要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊减肥]

记录帖~记录我的减肥、求医、自我肯定和自我否定过程!

楼主: 到啦A梦2015
154936920 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说一下自己的情况吧,86年的母老虎,之前一直虎了吧唧的活着,任性又矫情。念书的日子又无忧无虑,从小就是个胖娃,尤其是七岁的时候胳膊摔了,妈妈开始给我各种炖排骨。于是我迷上了各种肉食、咸香食品!紧接着我上了小学,女孩子本来就发育早,再加上胖,好像十一岁我就初潮了…那时候就是个孩子,什么都不懂~那时候来月经好像什么感觉都没有,不痛不痒,除了需要垫卫生巾什么都不影响!到了初中,我迎来了悲催的青春期!不知道是家里伙食好还是激素水平作祟,初中三年我的体重以每年二十斤的速度激增!现在看初三毕业照,我都恨不得自挖双眼…
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-5 08:36 | 来自疯狂造人
到啦A梦2015 发表于 2015-08-05 08:23
<br/>在这期间坚持锻炼,科学饮食,把身体状态调整好,促排也容易成功一些~医生跟我说克罗米芬促排受孕率只有百分之二十…不要盲目促排~
暖宫操是啥....
点击查看全文
到啦A梦2015 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-5 08:58
回复 雪碧不加冰-mimi
<br/>暖宫操是啥....
<br/><br/>是我在微博上看到的一个中医教的 每天晚上做十分钟 能够暖宫调经 每天在坚持呢  现在就是什么对身体有好处我都在坚持做~那个中医微博名叫“无忌大夫”,你可以去她微博里搜暖宫操,有gif动图示范~非常简单
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-8-5 09:02 | 来自疯狂造人
到啦A梦2015 发表于 2015-08-05 08:58
<br/><br/><br/>是我在微博上看到的一个中医教的 每天晚上做十分钟 能够暖宫调经 每天在坚持呢  现在就是什么对身体有好处我都在坚持做~那个中医微博名叫“无忌大夫”,你可以去她微博里搜暖宫操,有gif动图示范~非常简单
谢谢亲,么么哒
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-5 09:20
接着来:因为又将近两个月不明原因的不来姨妈,我先去了我们当地的妇幼保健院查激素,医生是我们老家一个村的,说道说道还是一家子呢(所以说多跟医生攀谈是多么的有用),这个医生比较年轻,研究生毕业,跟我说话我都能感觉她在大段大段背教科书。。。汗,但是也因为年轻,也可能还因为老家是一起的,所以对我很耐心,也给我省了不少钱。比如打黄体酮催经,本来她可以给我开药在医院打,但是每天都得往医院跑,而且还贵,她偷偷告诉我直接找个家附近的诊所打,我听了她的,在家门口的诊所打了七天,一共才花35块钱。在打黄体酮这七天,我回了婆婆家一趟,听说他们那里医院有个中医大夫也不错,我又让婆婆帮我排号去看了。大家还记得以前的老中医吗?他每次给我诊断就是四个字“肾虚宫寒”,这个医生却说我月经不来是因为脾虚,开了一周的药,我也是第一次知道中药还能是一小袋一小袋的成品,然后拿热水冲着吃!很方便,但是也很难吃,比在外面用机器熬得味道重!每天喝的时候都想吐。。。打着黄体酮的同时吃着调理脾虚和调经的中药,在停了黄体酮四天以后姨妈来了,量和颜色跟以前差不多(我一直量偏少,从来没有大家描述的血呼呼往外流的感觉,颜色也偏黑,也许我一直都不正常)。在月经第三天去测了激素, IMG_8002.JPG ,当时看激素水平没有太多异常,但是那两个比值也已经达到了2.7,医生让我第十天来做B超再看卵泡。第十天B超一看,两侧各有十多个小卵泡,最大的才0.7,那个医生说你看你的情况跟书上说的一模一样,十几个小卵泡呈车轮状分布在卵巢内,就是多囊卵巢。