要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊减肥]

记录帖~记录我的减肥、求医、自我肯定和自我否定过程!

楼主: 到啦A梦2015
155465920 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说一下自己的情况吧,86年的母老虎,之前一直虎了吧唧的活着,任性又矫情。念书的日子又无忧无虑,从小就是个胖娃,尤其是七岁的时候胳膊摔了,妈妈开始给我各种炖排骨。于是我迷上了各种肉食、咸香食品!紧接着我上了小学,女孩子本来就发育早,再加上胖,好像十一岁我就初潮了…那时候就是个孩子,什么都不懂~那时候来月经好像什么感觉都没有,不痛不痒,除了需要垫卫生巾什么都不影响!到了初中,我迎来了悲催的青春期!不知道是家里伙食好还是激素水平作祟,初中三年我的体重以每年二十斤的速度激增!现在看初三毕业照,我都恨不得自挖双眼…
点击查看全文
到啦A梦2015 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-5 10:29
说一下我现在每天的日程安排,大家可以参考,如果我的有什么不合理的,也希望给我指出来,咱们一起改进!上次月经7月29日,今天第八天。每天早七点半起床;洗漱完吃早饭;然后煮黑豆汤(据说可以促进卵泡生长,因为没有吃其他的药,就试试这个法子),今天是第三天喝了,说要连喝六天;中午去妈妈家吃饭;回来睡午觉;三点半起床,去健身房;在健身房先做三十个仰卧起坐,十个一组,每组之间间隔20秒,跳一跳踢腿操,活动筋骨,再练一些简单器械,这一系列大概十分钟,目的是热身,然后上跑步机跑三十分钟,快走十分钟,然后下来蹬几分钟自行车当休息,然后洗澡回家,整个流程大概在健身房呆一个小时零一刻钟;回家给老公做饭,收拾完躺在床上看一会儿小说;八点四十左右去打水泡脚,据说泡脚对多囊也是好处多多,但是一定不要水太热了,四十度左右刚好,时间也不宜太长,三十分钟,这样自己倒水控制不好,于是我把以前送给爸爸的足浴盆拿了回来,用四十度的水泡三十分钟,每次泡完都是一身的汗;泡完脚基本就九点半多了,这时候汗落了就躺在了床上,开始做三十个乳房操和七十个暖宫操,有姐妹问我这两个操怎么做,这是我在微博上看见的,一个微博名叫“无忌大夫”的女中医在微博中写的,我看网上好多人都在坚持做,因为我的小肚子一直很凉,老中医也说我宫寒,于是我每天都坚持做,想着也许对月经不调有些好处;做完操,大概十点半,这时候就准备睡觉了。得了多囊,不能熬夜,健康的作息时间也很重要,但是我每天入睡比较困难,睡不着就想看手机,看了手机更睡不着,恶性循环,现在在努力克服中。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-5 10:37
6月28日我做的最后一次B超,卵泡完全没有长,回家哭了一通开始下决心减肥。那时候的体重是80kg,我身高162,是上身相对瘦一些,大腿特别粗的那种体型。但是多囊严重以后,我的肚子上的肉越来越多。期间没有记录,但是一直跳郑多燕,后来去健身房,从7月22日开始,第一次记录体重,77kg;7月24日,76.2kg;7月25日开始出去玩儿,同时这一天也开始肚子疼乳头疼,7月28日回家,在外五天,停止了运动,晚上还跟朋友相聚吃了火锅、烧烤等,也没条件泡脚了,但是后两天一直泡温泉,每天晚上睡觉前也坚持做暖宫操;7月29日,月经第一天,77.5kg,出去玩儿了五天,涨了两斤多,哭。。。不过也可能是因为快来月经了,体重也会有些许上涨;8月3日,月经第六天,基本干净了,77.0kg,哈哈终于下来了体重,今天开始第一天喝黑豆汤;8月4日,75.9kg,哇塞!减了两斤!8月5日,76.2kg,唉,高兴得太早啊!是因为昨天吃了玉米和饺子吗?吃多了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-5 10:40
以后我会每天记录,我告诉自己,一定要坚持下去,重要的不是你跑了多少米,减了多少体重,而是你回归了健康的生活方式,内心有了信念,我坚信生活和身体都会越来越好,我的宝宝也一定会快快来到的!每一个为了怀孕而努力的女人都是孤独且伟大的,你的病症没有人替你分担,哪怕是老公也不能感同身受,然而你为了未来为了孩子所做的改变也是无人能及的。疾病不可怕,乐观面对,积极应对才是王道!一起努力吧姐妹们!等我们怀孕了,这些就都是宝贵的财富!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-5 10:42
回复 aprilapple
<br/>我也是每年夏天减肥、冬天又都涨回去,涨的还比减的多
<br/><br/>恩恩都是这样 我去年夏天在美容院花了一万多 减下去十斤左右 我爸说你这可比猪肉贵多了。。。 到秋天冬天就都毁了 可能内分泌水平也随着体重增减不断变化吧~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-5 10:44
回复 雪碧不加冰-mimi
<br/>谢谢亲,么么哒
<br/><br/>不客气~一起坚持~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-5 10:47
郝爱勇医生的一篇博文,专门介绍多囊卵巢的,里面就有减肥的重要性,大家可以看看~我这里上传不了链接,说是外网的,需要的私信我吧~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-8-5 10:47 | 来自iPhone
到啦A梦2015 发表于 2015-08-05 10:42
<br/><br/><br/>恩恩都是这样 我去年夏天在美容院花了一万多 减下去十斤左右 我爸说你这可比猪肉贵多了。。。 到秋天冬天就都毁了 可能内分泌水平也随着体重增减不断变化吧~
也是对自己无语,一起加油吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-8-5 10:53
回复 aprilapple
<br/>也是对自己无语,一起加油吧
<br/><br/>嗯嗯~加油!用花钱最少的方式减掉最多的肉肉 哈哈~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-8-5 10:58 | 来自iPhone
到啦A梦2015 发表于 2015-08-05 10:53
<br/><br/><br/>嗯嗯~加油!用花钱最少的方式减掉最多的肉肉 哈哈~
嗯嗯 你说的那篇文章可以发我吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-8-5 11:20 | 来自疯狂造人
楼楼!我158   69   我都要疯了,试了各种减肥法,都无济于事,自己买了跑步机,也瘦不下来,反而越来越胖,我该怎么办啊????
点击查看全文