要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

发一个与备孕无关的话题,大家帮忙出出主意。

楼主: xj~~
751329 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
83金豆
我一朋友与公司签订一年劳动合同,现在工作8个月,因为发现上司贪污公款,于是上司不停给我这朋友穿小鞋,上周的时候公司人事说我这朋友不能胜任工作为由劝退我这朋友,答应多发半个月,我朋友也接受了,这周开始交接工作,因为朋友做采购之前买了一个仪器送货来的时候财务已经下班,仪器公司又着急用,于是我这朋友就给公司垫付了5000的货款,工作全部交接结束,昨天还说今天把这笔钱先给我朋友的,今天公司领导非要9月份的时候再付这笔钱,我朋友自然不能答应,于是公司人事就说要开除我朋友,理由是我朋友消极怠工,与同事相处不和。但是却不肯出具开除通知书,只是口头叫我朋友不要去了。另外公司还欠两个半月工资。也坚持要等9月份给。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-7-24 21:42 | 来自iPhone
xj20120224 发表于 2015-07-24 21:28
<br/>媒体哪有那么容易给你曝光的呀。
我们这好多地方可以曝光,一个电话就搞定,你就去劳动局投诉肯定会受理的
点击查看全文
xj~~ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-24 22:09 | 来自疯狂造人
果☆儿丶 发表于 2015-07-24 21:42
<br/>我们这好多地方可以曝光,一个电话就搞定,你就去劳动局投诉肯定会受理的
嗯嗯,跟他说了,让他明天过去
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-24 22:10 | 来自Android
如果是通过工资卡结算的工资,可以打银行流水,然后到劳动部门要求劳动仲裁,或者把公司口头答应录下来作为证据!最后万不得以找律师告公司及劳动局,但你朋友一定要有各方面证据
点击查看全文
xj~~ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-24 22:11 | 来自疯狂造人
469900109 发表于 2015-07-24 22:10
<br/>如果是通过工资卡结算的工资,可以打银行流水,然后到劳动部门要求劳动仲裁,或者把公司口头答应录下来作为证据!最后万不得以找律师告公司及劳动局,但你朋友一定要有各方面证据
是的,就是拖时间劳命伤财
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-7-24 22:25 | 来自Android
就站门口,硬往进走,闹开先打110~公司他们也怕有人在公司吵闹的,要是有客户在,就更好了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-24 23:44 | 来自疯狂造人
先找劳动监察大队申诉,如果解决不了申请劳动仲裁,最后起诉咯。注意保留证据。比如劳动合同,工资条,上班打卡记录,人事发的辞退通知,垫付款凭据,和领导谈话录音,平时你的工作表现(没有违反公司规章制度)等。试用期过了,公司是不能以不胜任工作辞退员工的,胜任不了也要先给你换岗,而且提前解除劳动关系必须提前一个月通知你,该公司的行为违反了劳动合同法
点击查看全文
xj~~ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-25 06:46 | 来自疯狂造人
469900109 发表于 2015-07-24 22:10
<br/>如果是通过工资卡结算的工资,可以打银行流水,然后到劳动部门要求劳动仲裁,或者把公司口头答应录下来作为证据!最后万不得以找律师告公司及劳动局,但你朋友一定要有各方面证据
是的,我朋友今天还过去,不知道什么情况,因为上司贪多了,估计马上要走人了。
点击查看全文
xj~~ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-25 06:47 | 来自疯狂造人
phenix0405 发表于 2015-07-24 22:25
<br/>就站门口,硬往进走,闹开先打110~公司他们也怕有人在公司吵闹的,要是有客户在,就更好了
是的,不行只能这样了
点击查看全文
xj~~ (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2015-7-25 06:48 | 来自疯狂造人
小鸡炖蘑菇914 发表于 2015-07-24 23:44
<br/>先找劳动监察大队申诉,如果解决不了申请劳动仲裁,最后起诉咯。注意保留证据。比如劳动合同,工资条,上班打卡记录,人事发的辞退通知,垫付款凭据,和领导谈话录音,平时你的工作表现(没有违反公司规章制度)等。试用期过了,公司是不能以不胜任工作辞退员工的,胜任不了也要先给你换岗,而且提前解除劳动关系必须提前一个月通知你,该公司的行为违反了劳动合同法
公司就怕要赔偿,所以迟迟不肯出开除通知书,每天口头叫我朋友不要再去上班了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-25 07:47 | 来自疯狂造人
有劳动合同直接找媒体,不行找仲裁!
点击查看全文