要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕中晚期反应]

试管婴儿的,今天16周了,产检问是否要做唐筛,医生说不用,有一样的宝妈吗?

楼主: 19821206L
34266860 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
多嘴问了一句医生为什么不用,医生说试管前已经做了很多检查了,包括染色体什么的,NT又通过了,就直接预约四维了。觉得很奇怪,有一样的宝妈吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-8-12 13:09 | 来自Android
我做了nt和唐氏筛查,现在15周了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-12 13:25 | 来自iPhone
19821206L 发表于 2015-08-12 11:20
<br/>我试管的时候是在妇幼做的,建卡是在人民医院的,基本上妇幼的都要做唐筛,我在人民医院就不用,之前试管群的姐妹有做NT大于3的,所以医生让做了唐筛,我在网上查唐筛的主要目的还是查遗传染色体的,年龄大的风险就大,而且我这做是免费的,就抽一管血用计算机分析风险,这个项目一直有争议,所以医生没建议我做我就不做了
怪不得,我是在妇幼建的档,不过那医生也是说把检查单都拿给她看看之后再开单。
点击查看全文
19821206L (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-12 14:57 | 来自iPhone
秀媛儿 发表于 2015-08-12 13:25
<br/>怪不得,我是在妇幼建的档,不过那医生也是说把检查单都拿给她看看之后再开单。
这个项目好多人纠结,刚又电话给我做医生的姐姐,她说这个不是必查的项目,她也建议我不用查,我还是相信自己的宝宝,不查了,直接20周后做四维了。她说年纪大的要查就直接做无创,因为试管来之不易
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-12 15:00 | 来自iPhone
嘢蠻ゞ尐泥罷 发表于 2015-08-12 13:09
<br/>我做了nt和唐氏筛查,现在15周了
我也做了NT,因为看好多姐妹都做唐筛我以为是必查的,所以产检的时候问医生我是不是到时间了,该做唐筛了,谁知道医生说不用做的,问了好多群里的姐妹,她们年纪大的直接做无创的,跟我年纪差不多的都没做,只有一个NT没过的做了唐筛,然后又做羊水结果没事,之前她还白担心了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-12 15:59 | 来自iPhone
19821206L 发表于 2015-08-12 14:57
<br/>这个项目好多人纠结,刚又电话给我做医生的姐姐,她说这个不是必查的项目,她也建议我不用查,我还是相信自己的宝宝,不查了,直接20周后做四维了。她说年纪大的要查就直接做无创,因为试管来之不易
希望我nt顺利通过,那样就不用再抽血了,话说妇幼的医生都没用我之前检查的单,还让我再查一次地贫,还好刷的医保。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-12 16:03 | 来自iPhone
秀媛儿 发表于 2015-08-12 15:59
<br/>希望我nt顺利通过,那样就不用再抽血了,话说妇幼的医生都没用我之前检查的单,还让我再查一次地贫,还好刷的医保。
如果单子过期了就不看的,我的好多过期了建卡时全部重检了,不过我们这边怀孕后不能用医保的,我是叫医生开成别的检查单才偷偷刷的医保。之后的产检就都是自费的啦,只有生完后拿发票报销生育险了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-12 22:14 | 来自iPhone
19821206L 发表于 2015-08-12 16:03
<br/>如果单子过期了就不看的,我的好多过期了建卡时全部重检了,不过我们这边怀孕后不能用医保的,我是叫医生开成别的检查单才偷偷刷的医保。之后的产检就都是自费的啦,只有生完后拿发票报销生育险了
地贫应该不会过期吧,我年初才做的检查呢,2月份,不过算了,反正是社保里的钱。我们这边是直接走的生育险,所有范围内的都不用钱,直接生育险里面记,也不从我个人社保里面扣,挺方便的,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-12 22:22 | 来自iPhone
秀媛儿 发表于 2015-08-12 22:14
<br/>地贫应该不会过期吧,我年初才做的检查呢,2月份,不过算了,反正是社保里的钱。我们这边是直接走的生育险,所有范围内的都不用钱,直接生育险里面记,也不从我个人社保里面扣,挺方便的,
地贫要看你原来做的是什么的,好像有基因筛查,还有什么的,我的当时建卡时刚好满一年,那医生也说让我做,我就说我没有地贫就我老公有,而且试管前都做过地贫基因的筛查了,婚检的时候又做过地贫阳性筛查,我说不做,医生后来也没说什么也不叫我做了,这个问题我还问我姐姐,她说我老公是携带嘛即使查出来是那种型的地贫基因,也不能说以后小孩可以避免遗传,所以我没把这个放心上。很多单子有限期是半年的,原来我移植了三次才成功嘛,之前检查的单子超过半年都要重新检查才给移植
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-12 22:23 | 来自iPhone
秀媛儿 发表于 2015-08-12 22:14
<br/>地贫应该不会过期吧,我年初才做的检查呢,2月份,不过算了,反正是社保里的钱。我们这边是直接走的生育险,所有范围内的都不用钱,直接生育险里面记,也不从我个人社保里面扣,挺方便的,
你们那方便自己不用先垫钱,我这边要自己先垫钱生完再保险生育险
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-13 07:12 | 来自iPhone
19821206L 发表于 2015-08-12 22:22
<br/>...
地贫也有这么多种类啊,原来如此,你懂得好多哦,以后要多像你学习,反正之前的检查也是医生让做什么就做了。没怎么去多问一嘴的,呵呵。我太没心没肺了,哈哈。
点击查看全文