当时我心想,这医生感觉不像在给我看病,倒像是拿我在验证教科书。。。后来她问我你准备要孩子吗?我说结婚了准备要,但是这两个月不要,要了还得羊年生。我不知道她是不认同我的观点,还是没听清楚我后面的话,然后她就说我给你开药,你吃吃看吧~天真的我以为吃药是在治疗多囊,就开了,吃了,然后按她说的每隔一天去做B超监测卵泡,她给我开的药叫“麒麟丸”,吃了这个确实右侧卵巢就有一个泡泡涨起来了,每次都能涨0.3厘米左右,等到月经第十三天的时候已经1.8*1.6cm了,这时候又在医院测了张排卵试纸,仍然是阴性。。。医生说虽然没有强阳,但是泡泡大小差不多了,让从今天开始每隔天同房一次,我说大夫我不想要孩子呢。。。她说那你监测卵泡干啥?我当时汗。。。不是你让我来的吗?唉,你能跟大夫掰扯这个吗?没办法,都这样了继续监测吧,最起码看看自己的卵泡能不能长大排出,接下来就是每天一次B超,第十四天已经2.1cm了,在第十四天的下午,我在婆婆家睡了两三个小时的午觉,醒了又继续窝着,大概五六点的时候去厕所发现内裤上有褐色分泌物,像出血了一样,我很害怕,就查了查,网上有人说是排卵期出血,我又拿试纸测了一下,确实比以前弱了,第二天不放心又去医院做了B超,显示排了。做B超的大夫说回去抓紧同房,我说我老公不想要属羊的,我老公确实也坚持不要,我都动摇了,觉得能怀上啥属相都行,可是他很坚持。。。那大夫说这么好的卵泡可惜了。。。当时我内心很纠结,也很恨我老公,他压根就不是在乎属相,他真的是不想太早要孩子。但是我也存着一丝侥幸,这个月都长的这么好,以后也错不了,到时候再来监测吧!后来的事实证明,我仍然是图样。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-5 09:28
这次卵泡长的挺好,我后来总结了一下,这个月我吃着调理脾虚和月经的中药,而且因为脾虚,有诸多忌口,很多不健康的东西都没吃,每顿饭吃的也不多,尤其是晚饭,那个中医告诉我脾虚的人就是爱长肉,还没劲儿。。。太悲催了,然后他说无论是治疗脾虚还是治疗多囊,都需要减肥!而脾虚的减肥不能不吃,要每顿饭都吃但是要少吃,这对于上桌子就控制不住的我来说太难,忌口还特别严重,包括海鲜、辛辣、油腻、咖啡、茶、牛奶、水果、豆类、牛羊肉。。。简而言之一句话,我能吃的几乎没有。那段时间一直吃粥、粥、粥。。。但是后来听说豆浆对卵泡好,我也偶尔喝了几次,也许就是麒麟丸、中药、忌口、饭量相对小从而控制体重这几种因素让我这个月的卵泡涨起来了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-5 09:51
也许是上个月卵泡情况不错,让我又犯了以前的毛病:轻敌。以为没啥事儿了。折腾完排卵,也就快来姨妈了,我来姨妈之前都是乳头疼肚子疼,疼五天左右姨妈再正式来。于是排卵完没几天就有这些反应了,我按时来了第二次月经,跟上次打黄体酮以后来的日子基本一致。这个月我开始测基础体温。然而悲催的是,到了第十四天我仍然是低温。。。这说明我的体温根本没有高低双相,多囊卵巢依然存在。。。因为那个月也不准备要,因此我想不排就不排吧,来月经了下个月就开始再去医院吃那个麒麟丸。然而,五月份的月经压根就没来。这期间,我的人生又开始折腾了,四月中旬参加了GWY考试,五月初发现进面试了!我这个人比较好强,可能也是从小家长给养成的习惯,凡是考试,必要认真准备努力通过,于是我进入五月份每天都在练习面试,心情也很紧张,觉得自己水平太低肯定不行,就是每天在努力、纠结、然后重塑自信,这样的情绪对于我来说简直是致命的!因此,五月份姨妈没来我觉得也是情有可原。。。终于等到了面试,我居然狗屎运的得了全组第一,逆袭考上了!然而高兴了没有五分钟,真的不夸张,没有五分钟,我就开始纠结到底去还是不去。我现在的工作除了没有编制其他的都不错,环境好、待遇也不错、上班也轻松,而考上的GWY要去邻县,每天上下班要开车一小时,还是在镇上工作,我一直对乡镇都没有什么好印象,可能是不了解所以比较偏激吧。再加上我准备要孩子,这时候换工作一切又得重新适应,我的心情能好吗?在反反复复的纠结中,六月来了。。。在体检之前最后一天,我决定还是不去。又让爸妈失望了,他们觉得编制代表一切。