要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12345跳转
[问题交流]

宫外,打mtx保守治疗,不流血了,是好是坏?忐忑中。

楼主: zzviolet
7828146 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
末次月经5月29日,7月4号查hcg106.孕酮15.5.医生说值不理想让复查,然后就开始了无休止的抽血,hcg一直在220左右。期间一直流褐色血,本以为生化掉了,可是慢慢的分泌物变成了鲜红色。于是7月16号到医院查血b超,当天hcg317.b超显示宫内没有,左侧附件有1.6*1.5*1.6的包块,于是悲催的宫外孕了。。。当天入院,第二天开始保守治疗。开的是中药和米非,米非一天两次,一次一片,连吃三天。期间挂了头孢消炎针,但是吃完米非后不流血了。三天后复查,7月20日,hcg390.包块1.9*1.3*1.4.医生强烈建议宫腔镜,说血值上升了,我没同意,要继续保守治疗。7月20日打了一针mtx,同时服中药,没有继续服用米非,也不流血,医生说三天后复查,看血值降了没?没降还是要手术。。。我很害怕手术,可是我这个值也不高,这到底是个什么情况啊?不流血了究竟是好是坏?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-24 09:32 | 来自WAP
s1450211335 发表于 2015-7-23 19:50
<br/>七天后一定会降吧?不降是不是就失败了?
<br/><br/>一般都不用七天就降了,打了化疗针都会降的。你的数值又不高会降的
点击查看全文
zzviolet (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-7-24 15:31 | 来自Android
嗯,期待周一结果
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-24 16:47 | 来自Android
雨樱花 发表于 2015-07-23 01:18
<br/>你跟我的情况很像。我上个月12号住院保守治疗现在数值已经降到正常值了。别听医生吴悠数值这么低可以保守治疗的。坚持就是胜利
你当时有包块么亲?现在包块吸收情况怎麼樣了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-24 20:46 | 来自疯狂造人
我保守治疗出院快一周了。在医院住了2周。入院hcg值548,观察第三天700多,医生让我手术,准备签手术同意书时还是犹豫了,说等明天的抽血结果,那俩天到处问人,不知是手术还是保守,当晚决定如果值升到900我就手术,幸好第二天降到500多,医生说我感动了上天,果断选择保守治疗,打针第二天就食欲下降,胃部难受,医生说我的反应挺大,第四天抽血检查降到290多,打了5针观察,第7天关键的一天,降到120多没有反弹,大家都很开心,之后观察了几天,出院时值20几,前天去检查值3.55,基本正常,把中药吃完就不吃了。期间肚子隐痛,拉肚子,问到一点油味就恶,只能喝稀饭。现在在家休息。心情很重要,希望你们也能快快好。过几个月后备孕,希望下次宫内好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-25 07:56 | 来自Android
q1436347680714 发表于 2015-07-24 20:46
<br/>...
嗯,先祝福你啦!我打了一针mtx后第三天复查,结果hcg又涨了20,变成了410,有点担心,医生让看7天后的结果,说不行就直接手术,这两天医生总劝我手术
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-25 11:26 | 来自疯狂造人
当时医生也劝我手术,我的值一直降,但医生还是说做好手术准备呢。你涨的不多,再看看这俩天的值,如果压不住就尽快手术
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-25 22:48 | 来自iPhone
s1450211335 发表于 2015-07-23 21:30
<br/>武汉的,你呢亲,希望快点好起来。好害怕再被拉去腹腔镜
天津,应该不会的,静️
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-7-25 22:50 | 来自iPhone
q1436347680714 发表于 2015-07-24 20:46
<br/>...
几个月后都还要查什么啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-7-25 23:43 | 来自疯狂造人
mengting3975 发表于 2015-07-25 22:50
<br/>几个月后都还要查什么啊?
主要看包块吸收没。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-7-26 08:23 | 来自Android
mengting3975 发表于 2015-07-25 22:48
<br/>天津,应该不会的,静️
但是我这几天用大卫自己测,我感觉没什么变化。hcg没有降,祈祷明天好结果
点击查看全文