要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

关于钱,姐妹们帮忙分析下老公是什么心理?

670524 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
跟老公结婚三年,目前没有小孩。现在准备买房,就家里双方老人是否添钱有不同意见。
先说一下两家基本情况,娘家是城市的,家里就我和我姐两个,以前我姐是招的上门女婿,现在离异又找一个是要准备嫁出去的,爸妈条件还可以,暂时不用我俩出养老。婆家是我们市里的一个县城,公婆是农民,没什么收入,老公兄弟两个,还有一妹。
现在我问过我家,我爸说买房给我添五万,再借我五万,是在市里买的,想着离爸妈近点。告诉老公我家借我钱(具体多少没给他说)结果人家说不用,不想用我家的钱。我是觉得与其向朋友借,不如借家里的,家里没啥事也不用着急还,压力小点。婆家估计是拿不出多少来,可是如果真一分不拿,我也会心里不平衡(结婚时彩礼都是老公自己准备的)
大家说老公不想用我家钱,是自尊心在作祟吗,还是觉得我家出了,万一他家没出我会拿这说他。可我觉得,本来一家人嘛就是有困难了互相帮助,反正这钱我爸妈暂时不用,我何必要去借朋友的,还不一定借到,或者去贷款给银行利息呢。他这样我就觉得他想跟我家划清界限,我就告诉他不管用不用这钱,以后我爸妈需要我们了也别想躲掉。
我实在搞不懂他什么意思,请姐妹们点醒点醒我吧(题外话,现在因为我的原因不孕,从结婚没赚过一分钱,虽然老公从来没有嫌弃过我,但我拿这十万还能给我老公分担点,要不我真觉得自己就是个废物一样)
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-24 19:44 | 来自疯狂造人
说实在的,你老公心里肯定是很介意你家条件比他家好。所以不想用你家钱,怕被人说闲话看不起,而且他自己肯定也会觉得拿了你家钱感觉自己在你面前没有底气。哎~反正各有各的想法吧,我个人是觉得家里能帮一点肯定好一点,现在问人家借钱也很难的。而且你婆家条件又不干
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-8-24 20:22
明明是挺恩爱的好事儿,为什么说出来听着这么奇怪,感觉找茬打架的意思呢
<br/>让娘家出么,担心未来嫌弃婆家配套不了
<br/>不让娘家出么,又觉得老公是玻璃心大男子主义,而且还怕以后老公不照顾娘家父母
<br/>让娘家出么,感觉好像是不孕了拖累人家拿钱来补
<br/>不让娘家出么,又觉得舍不得老公辛苦,也想尽力付出付出减轻小家庭负担
<br/>
<br/>好累啊
<br/>能不能不这么累啊
<br/>顺过来想不行吗
<br/>不用潜意识里总担心自己低人一头被嫌弃好不好
<br/>一家人只要能好好过日子,肉烂在锅里,钱谁出谁还其实都没所谓
<br/>
<br/>让娘家出么,可以当是借的嘛,慢慢还呗,只要娘家是有余钱足够的话,一来可以减轻点经济负担,二来利息还银行不如孝敬娘家呢,这个年纪的朋友也都是用钱的时候,谁家能拿出十万八万的借你啊
<br/>不让娘家出么,一来是老公可能比较传统,不好意思拿娘家的,如果是借可能还好一点,二来做儿女的总从父母身上弄钱,总归不好,总要给老人留点钱傍身,做女婿的有这种礼貌也是好事啊,三来说实在的,借父母的钱,还不还,什么时候还,全都是未知数,你懂的,万一你们十万花光了,娘家父母有用钱的急事你怎么办呢,难道卖了房子救急吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-24 20:23 | 来自Android
小鸡炖蘑菇914 发表于 2015-08-24 18:26
<br/>你这就是一种圣母心态了,~~我们家好心借钱你还不要,不识好歹,你说换成你,你能开心接受吗?你老公肯定不愿意要,要了伤自尊。说白了,很多事并不是你愿意给就行了也要别人愿意承你的情,楼主注意调整自己的心态
呵呵,我无非吐槽一下就成圣母了,真不敢当呀
点击查看全文