我也很无奈,好像我工作以后就是一直给他们添堵、添堵!这个时候姨妈还没有来,我又去妇幼了,医生很干脆:回去继续打黄体酮,来了第三天来医院吃药促排!又打了七天,这次停药整整七天才来。我一听促排就觉得害怕,大家应该都对激素类药物有偏见,觉得一吃上就副作用多多,现在想想还是应该听从医生的。但是我这次没有促,我觉得上次吃麒麟丸那么管用,这次再吃一次吧,毕竟那是中成药,副作用小一些。医生可能也是觉得认识,不好意思驳我,就又给我开了麒麟丸,又让我加了一种中成药,叫“金匮肾气丸”,两种一起吃,这次是从月经第七天就开始做B超监测卵泡,仍然是双侧都是十多个小卵泡,到了第十三天,最大的仍然是0.9cm,做B超的大夫冷冰冰地说你是多囊吧,没有优势卵泡!拿着B超单子在医院的走廊里我差点哭了,觉得天都塌了。让那个医生看单子,她说奇怪了上次麒麟丸挺管用啊,怎么这次不好使了呢?然后她又问旁边的主任,主任无情的说:没办法补救了,这个月放弃吧。医生轻轻松松一句话,就把我打入了地狱。后来我认识的那个医生说,回去吧,等下次月经来了吃克罗米芬促排。然后她郑重其事的跟我说:以前总让你减肥你不听,这次一定要减肥!不然你这毛病就是去北京看,医生也是让你减到目标体重才会给你用药!这时候我才意识到,想偷懒胖着怀孕是行不通的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-5 10:04
从妇幼出来,我妈给我打电话说以前那个老中医在家里又开始看诊了,让我赶紧去看看。我仿佛看到了希望,赶紧给老中医打了电话预约了周一上午的诊。老大夫给我号脉以后仍然是肾虚宫寒,什么什么血瘀,我也听不太懂,让我先吃一周调经的,等月经来了再开促排卵的中药。于是开了一周的中药,五百块钱,他开的药比较贵,不是药材多名贵,而是每样药的量很大,这是我跟其他病友讨论得出的结论。吃了一周,仍然毫无要来姨妈的感觉,乳头肚子一点不疼,我又去了一次,老大夫说你这月经太不准了,再开一周调经的,然后等来例假吧。我说来了例假还来您这里吃促排卵的药吗?他说你等下次月经准时来了再来吃另一种药吧。我一听,心都凉了,也就是说我还要再等一个月经周期。本来以为趁着暑假好好调理一下可以怀上,又一次打击我了。。。沮丧的去抓药,然后我决定自己熬药!去超市买了个砂锅,回来按大夫教的开始熬,七月的天已经很热了,我守着砂锅一步不敢离开,还需要不停搅拌,汗水顺着脸往下流,泪也开始流,突然觉得自己好委屈。自从得了这个病,我老公一直认为是我太着急要孩子才会这样,他总觉得你什么都别管顺其自然就好了,我觉得他压根就没去思考过我到底得的什么毛病,到底有多严重,有多难治,就因为他不想早早要孩子,所以他就不着急。因为他工作性质的原因,每次去医院都是我自己开车,自己挂号找医生,自己去交费排队,自己去承受检查结果的喜和悲,回到家还得被他说“想要孩子想的神经了”“太紧张了”,这是我自己愿意的吗?幸亏现在比较成熟了,知道他本质不坏,就是不上心,也是不想给我太多压力,要是搁年轻时候,早上升到“是不是真的爱我”这个高度了。唉,女人哪,真的很可悲。找了一个没谈过恋爱的老公更可悲!他的大脑回路能把你气死!而你又不能跟爸爸妈妈倾诉,我已经给他们添了够多的堵了,好不容易结婚了怀孩子又这么费劲!真的像king.Z说的,觉得自己怎么这么倒霉,老天太不公平,什么倒霉事儿自己都能遇到。我有个朋友之前都做过人流,也没耽误后来怀孕生孩子,人家宫外孕把一侧输卵管切除了都能怀上,怎么就到了我这儿这么难呢?至于公公婆婆,更不用说了,那是哪篇文章说的,把公婆当领导那么处就可以了,你总不能跟你的领导去说工作有多难做吧?总之,一边熬药一边流泪,思考了很多人生哲理,就差从窗户跳下去涅槃了。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-8-5 10:11 | 来自iPhone
到啦A梦2015 发表于 2015-08-05 07:43
<br/>咱俩情况差不多~我是每年暑假都减肥,减到一百四十多就坚持不住了,慢慢涨回来,到明年夏天再减!唉~估计身体受不了这么增增减减的!这次我决定不去太在意每天掉多少秤,而是一定要长期坚持下去!
