要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[宫腹腔镜介入]

大家都是因为什么原因做宫腹腔镜手术的?

楼主: 1071432232
2235552 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说一下我自己的情况,14年10月做了造影,通而略不畅,同年11月做了宫腔镜,摘了息肉+通液,术后报告单是双侧通畅。接下来就一直备孕到6月还是没怀,于是又挂了我们本地的专家号,看了我的造影片子说是输卵管的形态不好,一边上举,一边扭曲,让我做宫腹腔镜,当时听到做手术也一下子不能接受,通过一个多月在播种网上的学习,看了别的姐妹们的经验,终于下定决心做宫腹腔镜手术,但是想着要做手术还是要去大一点的医院,就在网上挂了省妇保的名医号,100元一个号,今天特意赶早去了杭州,但是医生看了我的片子说管子基本上是通的,没什么大问题,我特意问了两次说是不是形态不太好,有上举和扭曲,但是他都是说没什么大问题,一下子把我准备好的都打乱了,本来准备了很多关于宫腹腔镜的问题,当时就觉得有点犹豫,那我还要做手术吗?他的意思是做也是有好处的,可以彻底排查我的输卵管到底有没有问题。说的有点乱,虽然我已经预约了9月份做手术,但是心里也有犹豫,所以想问问姐妹们,你们做宫腹腔镜手术是什么原因?术后有没有顺利怀上,多久怀上,希望有共同经历的姐妹分享一下自己的经验。
点击查看全文
1071432232 (楼主)
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
黑米乖乖 发表于 2015-08-31 09:00
<br/>我一直监测都右侧排卵,就是没怀。我也这样问医生的,他没说什么就建议做一下,彻底查下为什么不孕,快四年了啊!我还没敢告诉我老公呢!好烦……
4年确实挺久了,我看到很多姐妹也是很久没怀最后才做宫腹腔镜,但是查出来并不是输卵管问题而是有内异。你年纪如果不小了,你老公方面还有你其他排卵内膜方面都没有问题,到是可以考虑一下的。
点击查看全文
等皮皮的麻麻 发表于 2015-08-31 09:08
<br/>楼主,你起码宫腔镜+通液把输卵管给通了,我做完输卵管还是一样情况,真是无语
你原先是什么情况呢?我造影出来是通而略不畅,宫腔镜通液做好我不清楚到底算不算通,因为我两侧都还是写的有阻力,但是医生说是通了,不知道真正通畅是不是要完全没有阻力,另外我输卵管形态也不好,不知道是不是这个原因导致的阻力
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
1071432232 发表于 2015-08-31 09:14
<br/>你原先是什么情况呢?我造影出来是通而略不畅,宫腔镜通液做好我不清楚到底算不算通,因为我两侧都还是写的有阻力,但是医生说是通了,不知道真正通畅是不是要完全没有阻力,另外我输卵管形态也不好,不知道是不是这个原因导致的阻力
我造影是一测通而极不畅,一侧伞端粘连稍通盆腔,医生说可能是造影剂打少看不清的关系,打算做介入前发现宫腔占位有息肉说有1cm大,结果做完宫腔镜手术后发现息肉才4mm左右,通液结果两边都极不畅,真是无语了,怀疑当时那个bc是实习的估计都不怎么会看,唉,感觉宫腔镜白做了
点击查看全文
等皮皮的麻麻 发表于 2015-08-31 09:26
<br/>我造影是一测通而极不畅,一侧伞端粘连稍通盆腔,医生说可能是造影剂打少看不清的关系,打算做介入前发现宫腔占位有息肉说有1cm大,结果做完宫腔镜手术后发现息肉才4mm左右,通液结果两边都极不畅,真是无语了,怀疑当时那个bc是实习的估计都不怎么会看,唉,感觉宫腔镜白做了
如果堵的比较严重的话通液一次可能是通不了的,亲的情况可能更适合做介入吧。做宫腔镜至少把息肉去掉了,亲再休息一段时间再考虑做一下介入吧,或者用中医试试,不过估计时间会很久,也有姐妹中医治好的
点击查看全文
1071432232 发表于 2015-08-31 09:35
<br/>如果堵的比较严重的话通液一次可能是通不了的,亲的情况可能更适合做介入吧。做宫腔镜至少把息肉去掉了,亲再休息一段时间再考虑做一下介入吧,或者用中医试试,不过估计时间会很久,也有姐妹中医治好的
是啊,我等病理报告拿的时候去问医生,如果做介入估计也得隔几个月吧
点击查看全文
等皮皮的麻麻 发表于 2015-08-31 09:38
<br/>是啊,我等病理报告拿的时候去问医生,如果做介入估计也得隔几个月吧
嗯,休息好,别把身体搞坏了。我做了两次宫腔镜下通液,这个有水样白带出现,真担心如果是通液后输卵管积液那就惨了
点击查看全文
1071432232 发表于 2015-08-31 09:48
<br/>嗯,休息好,别把身体搞坏了。我做了两次宫腔镜下通液,这个有水样白带出现,真担心如果是通液后输卵管积液那就惨了
啊,不会是积水吧?我做完今天第四天,还一直有咖啡色分泌物不知道正常不,这个需要跟做月子一样休息吗?我第二天就去上班了,然后饮食也跟以前一样,没啥区别
点击查看全文
等皮皮的麻麻 发表于 2015-08-31 10:05
<br/>啊,不会是积水吧?我做完今天第四天,还一直有咖啡色分泌物不知道正常不,这个需要跟做月子一样休息吗?我第二天就去上班了,然后饮食也跟以前一样,没啥区别
我第一次宫腔镜做的是门诊的,做好第二天就上班了,6月份这次是住院做的还休息了就好才去上班的。你做完有咖啡色分泌物是正常的,不要担心,不超过一个礼拜就好
点击查看全文
1071432232 发表于 2015-08-31 10:28
<br/>我第一次宫腔镜做的是门诊的,做好第二天就上班了,6月份这次是住院做的还休息了就好才去上班的。你做完有咖啡色分泌物是正常的,不要担心,不超过一个礼拜就好
好的,谢谢!我做的是手术全麻的,不让喝水后遗症就是喉咙到今天还疼,那我饮食稍微清淡也不用特别注意是吧。咖啡色分泌物太讨厌了,今天连护垫也不用了,医生开的喷下面的,用不习惯就外面喷喷,里面不敢用,唉,做女人太麻烦!
点击查看全文
等皮皮的麻麻 发表于 2015-08-31 10:31
<br/>好的,谢谢!我做的是手术全麻的,不让喝水后遗症就是喉咙到今天还疼,那我饮食稍微清淡也不用特别注意是吧。咖啡色分泌物太讨厌了,今天连护垫也不用了,医生开的喷下面的,用不习惯就外面喷喷,里面不敢用,唉,做女人太麻烦!
不客气,亲,我知道的也不多,都是自己亲身经历的,宫腔镜相对来说还比较简单的手术了,做腹腔镜就麻烦好多了。总之自己注意休息就行了。
点击查看全文