好孕^O^
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-23 14:41 | 来自Android
果☆儿丶 发表于 2015-08-23 14:39
<br/>吃中药调理下,不行就试管,有孩子就好很多,也不无聊了,祝你早点好孕^O^
好的,谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-23 14:47 | 来自Android
maggiezhu2012 发表于 2015-08-23 14:43
<br/><br/><br/>那你这样吧,你有没有阿姨什么的,以阿姨的名义借,实际钱是你父母出的。问朋友借是要欠人情的。借的时候让你老公写欠条。:)
这个我到还没想到,谢谢姐妹的提醒了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-23 15:07 | 来自iPhone
你老公会不会觉得以后你公婆的养老都靠你们家,毕竟农村都爱跟儿子过生活,以后公婆会去你家住,而他们在买房的事上又拿不出钱,怕以后因为这事不爱让老人过来啊?我可能想的偏了,但我觉得你父母没儿子,你还准备在他们附近买房,以后两家老人要是经常碰面,怕外一有矛盾你们家拿这个说事。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-8-23 15:21 | 来自iPhone
不要买房最好~不用烦了~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-8-23 17:04 | 来自Android
商量过买房写谁的名字吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-23 17:54 | 来自Android
走走停停24 发表于 2015-08-23 17:04
<br/>商量过买房写谁的名字吗?
写我的,或者是我们俩的,不过这种婚后买的不管写谁的也是两个人的吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-23 17:59 | 来自Android
小葵爱美丽 发表于 2015-08-23 15:07
<br/>你老公会不会觉得以后你公婆的养老都靠你们家,毕竟农村都爱跟儿子过生活,以后公婆会去你家住,而他们在买房的事上又拿不出钱,怕以后因为这事不爱让老人过来啊?我可能想的偏了,但我觉得你父母没儿子,你还准备在他们附近买房,以后两家老人要是经常碰面,怕外一有矛盾你们家拿这个说事。
嗯,他家两兄弟,父母老了肯定也要过来住的,这个就是将心比心了,他们对我好我也会对他们好的,目前公婆在给大伯家带两个小孩
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-24 18:26 | 来自疯狂造人
爱是无底深渊 发表于 2015-08-23 14:11
<br/>一听我好心借了又不想用就有点着急,说话就比较急了,我也不想强势,可是他常年不在家,家里所有大大小小的事都要我操心做主,我也很累的,好多事都得想破脑袋靠自己。在说话方面确实要注意了,老公表面不说什么肯定心里也会难过,谢谢姐妹提醒,我就属于那种好话不会好好说的主,要改了
你这就是一种圣母心态了,~~我们家好心借钱你还不要,不识好歹,你说换成你,你能开心接受吗?你老公肯定不愿意要,要了伤自尊。说白了,很多事并不是你愿意给就行了也要别人愿意承你的情,楼主注意调整自己的心态
点击查看全文