我也是每年夏天减肥、冬天又都涨回去,涨的还比减的多
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-5 10:13
可是我的性格还是比较乐观的,沮丧了一阵子想起日子还得过,还要过的好,死只能让亲人朋友更痛苦,啥都解决不了。但是刚刚树立的自信和乐观又被撒了一地的药汁给冲的无影无踪。。。用砂锅熬药没法往外倒!好不容易弄出来一碗药汤,赶紧喝了,很苦,一边喝一边默念喝完宝宝就来了喝完宝宝就来了这才能下咽。当然,为了防止我真的在熬药的时候涅槃了,剩下的药我还是去药店花钱熬了。痛定思痛,我觉得不能完全依靠药物了,必须把减肥提上日程了!想通了,也就不着急怀孕了,必须要把身体养好才有可能自然排卵,或者在促排时增加成功率!尤其是我在网上看了郝爱勇医生的视频(我觉得挺好的,大家可以去百度搜一下郝大夫),他说“体重减轻大于5%,会有20%以上的患者恢复排卵,体重减轻大于10%,会有50%以上的恢复排卵,流产率由75%减到25%;体重减轻大于15%,有报告显示最高达到90%的患者恢复正常排卵,不管报告的数值是多少,全世界的研究大致就是这样,减轻体重可以增加排卵率、怀孕率,改善妊娠结局、改善自尊、改善内分泌指标,从一定的意义上讲,减轻体重强过了所有的治疗,因此,是第一治疗。”于是在喝第二周期中药的同时,我开始了我的减肥生涯。之前几天晚上偶尔不吃饭,晚上跳半,个小时郑多燕,从这时候开始,我把尘封已久的健身卡拿了出来,正式开始了我的健身减肥历程。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-5 10:18
在这里还是要感谢我面试的时候认识的一位哥哥,他是资深的跑步爱好者,在不停地跟我普及跑步的好处之后,我这个以前一提跑步恨不得去死的人也去健身房开始了我的跑步生涯。为了跑步,买了一双亚瑟士的入门级专业跑鞋,买了运动内衣,每天开车十五分钟去健身房锻炼,晚上不吃或者少吃,基本上是不吃,别忘了我是一上桌就控制不住型,唉,惭愧!说到这里,基本上我这几个月的治疗和心路历程都写完了,其实我压根没有怎么正式的西医治疗过,没吃过达英35,没吃过克罗米芬,但是中药吃了不少。可能是因为我第一次闭经的时候是吃中药治好了,所以我现在仍然偏向于中医治疗,但是看见好多人说需要中西医结合。现在我的想法就是,利用三个月的时间减肥,三个月以后复查激素水平,如果水平正常或者趋于正常,就开始促排。这期间同学说北京通州有个中医非常不错,他媳妇儿就是在那里治好了多囊,现在闺女六个月了,可能会去北京看一看。主线就是减肥!以前我减肥都是一两个月就坚持不住了,这次一定坚持!为了生娃,拼了!
点击查看全文